Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna II (2001-2007)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2015, 16:22  Вверх  #1
Vik67
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от illz Посмотреть сообщение
крутотенечка, спасибо за наглядность.

ps вопрос про кабасс отпал, у меня оказывается отриум кабасс тунер лист )) просто надпись с самого верха, я так глубоко не заглядывал.
но возник вопрос про стекло подъемник, водительский работает прерывисто, я так понял он импульсный? пару раз было что открывался закрывался нормально, но сейсчас чего-то опять прерывисто. Пробовал инициализировать, как написано в темах - опустить вниз нажать кнопку закрытия на карте ключе, поднять наверх опять нажать и подержать кнопку закрытия, но чего-то не фига не помогло. На доводчик стекол в принципе пофигу, сделать бы чтобы не прерывисто работал стекло подъёмник.
Нужно подержать кнопку стеклоподъемника. То есть опустил до конца и подержи еще кнопку нажатой вниз, затем поднимаешь стекло вверх и держишь кнопку нажатой вверх. Получишь на выходе стеклоподъемник , который при кратковременном нажатии продолжает работать сам, а если слегка задерживаешь кнопку, то движение прекращается при отпускании кнопки. И при закрывании машины с карты, если было открыто водительское стекло, можно задержать нажатие на кнопку и стекло поднимется. Но это только на водительской двери.
Старый 18.01.2015, 18:34  Вверх  #2
Kalipso
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Vik67 Посмотреть сообщение
Нужно подержать кнопку стеклоподъемника. То есть опустил до конца и подержи еще кнопку нажатой вниз, затем поднимаешь стекло вверх и держишь кнопку нажатой вверх. Получишь на выходе стеклоподъемник , который при кратковременном нажатии продолжает работать сам, а если слегка задерживаешь кнопку, то движение прекращается при отпускании кнопки. И при закрывании машины с карты, если было открыто водительское стекло, можно задержать нажатие на кнопку и стекло поднимется. Но это только на водительской двери.
Это происходит после обесточивания системы. Стеклоподъемники с доводчиком надо переобучить.держу просто вверх несколько секунд,и все начинает работать.Все зависит от комплектации, есть все с доводчиком, а есть только водительская.если все, то при удержании кнопки на карте закрываются все стекла
Kalipso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 20:21  Вверх  #3
Vik67
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Kalipso Посмотреть сообщение
Это происходит после обесточивания системы. Стеклоподъемники с доводчиком надо переобучить.держу просто вверх несколько секунд,и все начинает работать.Все зависит от комплектации, есть все с доводчиком, а есть только водительская.если все, то при удержании кнопки на карте закрываются все стекла
Так и есть!
Старый 19.01.2015, 17:59  Вверх  #4
illz
Жертва режима
Только пришёл

))) отличусь опять глупым вопросом с вашего позволения.
Поменял диски и колодки задние , до этого диски были мертвые напроч и колодки тоже, но на одном колесе ручник держал ( правое заднее) на другом нет.
После замены ручник не держит нигде, на мои слова что до замены работало в сервисе сказали что я лох чилийский как это обычно бывает и что надо мне ремонтировать суппорт.
Подкрутили трос ручника что под подлокотником, вроде чутка колесо блокировалось, седня уже не работает + машина вообще как-то едет через жопу, накатом с 50 км даже 100 метров не проезжает и когда едешь накатом тормозит в конце как будто нажата педаль , вобщем такое ощущение что либо должно притереться, либо чето нетак.
В бок вроде не ведёт.
что печалит сервис я выбрал на этом форуме то есть люди работающие там вроде должны быть адекватные и в теме, название пока не буду говорить может я чего-то не догоняю.
Но блин я не понимаю как это может быть на убитых тормозах ручник работал, а после того как они типа разработали суппорт ( взяли с меня бабло за это) он перестал работать?
Уж не обессудьте но нужен совет, не хочу запороть новые диски и колодки (8 тыщ как никак) Завтра конечно заеду к ним, но иллюзий я не испытываю если честно.

p.s.
Вообщем хуже дорог в России только авто сервисы, 10 лет за рулем а адекватных слесарей встречал дай бог пару раз, и то один из них электрик )))

Последний раз редактировалось illz; 19.01.2015 в 18:02.
illz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 20:18  Вверх  #5
Vik67
Местный
Осваиваюсь

Счастливчик! Тебе попался толковый электрик!:grin:
Скорее всего у тебя правда не работают суппорта. Закисает привод ручника. Здесь на форуме есть подробное описание ремонта задних суппортов. Ремкомплект резинок в Existe стоит не дорого. Занятие очень "увлекательное" Наувлекаешься по полной! Зато результат очень радует, когда суппорт начинает работать правильно. Если машина плохо катиться лучше отпустить ручник обратно и до ремонта супортов оставлять на скорости. Иначе при движении можно ушатать новые диски и колодки. В результате придется менять их вновь.
Старый 19.01.2015, 23:34  Вверх  #6
illz
Жертва режима
Только пришёл

Просто непонятно почему до замены дисков ручник держал хоть чутка, а теперь не держит нифига
illz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 01:12  Вверх  #7
Vik67
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от illz Посмотреть сообщение
Просто непонятно почему до замены дисков ручник держал хоть чутка, а теперь не держит нифига
Толщина диска и колодок увеличилась, а в суппорте находится механизм саморазведения колодок, который активируется каждый раз при включении ручника. Так как привод ручника скорее всего у вас заклинивший, ручник и не работает,а после того как подтянули трос колодки зажимают диск.До замены ручник слегка работал потому что привод работал немного в другом положении и вероятно там был небольшой ход. Вот почитай http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8099, там все подробно описано.
Старый 20.01.2015, 01:18  Вверх  #8
виктор123
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

ИМХО, может так совпало, что с заменой колодок/дисков пришел конец и тросу/ам ручника? Как вариант... У меня эти троса когда-то на Л-2 вообще были разной длины (см 3-4 разницы и когда крутил гайку под подлокотником - становилась криво эта самая поперечина). Благо троса стоят копейки и замена элементарная до нельзя (только гайку эту немного неудобно крутить, французы ничего по-русски, по проще не могут сделать)- решил поменять на новые и забыть. Кстати тоже все и сразу менял - тросы, колодки, диски + еще суппорта 2 шт настоял чтобы перебрали с ремкомплектом на сто.
виктор123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ