![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Уже который месяц пытаюсь разобраться с высоким расходом своей лагунки (л2/1 2.0А 133л/с). Сегодня решил клипом снять диаграммы работы датчиков кислорода. Потому прошу помочь разобраться в полученных данных: на графике время покоя - езда 20-30 км/ч, в остальное время разгон/торможение до 120 км/ч. Так же интересует параметр "длительность впрыска" - каким он должен быть для моего авто и отчего он зависит. Сейчас на ХХ примерно 4.2 мс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Сделай запись на ХХ минуту верхнего датчика кислорода.
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Сделал запись напряжения верхнего датчика, длительности впрыска и расхода топлива на ХХ.
А так же о коррекции смеси на ХХ. Мне интересно, как ЭБУ определяет расход топлива - по длительности впрыска? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Давление во впускном коллекторе выложи на ХХ Все замеры делай на прогретом до рабочей температуры двигателе
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Спасибо, попробую заменить верхний датчик. Какой лучше поставить? От наших авто что-нибудь подойдет?
А по нижнему, что скажите - нормально работает? Просто из катализатора часть сот уже выкинул, т.к. тарахтели на ХХ и первой передаче. Вот думаю насчет электронной обманки. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Я как-то менял лямбду на тайваньскую 4-ех контактную, года на 2 ее хватило. Ставил еще б/у оригинал, ездила долго. Просто не знаю сколько новая bosch стоит. Если не сильно дорого, то не стоит экспериментировать. Последний раз редактировалось 5Sasha5; 12.07.2014 в 17:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Огромное спасибо! Поменял верхнюю лямду на Bosh с десятки - результат на лицо! Сразу расход упал и напряжение на лямбде постоянно меняется.
Лямду купил за 1100р., встала без проблем, только пришлось отрезать штекер, а цвета проводов полностью совпали. Насчет нижней - иногда при подключении клипа показывает записанные ошибки нижней лямды, но пока не критично. Просто в будущем хочу полностью убрать катализатор и поставить пламегаситель, т.к. пробег у меня уже приличный (215т.). А обманку уже сделал и пробовал подключать, особой разницы не заметил - только напряжение упало примерно до 500 мВ. Насколько я знаю на ней напряжение должно быть примерно 600 мВ. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Потерян ИК-приемник датчиков давления | Karabas | Электрооборудование | 32 | 13.12.2013 09:11 |
приёмник датчиков колёс | француз юрий | Электрооборудование | 19 | 24.06.2013 02:06 |
Разъёмы датчиков | sasha_luck | Электрооборудование | 0 | 23.01.2012 14:20 |
куплю приемник датчиков давления | Novy | Автозапчасти | 20 | 05.04.2010 11:33 |