Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Курите ли вы?
Да 77 37.20%
Нет 114 55.07%
Собираюсь бросить 21 10.14%
Собираюсь начать 1 0.48%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 207. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2014, 18:52  Вверх  #1
z.h.e.k.a.
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
z.h.e.k.a., запрет продажи спиртного вечером - отлично работает! Нет этих пьяных толп по вечерам... Если человек хочет в зюзю нализаться - его никакие законы не остановят.
С курением - надеюсь тоже станет лучше. Особенно надеюсь на улучшения в кафе\ресторанах.
Ну я бы с этим не согласился. как вечерами бухал народ на лавочках, так и продолжает. Тем более магазины тоже научились закон обходить, открытием второй кассы как кафе. Я говорю о том. что если у человека в голове навоз, то ни какими законами его от туда не вывести. Если нет понятия о том, что вокруг него тоже люди и многие из них не переносят сигаретный дым, то тут хоть в лоб, хоть полбу. А вот насчет кафе я согласен, стало сидеть приятней в не прокуренном помещении, хотя очень напрягает постоянно бегать в курилку, но зато и куришь меньше. Хотя конечно держа в руках хоть кружку с пивом, хоть чашечку с кофе, сигаретки конечно в этот момент не хватает.:grin: Ну я думаю закон рассчитан не на нас, а скорее на подрастающее поколение, их конечно надо от этой пагубной привычки спасать, но мне кажется они этим и не особо интересуются, курить в нашем детстве было модно, сейчас другие интересы и я этому очень рад.

Последний раз редактировалось z.h.e.k.a.; 04.06.2014 в 18:57.
z.h.e.k.a. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 18:57  Вверх  #2
FiLiN
Админ
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от z.h.e.k.a. Посмотреть сообщение
...если у человека в голове навоз, то ни какими законами его от туда не вывести. Если нет понятия о том, что вокруг него тоже люди и многие из них не переносят сигаретный дым, то тут хоть в лоб, хоть полбу...
Очень здравая мыслЯ.
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 19:25  Вверх  #3
Леший
Практик
Помогу советом

Ну, вот, наконец-то диалог вошел в конструктивное русло:welcome:.
Дома не курю даже в туалете, не то что бы на лестничной клетке (боже упаси), исключительно на лоджии.
В общественном транспорте не езжу, поэтому на остановках не курю
В ресторанах/барах последний раз был до введения закона, но и до этого за столиком не курил, сказать ни чего не могу.
А вот, если придется ехать поездом или плыть пароходом, тогда опа
Если к тому времени не куплю свой пароход или не брошу курить:grin:
Старый 04.06.2014, 19:54  Вверх  #4
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от z.h.e.k.a. Посмотреть сообщение
Ну я бы с этим не согласился. как вечерами бухал народ на лавочках, так и продолжает. Тем более магазины тоже научились закон обходить, открытием второй кассы как кафе. Я говорю о том. что если у человека в голове навоз, то ни какими законами его от туда не вывести. Если нет понятия о том, что вокруг него тоже люди и многие из них не переносят сигаретный дым, то тут хоть в лоб, хоть полбу. А вот насчет кафе я согласен, стало сидеть приятней в не прокуренном помещении, хотя очень напрягает постоянно бегать в курилку, но зато и куришь меньше. Хотя конечно держа в руках хоть кружку с пивом, хоть чашечку с кофе, сигаретки конечно в этот момент не хватает.:grin: Ну я думаю закон рассчитан не на нас, а скорее на подрастающее поколение, их конечно надо от этой пагубной привычки спасать, но мне кажется они этим и не особо интересуются, курить в нашем детстве было модно, сейчас другие интересы и я этому очень рад.
Соглашайся-не соглашайся, но у нас теперь в 10-11 можно спокойно сходить в магаз за молочком и не увидеть там пьяных толп, которые ищут догона ни в пятницу, ни в выходные!
А на счет мозгов - согласен на все 100.

Что касается кафе с так называемыми "раздельными зонами" - во-первых они есть не везде и часто некурящая зона крайне маленькая, а вентиляция попросту не справляется с дымом в курящей области... в итоге душегубка.
Старый 04.06.2014, 21:04  Вверх  #5
FiLiN
Админ
Помогу советом

Ну так "не справляется" и "маленькая" не везде же, правильно? Почему те заведения, которые могут все организовать ( или уже организовано ) достойно должны "щемить" одних клиентов в пользу других?
Про которые "не справляются/маленькие" можно и не говорить, с ними все ясно )))
Старый 04.06.2014, 21:54  Вверх  #6
борей
ЛагуноВед
Освоился

Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. Салтыков-Щедрин.
Мы то как в Европе, то как ещё где-то.... Изумились?
борей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 22:24  Вверх  #7
FiLiN
Админ
Помогу советом

Не все )))
А вот Лёха ( Леший ) похоже, что да :grin:
Старый 04.06.2014, 23:34  Вверх  #8
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
Соглашайся-не соглашайся, но у нас теперь в 10-11 можно спокойно сходить в магаз за молочком и не увидеть там пьяных толп, которые ищут догона ни в пятницу, ни в выходные!...
А, у нас можно. Рядом с моим гаражом даже аптеку перепрофилировали под колдырню:dntknw:Долбобов так и не убавилось, раньше по домам, лавочкам, а сейчас в одном месте. Я, Закон БЛЮДЮ, но местами))) гы-гы-гы-гы. Курить пока так и е могу бросить((((

Последний раз редактировалось Karabas; 04.06.2014 в 23:46.
Karabas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ