Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2014, 10:15  Вверх  #1
balamut__
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

По поводу номеров сеточек, где-то в теме были. Я лично ставил доп.фильтр перед ТНВД,про сетку перед ТНВД - забил и выкинул.

Компрессию мерял ? Если норма то не лезь. Выпускные - только съем головы.Впускные мона помучаться, хотя если норм компрессия то я бы советовал не лезть.
balamut__ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 16:00  Вверх  #2
-Sanya-
Новичок
Только пришёл

Норм. компрессия это сколько?
У меня сейчас везде около 12 а в первом чуть меньше 11. Причем до раскоксовки было везде по 7 в первом около 5, думал что надо лезть в поршневую ( когда плеснул маслица в первый цилиндр, давление зашкалило за 30 , больше просто небыло на циферблате и пришлось выкинуть манометр), но раскоксовка помогла.
Старый 15.05.2014, 23:53  Вверх  #3
Юрич
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от balamut__ Посмотреть сообщение
По поводу номеров сеточек, где-то в теме были. Я лично ставил доп.фильтр перед ТНВД,про сетку перед ТНВД - забил и выкинул.

Компрессию мерял ? Если норма то не лезь. Выпускные - только съем головы.Впускные мона помучаться, хотя если норм компрессия то я бы советовал не лезть.
да я тоже поставил доп фильтр пере ТНВД но после ТНВД в самой рампе стоит сеточка но она там вся порвалась и боюсь что форсунки засорились на холостых колбасит а про сетки в теме были только номера перед ТНВД а про рампу в теме не писалось я знаю что на форсунках тоже стоят сеточки попробую почистить может лучше станет а то форсунки покупать очень дорого 13000 руб одна если есть еще советы буду рад спасибо
Юрич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 09:38  Вверх  #4
balamut__
Пользователь
Только пришёл

По компрессии должно быть по 14 +-1 в каждом котле. Мерять нужно не дизельным компрессометром, а бензиновым. Я когда мерял дизельным (может манометр был такой) такую ерунду показало.Так что перемеряй еще раз.

По поводу чистки сеток на форсунках, не в обиду - ерундой занимаешься. В рампе есть еще сетка на штуцере после ТНВД в рампу и сетка перед регулятором давления.Резиновые колечки на форсунки есть ( комплект стоит нормально ) ? прокладка на впускной стоит мелочь. Не туда роешь ))) На CLIP ездил ? Можно найти форсунки подешевле )) если что подскажу. Просто чтобы менять форсунки нужно быть увереным что проблемы по топливной системе полностью решены.Комплект новых форсунок в среднем 200 у.е.(все зависит от срочности ))) ...)

Последний раз редактировалось balamut__; 16.05.2014 в 09:43.
Старый 16.05.2014, 16:37  Вверх  #5
-Sanya-
Новичок
Только пришёл

Мерял бензиновым, только насколько он верно показывает еще вопрос. Но тем не менее разброс в показаниях по цилиндрам присутствует.
А где к-т форсунок за 200 можно приобрести?
Старый 16.05.2014, 23:29  Вверх  #6
Леший
Практик
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
....если что подскажу....Комплект новых форсунок в среднем 200 у.е.(все зависит от срочности ))) ...)
Откуда информация?
Возьму комплект :grin:

Последний раз редактировалось Леший; 16.05.2014 в 23:31.
Леший вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 00:36  Вверх  #7
balamut__
Пользователь
Только пришёл

Леший привет
К концу следующей недели напиши в личку, гарантировать не могу но постараюсь сделать. А так постучись Stoner у него рампа + форсунки = 250 (по его словам новые)

Последний раз редактировалось balamut__; 17.05.2014 в 00:40.
Старый 17.05.2014, 00:41  Вверх  #8
Леший
Практик
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Леший привет
К концу следующей недели напиши в личку, гарантировать не могу но постараюсь сделать. А так постучись Stoner у него рампа + форсунки = 250
Привет
б/у не рассматриваю)
У самого накопилось 4 шт, выбросить жалко, хочу распилить, посмотреть устройство:grin:
Старый 17.05.2014, 00:43  Вверх  #9
balamut__
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
Привет
б/у не рассматриваю)
У самого накопилось 4 шт, выбросить жалко, хочу распилить, посмотреть устройство:grin:
только что исправил )))
по его словам новое

мне 1 комплект уже приходил .... за 200/комплект конечно новые ))))
б/у по 20/шт - хотя смысл их брать согласен ):suicide:
Старый 17.05.2014, 11:56  Вверх  #10
Юрич
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
По компрессии должно быть по 14 +-1 в каждом котле. Мерять нужно не дизельным компрессометром, а бензиновым. Я когда мерял дизельным (может манометр был такой) такую ерунду показало.Так что перемеряй еще раз.

По поводу чистки сеток на форсунках, не в обиду - ерундой занимаешься. В рампе есть еще сетка на штуцере после ТНВД в рампу и сетка перед регулятором давления.Резиновые колечки на форсунки есть ( комплект стоит нормально ) ? прокладка на впускной стоит мелочь. Не туда роешь ))) На CLIP ездил ? Можно найти форсунки подешевле )) если что подскажу. Просто чтобы менять форсунки нужно быть увереным что проблемы по топливной системе полностью решены.Комплект новых форсунок в среднем 200 у.е.(все зависит от срочности ))) ...)
по поводу компресии везде по 12 а по поводу сеточки в рампе она там полностью порвана кто то до меня там поработал снял сегодня рампу а форсунки в какой то пыльце латуневой вобщем забитые на проч и где регулятор стоит там сетка тоже порвана на половину поехал на авто рынок искал там сеточки подходящии но не чего не нашел теперь не могу снять форсунки чтоб почистить их а сеточки в форсунках пытался вытощить но не смог если есть возможность узнать где по дешевле достать форсунки буду очень признателен за ранее спасибо
Старый 17.05.2014, 13:13  Вверх  #11
balamut__
Пользователь
Только пришёл

Бронзовая пыльца - смерть ТНВД, в теме писали)))Сетки из форсунок ты не вытащишь ))) Сетки отсутствуют в рампе для того, чтобы ТНВД хоть как-то поддерживал давление в системе..Сразу можно просто промыть форсунки бензином не снимая (я так делал с помощью шприца), потом будет видно .. А так пока только замена ТНВД.
Когда компресстию мерял масло в цилиндры подливал ? Что-нибудь менялось ?

Про форсунки писал выше )))
Старый 18.05.2014, 14:26  Вверх  #12
VooDoo
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
\Сетки из форсунок ты не вытащишь )))
Сетки из форсунок достаются
Старый 18.05.2014, 15:29  Вверх  #13
Юрич
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Бронзовая пыльца - смерть ТНВД, в теме писали)))Сетки из форсунок ты не вытащишь ))) Сетки отсутствуют в рампе для того, чтобы ТНВД хоть как-то поддерживал давление в системе..Сразу можно просто промыть форсунки бензином не снимая (я так делал с помощью шприца), потом будет видно .. А так пока только замена ТНВД.
Когда компресстию мерял масло в цилиндры подливал ? Что-нибудь менялось ?

Про форсунки писал выше )))
когда компрессию мерил масло не лил, вообщем сегодня собрал двигатель трясун исчез но на долго ли пока не знаю форсунки тоже шприцом промыл ну теперь надо искать ТНВД пока так покатаюсь а там видно будет у себя узнавал сколько стоит ТНВД сказали 34000 руб я вот думаю где подешевле купить все полностью форсунки с рампой и ТНВД если у Вас есть возможность узнать на каком сайте взять их буду рад вы писали что у кого то есть эти запчасти только как их купить и отправят ли в другой город

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Цитата:
Сообщение от VooDoo Посмотреть сообщение
Сетки из форсунок достаются
я пробовал вкрутить шуруп слегка но не чего не получилось просто шприцом промыл и поставил перед рампой сетку на сколько хватит посмотрим

Добавлено через 6 минут 40 секунд
Цитата:
Сообщение от stONER Посмотреть сообщение
клип просто подключай без ошибки, выводи параметры которые я просил и катайся пока АР не выскочит. Так сделай пару раз и килай сюда графики. ВСЕ! В твоих интересах вытянуть авто в АР с подключенным клипом
здравствуйте. Не подскажете где можно достать форсунки и ТНВД на IDE за ранее спасибо

Последний раз редактировалось Юрич; 18.05.2014 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.05.2014, 20:13  Вверх  #14
VooDoo
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Юрич Посмотреть сообщение
я пробовал вкрутить шуруп слегка но не чего не получилось просто шприцом промыл и поставил перед рампой сетку на сколько хватит посмотрим
Надо силушку богатырскую применять. Сеточки довольно плотно там сидят и вероятность повреждения при доставании стремится к 100%. У меня на работе валяется, надо будет размеры снять, если така же как перед ТНВД, то можно будет просто поменять их.

А все форсунки, рампы, ТНВД и прочее можно найти на ebay.com без всяких проблем
Старый 20.05.2014, 20:27  Вверх  #15
Юрич
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Юрич Посмотреть сообщение
когда компрессию мерил масло не лил, вообщем сегодня собрал двигатель трясун исчез но на долго ли пока не знаю форсунки тоже шприцом промыл ну теперь надо искать ТНВД пока так покатаюсь а там видно будет у себя узнавал сколько стоит ТНВД сказали 34000 руб я вот думаю где подешевле купить все полностью форсунки с рампой и ТНВД если у Вас есть возможность узнать на каком сайте взять их буду рад вы писали что у кого то есть эти запчасти только как их купить и отправят ли в другой город

Добавлено через 3 минуты 18 секунд

Добавлено через 6 минут 40 секунд

здравствуйте. Не подскажете где можно достать форсунки и ТНВД на IDE за ранее спасибо
вообщем катаюсь уже 3 дня, тяга отличная, даже с включенным климатом, только есть не большой стук со стороны коробки. Не могу понять что это,сцепление выжимаю стук исчезает на сто разобрали коробку думал что подшипник первичного вала говорят все в порядке что еще может быть пока не знаю буду потихоньку сам разбираться или может кто подскажет в чем причина
Ответ

Метки
f5r, ide