Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna III (2007 - н.в.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2014, 13:34  Вверх  #1
Andrik
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

да, начал и на Сценик смотреть, на рынке есть пригнаные ценовой сегмент тоже такой же надо ознакомиться с этой машиной. Дайте советы владельцы сцеников....
Andrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 13:35  Вверх  #2
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Чо тут советовать? Машина супер. Смотри на длинных. У меня есть пара неплохих предложений.
god1941 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 22:10  Вверх  #3
Andrik
Пользователь
Только пришёл

и все-таки Лагуна больше нравиться но моего бюджета вижу не достаточно...более менее хорошие экземпляры по 550 т р.
Да и запчасти цены просто заоблачные по мне, турбина - 36 000р.

Последний раз редактировалось Andrik; 05.05.2014 в 22:32.
Старый 05.05.2014, 22:28  Вверх  #4
Леший
Практик
Помогу советом

Нужно уметь ждать
Цена - не показатель
Такой вариант продавался целую неделю
Ушла за 395 тр
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=50278

Последний раз редактировалось Леший; 05.05.2014 в 22:29.
Леший вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 23:32  Вверх  #5
vovan121
Пользователь
Только пришёл

Да нормальная тачка меган,ну материалы похуже ,пластик пожоще,жена ездит полтора года все гуд ,единственное и самое главное отличие это шумоизоляция !!! По подвеске гуд ,электро усилитель яб себе такой поставил -пушинка!Внешний вид супер по трассе до 180 разгонял стоит плотняк,а если придираться то без обид у меня у отца ренж ровер 4 за 4 ляма дизель 3 литра ,то поездив на нем ни лагуна ни меган рядом не стоят во всех отношениях.Поэтому каждая машина хороша посвоему.
vovan121 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 23:57  Вверх  #6
Andrik
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от vovan121 Посмотреть сообщение
Да нормальная тачка меган,ну материалы похуже ,пластик пожоще,жена ездит полтора года все гуд ,единственное и самое главное отличие это шумоизоляция !!! По подвеске гуд ,электро усилитель яб себе такой поставил -пушинка!Внешний вид супер по трассе до 180 разгонял стоит плотняк,а если придираться то без обид у меня у отца ренж ровер 4 за 4 ляма дизель 3 литра ,то поездив на нем ни лагуна ни меган рядом не стоят во всех отношениях.Поэтому каждая машина хороша посвоему.
собираюсь заехать к официалам и попросить прайс на запчасти для мегана и лагуны, а так же сценика, и тут уже будет все решать цена. я не прихотлив, лучше нексии не было машины, поэтому если и меган то пусть меган, важна надежность, практичность, ремонтнопригодность, мне еще не хватало встрять где нибудь в чужом городе с лагуной на которую чапчасть да еще за запредельные суммы придеться ждать с месяц, мне в конце концов предется бросить машину в чужом городе, это не шутки...
Но лагуна завораживает...

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Алкаш Посмотреть сообщение
Я свою заказывал знакомому перегонщику, хотел именно Л3 универсал, как варианты рассматривались меган универсал и гранд сценик. Когда он нашел машинку в Германии, пзвонил и дал адрес сайта, где она была выставлена, пробег был что-то около 130 т. км, по дороге сотню смотал по обоюдному согласию (чтобы потом не отличалась от остальных при продаже ). Хорошо сэкономил на том, что машине не было 3-х лет, когда её купили (в Германии такие дешевле). Бальше 2-х месяцев машина стояла где-то перед границей у его знакомых, как только 3 года исполнилось, ввезли в Россию. С меганом конечно сравнивать нельзя, машина на класс выше и этим всё сказано. С запчастями проблем нет, да особо и не требуются. У нас в городе есть разные Лагуны разных лет, все показали себя надёжными машинами. Сейчас уговаривает продать свою и поменять на рестайл 2011 года, но обойдется такая уже не менее 600 т. р., пока думаю. И ещё, после дизеля, даже такого маленького 1,5 л на бензин уже не сяду.
а ты ему денег давал или уже после того как нашел ее в германии пересылал? а проверял тот перегонщик ее там в Германии в салоне , была ли бита, скручен ли уже там спидометр, он тебе VIN высылал, ты его пробивал?
да нет что я туплю как пересылал он бы кинул с деньгами и все, наивный же я, сам на себя удивляюсь. Расскажи подробней как вы с перегонщиком договаривались?

Последний раз редактировалось Andrik; 06.05.2014 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.05.2014, 00:01  Вверх  #7
Алкаш
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Andrik Посмотреть сообщение

а ты ему денег давал или уже после того как нашел ее в германии пересылал?
Денег давал примерно три четверти от суммы. В остальном доверился ему, потом уже сам проверял по вину у оффов, всё сошлось.

Последний раз редактировалось Алкаш; 06.05.2014 в 00:02.
Алкаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 23:21  Вверх  #8
борей
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
и все-таки Лагуна больше нравиться но моего бюджета вижу не достаточно...более менее хорошие экземпляры по 550 т р.
Правильно. Это по только пригнанным, б\пр. А наши 2.0 и те, что с пробегом по Рос.1.5 (только здесь нужно очень быть внимательным), можно неплохие найти где-то на соточку подешевше. Зайди на форуме в куплю\продажу тут бывают очень даже..., но не долго. Они повыгоднее будут. Роста продаж существенного не ожидается, поэтому варианты будут. Я знал, что цены будут падать и надо подождать, но в начале января я просто решил показать жене, что такое меган, заехали к ребятам, посидели в машинке, а рядом стояла л3.. и как тот шакал в Маугли,- я только на минуточку, только одним глазком посмотрю, что там делается....жена так ласково минут ч-з 5 говорит...давай возьмём? Вот и вся логика....
борей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 23:46  Вверх  #9
Andrik
Пользователь
Только пришёл

тоже уже на зомби похож, плохо что соображаю жена уже орёт, но уговариваю себя не спешить и не лезть в покупку раньше августа, сентября(обстоятельства). запросил по обьявлениям у пару человек вины, на сценик и лагуну, уверен что ответа не получу. да жель что нет не одного знакомого у которого была бы лагуна и он бы познакомил бы с машиной без всякой корыстной целью. а сценик заехал в салон посмотреть, так там взади места мне показалось меньше чем в лагуне, я имею ввиду в длину...цены падают запредельно мне за мою нексию в 31 000 пробега, дают всего 180 000, чуметь, жаль за такие деньги отдовать, но машины сейчас стали как телефоны, игрушки для больших детей.

Последний раз редактировалось Andrik; 05.05.2014 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.05.2014, 23:53  Вверх  #10
Алкаш
ЛагуноВед
Освоился

Я свою заказывал знакомому перегонщику, хотел именно Л3 универсал, как варианты рассматривались меган универсал и гранд сценик. Когда он нашел машинку в Германии, позвонил и дал адрес сайта, где она была выставлена, пробег был что-то около 130 т. км, по дороге сотню смотал по обоюдному согласию (чтобы потом не отличалась от остальных при продаже ). Хорошо сэкономил на том, что машине не было 3-х лет, когда её купили (в Германии такие дешевле). Бальше 2-х месяцев машина стояла где-то перед границей у его знакомых, как только 3 года исполнилось, ввезли в Россию. С меганом конечно сравнивать нельзя, машина на класс выше и этим всё сказано. С запчастями проблем нет, да особо и не требуются. У нас в городе есть разные Лагуны разных лет, все показали себя надёжными машинами. Сейчас уговаривает продать свою и поменять на рестайл 2011 года, но обойдется такая уже не менее 600 т. р., пока думаю. И ещё, после дизеля, даже такого маленького 1,5 л на бензин уже не сяду.

Последний раз редактировалось Алкаш; 05.05.2014 в 23:57.
Алкаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 00:05  Вверх  #11
Andrik
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Я свою заказывал знакомому перегонщику, хотел именно Л3 универсал, как варианты рассматривались меган универсал и гранд сценик. Когда он нашел машинку в Германии, позвонил и дал адрес сайта, где она была выставлена, пробег был что-то около 130 т. км, по дороге сотню смотал по обоюдному согласию (чтобы потом не отличалась от остальных при продаже ). Хорошо сэкономил на том, что машине не было 3-х лет, когда её купили (в Германии такие дешевле). Бальше 2-х месяцев машина стояла где-то перед границей у его знакомых, как только 3 года исполнилось, ввезли в Россию. С меганом конечно сравнивать нельзя, машина на класс выше и этим всё сказано. С запчастями проблем нет, да особо и не требуются. У нас в городе есть разные Лагуны разных лет, все показали себя надёжными машинами. Сейчас уговаривает продать свою и поменять на рестайл 2011 года, но обойдется такая уже не менее 600 т. р., пока думаю. И ещё, после дизеля, даже такого маленького 1,5 л на бензин уже не сяду.
А ну понятно, вы же знакомые были, да рискованно машина еще два месяца где то стояла, но выгодно это факт...
Старый 06.05.2014, 00:07  Вверх  #12
Алкаш
ЛагуноВед
Освоился

Да, хороший знакомый, в школе учились одной...
Старый 29.05.2014, 18:55  Вверх  #13
xsevenx
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
дело не только в дизеле, я например не тубовую бензинку тоже не хочу, у меня и у жены турбо, при этом у жены 1,6 твин-турба с 8-ми ступ автоматом вваливает до 100 практически как моя, а у меня по автобану на полностью груженой не было проблем в разгоне до максимальной скорости в 210км. а дизеля не всёх марок таки хороши ездил на тесте на ссангъёнге дизельном он вообще не едет.
Старый 29.05.2014, 20:42  Вверх  #14
Алкаш
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от xsevenx Посмотреть сообщение
дело не только в дизеле, я например не тубовую бензинку тоже не хочу, у меня и у жены турбо, при этом у жены 1,6 твин-турба с 8-ми ступ автоматом вваливает до 100 практически как моя, а у меня по автобану на полностью груженой не было проблем в разгоне до максимальной скорости в 210км. а дизеля не всёх марок таки хороши ездил на тесте на ссангъёнге дизельном он вообще не едет.
За дизелем будущее! А саньёнг - это же корея, ты что)) корейские машины не люблю в принципе.
Старый 13.05.2014, 15:44  Вверх  #15
Добряк
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Вопрос вообще не правильный, я считаю. Яблоко или ананас? Жигуль или Волга?..

Лагуна автомобиль классом выше, чем Меган. Говорить, что Лагуна лучше, получается говорить, что Меган плохой автомобиль, а это не так. Меган очень удачная моделька в своем классе и в своей ценовой нише. Но это другой класс, их нельзя сравнивать.

Учитывая, что они одной фирмы у них много общего, где-то даже унифицированные узлы встречаются. Например у них если не одинаковая, то очень схожие электроника, "компьютер", музыкальное оборудование и пр.

Лично мне нравится в Лагуне во-1, что она ощутимо больше Мегана (это очень чувствуется и в салоне, и внешне), и во-2 мне очень нравится редко встречающийся тип кузова лифтбэк. Ну и можно добавить еще европейскую сборку (это что-то, поверьте!) Лагуна по-комфортнее, по-шикарнее, по-пристижнее, если хотите. Дороже ли в обслуживании? Не сравнивал, но предположу, что дороже, ну как Нексия дороже Матиза, я думаю - это норма.

Если уж совсем-совсем утрировать, то Лагуна это как бы большой Меган. =)

Выбирайте. Удачи. =)

Последний раз редактировалось Добряк; 13.05.2014 в 15:46.
Добряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 00:41  Вверх  #16
NVF
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Scenic

Цитата:
Сообщение от Добряк Посмотреть сообщение
Вопрос вообще не правильный, я считаю. Яблоко или ананас? Жигуль или Волга?..

Лагуна автомобиль классом выше, чем Меган. Говорить, что Лагуна лучше, получается говорить, что Меган плохой автомобиль, а это не так. Меган очень удачная моделька в своем классе и в своей ценовой нише. Но это другой класс, их нельзя сравнивать.

Учитывая, что они одной фирмы у них много общего, где-то даже унифицированные узлы встречаются. Например у них если не одинаковая, то очень схожие электроника, "компьютер", музыкальное оборудование и пр.

Лично мне нравится в Лагуне во-1, что она ощутимо больше Мегана (это очень чувствуется и в салоне, и внешне), и во-2 мне очень нравится редко встречающийся тип кузова лифтбэк. Ну и можно добавить еще европейскую сборку (это что-то, поверьте!) Лагуна по-комфортнее, по-шикарнее, по-пристижнее, если хотите. Дороже ли в обслуживании? Не сравнивал, но предположу, что дороже, ну как Нексия дороже Матиза, я думаю - это норма.

Если уж совсем-совсем утрировать, то Лагуна это как бы большой Меган. =)

Выбирайте. Удачи. =)
может быть...
у меня была первая лагуна, потом вторая, сейчас сценик (лагуны бензиновные, сценик дизельный). Может, не шикарнее, не престижнее, но после второй лагуны- мне комфортней (наверное, старею, проще садиться, лучше обзор). Не жалею пока после смены 1.76 бенз, на 1.46 дизель (едет веселее). Для инфомрации, например, грм поменять в сценики проще, на мой взгляд, чем в лагуне (там и там менял сам). Также, могу сказать, что места в салоне, в багажнике мне кажется больше. Хотя, признаюсь, думал, что из д в с класс будут огорчения. Единственное, запах выхлопа дизельного авто (жене не нравится).

Последний раз редактировалось NVF; 18.05.2014 в 00:46.
NVF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 21:14  Вверх  #17
Andrik
Пользователь
Только пришёл

посмотрел одну Лагуну, впечатления смешанные, тарахтит дизель не привычно, низковата...много косяков по кузову, у той что смотрел, кто может подсказать сколько может стоить новый бампер передний с установкой и покраской, лопнут?
Старый 06.05.2014, 09:52  Вверх  #18
DenParavoZ
Новичок
Только пришёл

Хорошо

Цитата:
Пару недель назад пригнал себе лагуну 3 универсал! 1,5 на 110 кобыл! Машина супер и со всеми платежами и растаможками встала в Питере в 480 тысяч! И это с отпуском и посещением трех столиц в Европе!
У тестя гранд сценик пригнанный год назад! По комфорту машины разные надо смотреть и сидеть в каждой тогда поймешь! Лагуна комфортнее и по салону и по управлению!
DenParavoZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 10:04  Вверх  #19
борей
ЛагуноВед
Освоился

Тут не так давно клубную машинку продала девушка (срочно надо было), норм.л3, 2.0 бенз., мкпп, похоже за 390, все мы немного офигели, даже жалко было...
Сейчас л3 110л.с. с середины 10г. идут без сажевика, (если ошибся, то поправьте).

Последний раз редактировалось борей; 06.05.2014 в 10:18.
борей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 10:59  Вверх  #20
Руслан11
Местный
Осваиваюсь

У меня 09-го года, без сажевика, а вообще, уже 2008 большинство шло без него с системой сименс.