![]() |
|
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Последние купленные резинки от боша оказались полным :censored: То ли просто уже старые (я так понимаю, их больше не выпускают), То ли бош стал левые класть. В любом случаяе, решил больше их резинки не брать, а взять новые щетки.
Купил на пробу щетку автопрофи 70 см. (Хорошее отношение у меня к этой TM). Цена вопроса рублей 300 с копейками. Сами щетки сделаны качественно. Пластик очень приятный на ощупь. Чистит отлично. Но: - В комплекте не оказалось переходника под большой крючок. Хотя на упаковке написано, что он есть. Вставка от боша подошла идеально. - Сразу стали скрипеть при минусовой температуре. +1 - не скрипит. -1 - скрипит. Можно использовать как датчик температуры :grin: - Через месяц стала скрипеть постоянно (дело обычное - графит на краю выкрошился и все.) Можно, конечно силиконом брызгать, но решил снова поэкспериментировать. Взял trico flex 700 + 450. В сумме около 1300 руб. (Раньше брал neoform с тефлоном - щетки отличные, крепления хлипкие, одно тогда сломал сразу). А тут написали, что у них новая система крепления. Я хотел экспериментов - я их получил. Новая система крепления - это крючок вставляется сбоку от щетки (щетки будут на 2 см выше, чем обычно). Новая суперсистема для "упрощения установки" - это: сначала вынимается "блок крепления". Этот блок насаживается на крючок. Потом ставишь щетку на стекло и вщелкиваешь в нее блок. В принципе, просто и удобно. Особенно для Лагуны. Но я ставил в полутьме при околонулевой температуре, а инструкция в таком качестве, что я вообще ничего не понял. Пришлось разбираться с использованием фонарика и специальных идеоматических заклинаний. В принципе, для крючка блок можно и не выщелкивать, но тогда не интересно. Ключевым элементом этого блока оказалась та же самая вставка, которую я сломал на neoform-е. Но в этот раз, на щетке 700 она отказалась фиксироваться: микровыступ снизу категорически отказался цепляться за отверстие в крючке. А так как это единственный фиксатор, и в этой конструкции сдвиг щетки больше ничем не блокируется, то щетка просто сдергивалась с крючка. Оставлять так было нельзя, поэтому заменил вставку на вставку от боша и все стало хорошо. Маленькая щетка зафиксировалась без приключений. Зато пока работют бесшумно ![]()
![]() |
Вверх #3 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Как и всегда Алка рулит
![]()
Laguna II Phase II, 1,6 (К4М716) 5МКПП, "Dinamique", хетч., черный + шторки. 2007 год (куплена 2008), продана в 2018 году с пробегом 135 000 км. Koleos Phase III, 2,5 (171 конь), вариатор CVT, комплектация Bose. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Подскажите пожалуйста, когда вы вставляете поводок стеклоочистителя на место, он двигается рукой? Или сидит плотно и чтобы изменить его положение, нужно вынимать поводок и переставлять на несколько шлицов... У меня поводок двигается рукой, и несмотря на то, с каким усилием затягивать болт крепления поводка, со временем поводок начинает подходить все ближе и ближе к водительской стойке,и в итоге, бьёт по ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
При этом вверхней части полное перекрывание водительским дворником, сопли нет. С салона пассажирскую не видно. ![]() ![]() ![]() Поставил еще клапан на омыватель, что бы вода не уходила - работает отлично - вода начинает литься сразу и дворники на сухую не работают
Laguna II Phase II, 1,6 (К4М716) 5МКПП, "Dinamique", хетч., черный + шторки. 2007 год (куплена 2008), продана в 2018 году с пробегом 135 000 км. Koleos Phase III, 2,5 (171 конь), вариатор CVT, комплектация Bose. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Щетки лобового стекла Лагуна III | Гудман | Аксессуары | 122 | 07.11.2018 08:38 |
Щетки ветрового (лобового) стекла Лагуна I | z1ck | Аксессуары | 9 | 21.11.2014 14:39 |
"Подвисают" щетки лобового стекла | Oxy | Аксессуары | 12 | 11.12.2009 00:07 |