![]() |
|
Щетки ветрового (лобового) стекла Лагуна II
Все поменяли на зиму?
У меня есть полезная информация по этому поводу Наши щетки: 600мм - водительская, и 500мм - пассажирская код щеток из Рено-Бутик 7711 230 013 - примерно 1800 руб те же самые щетки по коду Bosch 3 397 118 910 - 800 руб я заказал себе Bosch, придут на днях :yahoo: Экономия на лицо. Еще полезная инфа. эти щетки разбираются и в них меняется только лента. VAG (фолькваген) выпускает отдельно ленты для замены в бескаркасных щетках бош. 1K0 955 429 B - 177 руб - 650 мм. По весне куплю пару резинок и заменю :grin: Сменные резинки для бескаркасных щеток бош: Сhampion R65D/C02 - комплект из двух резинок 650 и 530 мм ~250р за пару VAG 1K0955429B - 650мм ~200р за 1 шт SWF 115710 - чуть толще штатной, пролазит сложнее |
Имхо, в копилку надо!
А я в июле купил в "Би-Би" бескаркасные по 600 с лишком руб за штуку (итого за обе 1300 руб), так они всего 2 месяца работали нормально, потом начали скрипеть и пропускать полосы! Если интересно, могу посмотерть что за щетки, чтобы такое г-но больше никто не покупал... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у боша какой номер? А то экзистовский каталог вариантов замены не выдает, а где еще искать, я хз.
|
Ой блин точно, забыл же написать
Код 3 397 118 910 - бескаркасные щетки бош для Лагуны2 |
А задняя?
|
задняя только оригинал - но там конечно же можно поменять резинку
закажи по коду VAG |
Цитата:
|
Я купил себе немецкие Alca каждый стОит меньше 100 рублей. У меня такие на девятке больше года трудились без нареканий. Померял свои дворники рулеткой - один 600мм, другой - 500 мм. Переходники в комплекте с дворниками может и подходят, но я не догнал каким образом. Поэтому снял со старых дворников и накорячил на новые. Езжу - радуюсь.
|
От себя могу добавить совет: НЕ ПОКУПАЙТЕ бескаркасные щетки фирмы VALEO - царапают стекло очень сильно и служат не больше пары месяцев
|
валео вроде хорошие. у меня SWF (тот же завод что и Валео) - чистят отлично, нареканий нет (про ресурс пока не знаю).
имхо на лагуне 2 должны стоять только бескаркасные щетки. |
СВФ не Факт что тот же завод что и Валео. Возможно, хозяин один и тот же... Но реально СВФ хвалят а Валео как ни купит кто...тут же об...ет
|
а почему нарекания на Валео? вроде хорошая контора,. на лагуне не пробовал но другие размеры пробовал и недостатков не заметил
|
Цитата:
|
Поставил Валео 600 и 550. Нареканий нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда брал машинку, пришла из Франции, так на ней стояли две щетки по 600, правая цепляла за резиновую окантовку стекла. Поехал к ребятам на рынок, взял Валео, поскольку не знал наверняка какая должна быть правая щетка, то делали методом подбора. На 550 встала как родная и ни где не цепляет.
|
Взял себе бескаркасные три месяца тому назад, фирму не помню, но уже надо менять. Потому что начали разводы оставлять... :cray:
|
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +4. |
|