![]() |
![]() |
Вверх #24 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
если да то вашему авто в морг........... Добавлено через 22 секунды капиталить двс............. при условии если авто не стояло долгое время и не заводилось....
Laguna II F9Q750 1.9Dci 120л.с. 88КВт космалёт ![]() Megane II K9K722 1.5Dci 82л.с+переделка=101л.с коробочка ![]() Последний раз редактировалось loika; 12.12.2013 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #25 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Возвращаюсь к теме после довольно долгого затишья. Итак, померить компрессию так и не удалось (то ли я плохо говорю по чешски, то ли уговаривать не умею), но зато была найдена турбина б/у, заведомо рабочая. Турбина с моей машины уже была снята с двигателя. Однако перед этим при снятом выходном патрубке с турбины при работающем двигателе провели осмотр, который показал, что довольно много капель масла вылетало из турбины. Народ ремонтный сказал, что это много и что все-таки похоже что турбина. Так что будем менять. Но, в конечном счете чувствую, что мы плавно тут скатились к методу научного тыка. Честно говоря, очень хотелось бы сразу поменять мандавошки, но ремонтники отговаривают.
P.S. По мере появления новостей отпишусь. Все идеи, как и раньше, с благодарностью принимаются.
![]() |
Вверх #26 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Доброго времени суток! Подскажите, если кто сталкивался. Из под клапанной крышки подтекает масло, хочу поменять прокладку клапанной крышки. Какая очередность закручивания болтов крышки и какие моменты затяжки болтов? Может кто занимался данной проблемой или подскажите где тех. Ноты подыскать. Заранее благодарен!!!
![]() |
Вверх #27 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #28 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #29 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Это затяжка ГБЦ. Клапанную обычно затягиваю постепенно по кругу за несколько заходов
![]() |
Вверх #33 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
У нас тоже в городе ни кто не может компресию померить у такой машины)))))
Пришлось купить б\у фарсунку,вытащить все внутренности,токорь вытачил и нарезал резьбу под монометр обычный и теперь так и мерю,спокойно установил эту " фарсунку" и вкручивай какой хочешь манометр)) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #34 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Итак, я снова в теме. Наконец-то поменяли турбину. Правда все это произошло с третьей попытки, но таки поменяли на восстановленную с гарантией. Заодно заменены свечи накала. Заменено масло, замерен уровень и теперь буду кататься, испытывать. Первое впечатление - запуск двигателя остался таким же (для устойчивого запуска надо несколько раз вытащить/вставить карточку). Честно говоря, думал, что будет пускаться с полтыка, ан нет, не получилось. Естественно, это напрягает... По основному вопросу жора масла и дыма. На ровной дороге дыма практически нет на всех оборотах. Под нагрузкой (на гору) поддымливает, я бы сказал кидает дымком. Не сильно, но есть. Поскольку пока ничего практически не накатано, то говорить о жоре масла рано, буду следить. Честно говоря, больше нет желания лезть и что-то делать, и так все это встало по деньгам в половину машины. Если жор масла и дымность останутся на приемлемом уровне, буду считать, что все удалось. По мере накатывания километров буду тут отписываться.
![]() |
Вверх #35 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Проверь клипом какое давленние топлива, поднимается до 350 бар. при первом цикле запуска. Если давленние есть проверяем подаёт электроника импульсы на форсунки, снимаем обратку с форсунки и смотрим есть пулсация топлива с форсунки, только надо заглушить снятую трубку обратки (зажимаем палцем). Если сигналы на форсунки приходит, проверять компресию.
![]() |
Вверх #36 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
И снова к нашим баранам. Процесс борьбы за лягуху продолжается. После замены турбины дымность сильно уменьшилась, о жоре масла пока говорить рано - слишком маленький пробег. Выползла следующая проблема - плохой старт на холодную. Собственно так и было, но я посчитал, что после замены свечей накаливания проблема решиться. Ан нет. Стартует крайне плохо, более того, на холодную машина тупит, обороты практически не набирает. После некоторого прогрева, едет нормально. Сегодня рассматривая профильные темы нашел фото двигателя и мне кажется, что у меня чего-то на нем не хватает. Завтра постараюсь сделать фото своего и выложить сюда. Либо, у кого есть возможность сделайте фото двигателя, чтобы можно было рассмотреть датчики/трубочки (интересует район ЕГР, поскольку после покупки выяснилось, что какие-то трубки сняты предыдущим владельцем).
![]() |
Вверх #37 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...2&postcount=28 это про плохую заводку на холодую
![]() |
Вверх #38 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Народ, посмотрите фото двигателя. Стрелкой отмечено место, которое у меня вызывает подозрение, что там что-то должно быть. Кроме того, может посмотрите, так ли подключены трубочки/шланги. Буду благодарен за помощь!
![]() |
Вверх #39 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
По памяти не помню порядок трубок. Завтра сфоткаю, покажу свой вариант, а так вроде все на месте.
![]() |
Вверх #40 | |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 36 секунд Все нормально, это стоит фильтр на штуцере соединения с атмосферой
CLIP-ую, ГРМ-ничаю, вывожу из комы Espase 5, Initiale Minsk ![]() Лагуна 3ф1, M9R, AJ0, Initiale Minsk , продана FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп Последний раз редактировалось Smalenski; 11.02.2014 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
тюнинг двигателю | vint | Тюнинг | 58 | 02.11.2014 09:37 |
Прошу помощи по двигателю F3R 723 | kotyara3312 | Двигатель | 12 | 14.12.2013 19:37 |
подскажите по двигателю | ~NISSAN~ | Двигатель | 6 | 04.06.2012 23:14 |
Вопрос по двигателю | Сержок | Двигатель | 4 | 29.04.2010 12:48 |
Есть вопрос по двигателю F5R | Ross | Двигатель | 1 | 20.12.2009 01:29 |