![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Сальники остальные думаю нормально .
По фото видно два следа от центробежного разбрызгивания фазиком масла. Когда течет сальник кмк такого не будет, будет просто стекать масло по гбц вниз, а фазик и ремень теоритически будут сухие. Для того чтобы с текущего сальника масло попадало на внутр часть фазика - оно должно капать, при этом расход масла долже быть сумашедший. Почитай на всякий случай тему про "текущие фазики" из-за износа ГБЦ
![]() |
Вверх #2 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Течь масла появилась после пуска в -30, как я подозреваю.
Заметил через пару дней, когда во время движения, после пробега ~ 100 км, замигал индикатор уровня масла (впервые такое увидел). Причем, до этой поездки, когда запускал авто, уровень масла был в норме (2 или 3 кубика) на панели :) После сработки индикатора, заехал в магаз, долил масла и еще 10 км. до гаража тихой сапой. Про ГБЦ читал. Перспектива очень плохая. В моем случае, надеюсь, что течь через сальник впускного рв по причине его критического разрушения ))), а так как он уплотняется по фазику, то масло сначала разбрызгивало на венец фазика изнутри, а потом уже с краев венца на внутренние поверхности крышек. По сальникам кв и выпускного рв можно их садить до упора? Или так оставлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Лагуна 2 К4ь 710 двигатель. 2002 год выпуска. Возле шкива коленвала на поддоне есть следы масла. Подразумеваю, что потек сальник коленвала. Снял верхнюю крышку ГРМ. Ремень маслом не измазан и вообще нет даже намека на то, что масло попадало на ремень. Пробег после смены ГРМ 38 тысыч. Лагуноводы, у вас такое было. Насколько опасно подтекание масла через сальник коленвала. Могу ли я еще 22 тысячи хотя бы проехать так? Масло течет не много. 0,5 литров доливаю масла за 8 тысяч пробега(до очередной смены масла).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена сальников и удаление люфта рулевой рейки | NucleaR | Тормоза и рулевое управление | 119 | 24.08.2019 00:34 |
течет масло с сальников!!!нуждаюсь в косультации | foxis | Двигатель | 17 | 04.04.2015 22:26 |
Установка шкивов распредвалов | Triller101 | Двигатель | 5 | 21.08.2014 15:15 |
(МСК)Продам к-т сальников распредвала и сальник коленвала F4R 713 | Zion | Автозапчасти | 7 | 27.10.2012 00:56 |