Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2014, 16:15  Вверх  #1
vampire
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

ZLIDEN а бортовой компьютер что пишет в текущем расходе когда едете на газу? И считает ли средний расход?
vampire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 16:17  Вверх  #2
Lazar2
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от vampire Посмотреть сообщение
ZLIDEN а бортовой компьютер что пишет в текущем расходе когда едете на газу? И считает ли средний расход?
борт комп показывает примерно правильный расход ГАЗА....где то 9.2 литра на 100....мгновенный расход....тут сложно, но он выше чем на бензине...
Lazar2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 18:09  Вверх  #3
alexmsp
ЛагуноВед
Помогу советом

Понял спасибо! буду ставить, думаю тогда в течении 1 - 1,5 месяцев установлю и потом отпишусь!
Старый 03.01.2014, 19:27  Вверх  #4
Бандерлог
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

у газа много плюсов, тут спорить бесполезно, но почему про минусы все молчат?
сам ездил на газу, тоже радовался как ребенок)) но минусы все таки добили.
1.Первый и самый главный минус - это малое кол-во АЗС
2.Второй вытекает из первого - очереди
3. При сливе газовоза заправка автомобилей не осуществляется (потеря времени из-за первых двух пунктов)
4. Человеческий фактор - нет возможности заправлять самому
5. Потеря места в багажнике или езда без запаски (докатки)
6. Потеря грузоподъемности (тут надо остановится и рассказать по подробней)
В идеале на машине с ГБО надо ездить с полным баком, а это на Лагуне (к примеру) 70 литров. Езда на лампочке в Питере (к примеру) может привести к тому что замерзнет конденсат в баке и останетесь с неработающим авто на морозе. (пример из жизни)
так вот к 70 литрам плюсуем вес ГБО и получаем килограммы которые возим в холостую.
добавлю и по другим пунктам))
езда без запаски - лично мне в свое время обошлось в пару дневных заработков, плюс потеря нескольких часов кукования на трассе.
Баллон в самом багажнике - автоматически убивает весь смысл покупки хетча или универсала.

7. Запах газа может появится даже в дали от АЗС - если авто стоит на солнце и на улице достаточно жарко, то спец. клапан стравливает избыточное давление. Вроде хрен с ним, но соседей и коллег это напрягает и они постоянно говорят что от моей машины несет газом)) (зимой проблем не бывает)
8. Газ далеко не такой чистый как нам кажется)) Несколько раз приходилось снимать газовый фильтр на погрузчиках:nice: с фильтра размером со спичечный коробок высыпается песка на два коробка, да и в пустых балонах слышно как тот же песок перекатывается.
чуть не забыл)) при проблемах с двигателем, вас начнут футболить от одного сервиса к другому, одни кричат что это проблемы с ГБО, вторые что с ГБО все в порядке ищите проблемы в двигателе)) (тоже из жизненного опыта)

Так что с газом не все так сладко и гладко как кажется))
(сугубо личное мнение)

Последний раз редактировалось Бандерлог; 03.01.2014 в 19:32.
Бандерлог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 19:33  Вверх  #5
alexmsp
ЛагуноВед
Помогу советом

с 1 по 4 не соглашусь, очереди у нас наоборот на АГЗС нет, на оборот пусто! А по 3-му так извините у нас и когда бензовоз сливают тоже не дают заправляться причем не зависимо от того какое топливо сливают, закрывают АЗС полностью!
Запах газа это да, а он и в салоне появляется или только снаружи?
по 5 и 6-му пункту. я в 75% езжу один, в пустом не нагруженном авто (сел положил документы на сиденье и поехал скажем по маршруту Новокузнецк - Красноярск и обратно, за исключением зимы, тут добавляется в багажнике сумка с теплыми вещами и термосом и доп колесом с лопатой, но тоже КМК не критично).
Что же касается полного бака то тоже не соглашусь, тут видимо все от АЗС зависит, ибо я лично на опыте 4-х бензиновых и 1-го дизельного авто могу сказать (заправляюсь всегда только на Газпроме не реклама!!) что воду в баке а в дизельном авто и в фильтре тонкой очистки не видел ни разу (т.е. больше 4-х капель за 1,5 года в дт я не считаю за критическую массу, ибо топливные менял всегда сам и баки чистил тоже!) для меня вода в топливе, а тем более замерзание её и как следствие остановка авто это что то из области фантастики.
а вообще к минусам, ведь на ГБО для авто фильтры тоже предусмотрены так??

Последний раз редактировалось alexmsp; 03.01.2014 в 19:42.
alexmsp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 19:37  Вверх  #6
Lazar2
ЛагуноВед
Освоился

В Питере с 1-4 пунктом не соглашусь...
а вот про грязь...да газ не чистый особенно на Митексе...но фильтр стоит 100 рублей, меняй хоть раз в неделю...
Старый 03.01.2014, 19:59  Вверх  #7
Бандерлог
ЛагуноВед
Освоился

каждый ведь смотрит со своей колокольни)) Вот у меня рядом с домом АГЗС "Сияние" и даже в ближайших 10-15 км нет больше газовых заправок, очередь всегда! В тоже время вокруг того же "Сияния" сразу три "Лукойла" и один из них автоматический, плюс в 3-5 минутной доступности есть еще такие АЗС 1.Башнефть, 2. Шелл, 3. Газпромнефть, 4,5. Линос, 6. ВР, 7. Несте.

кстати по четвертому пункту вы с чем не согласны?)) с тем что на 4-х колоночной заправке один оператор успевает качественно всех обслужить?
Старый 03.01.2014, 20:07  Вверх  #8
alexmsp
ЛагуноВед
Помогу советом

ну автоматическая это если спец карта, у меня её нет и никогда не было, так что всегда только через оператора АЗС )) но там где я заправляюсь очередь бывает только в Алтайском крае на трассе, колонок много а оператора 2 и одна из них ТОРМОЗ!! ))) в других регионах норм..

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Так ладно вопрос ставить или нет отпал, ставить! теперь в другом вопрос, ставить OMVL? или по оборудованию отдельная рекомендация ??

Последний раз редактировалось alexmsp; 03.01.2014 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение
alexmsp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 00:30  Вверх  #9
ZLIDEN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от vampire Посмотреть сообщение
А вот тут интересная вещь происходит. Бортовой (тот который родной, штатный) мгновенный расход пишет один в один как и на бензе, но в реале (из расчета заправленного на километры пробега до следующей заправки) выходит немного больше (где-то на поллитра больше) . Тут мне на помощь пришел мультик, на котором есть возможность ввести корректировку в зависимости от реального расхода по пробегу от заправки до заправки. Так вот путем практических измерений был найдет верный коэффициент коррекции, который был задан мультику и теперь мультик показывает мгновенный и средний расход для газа даже если едет на бензе и который точно соответствует реальному расходу газа (естественно если автомобиль в этот момент едет на бензине, то мультик показывает неверные показания, уже завышая показания). Так вот расхождения между штатным и мультиком по мгновенному составляет в пределах 0,5-0,8 литра, а по среднему выходит от 0,8 до 1,2 литра за поездку (так как мультик способен запоминать средний расход лишь от заводки до заводки и не более). Правда обращал на разницу лишь один день, потом забил, тем более в мультике есть хорошая функция это расчет до заправки. У меня стоит граница оповещения на остаток 10 литров. И когда запас газа остается 10 литров, мультик настойчиво отсчитывая каждый сожженный литр газа. Еще ни разу не обманул, если сказал остаток ноль, то в этот момент всегда раздается противный писк сигнализации перехода с газа на бенз и машина начинает ехать на бензине. Но это если ты поехал на газе сразу и без остановок (по трассе). Если же после заправки газом и обнуления мультика был "рваный" ритм (заводка и короткое движение на бензине до прогрева), то когда мультик говорит что остаток "НОЛЬ", машина еще километров 40-60 проезжает на газу, так как пока машина заводилась и ехала на бензе, мультик-то все равно думал что считает расход для газа. но это уже мелочи. А так как у меня машина больше эксплуатируется по трассе, то как правило расчет мультика совпадает с реальным остатком газа в баллоне.

Так что если будете ставить ГБО рекомендую обязательно к нему прикупить мультик и не экономить, не берите за 2-3 рубля. Возьмите от 4 рублей, так как функционал различается значительно. У меня например такой: http://www.multitronics.ru/products/univers/ri500/
И честно говоря пожалел, что не прикупил подороже, так как там функционал еще побогаче, а именно RC-700, а именно у него есть функция настроек компа непосредственно под газ, а в моем же пришлось "обманывать" мультик, вводя коэффициенты коррекции.

Последний раз редактировалось ZLIDEN; 04.01.2014 в 00:58.
ZLIDEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 20:25  Вверх  #10
alexmsp
ЛагуноВед
Помогу советом

Ударили морозы, -30 и я решил пока повременить с ГБО, пока не спадут.
Старый 05.01.2014, 23:03  Вверх  #11
Lazar2
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от alexmsp Посмотреть сообщение
Ударили морозы, -30 и я решил пока повременить с ГБО, пока не спадут.
зря....я ездил на газу при - 34 ...единственное закрывал решетки радиатора...и долго грел на бензине...ну и прохладней в салоне...а вообще когда машина прогрета пофиг на чем она едет.
Старый 06.01.2014, 21:33  Вверх  #12
O.Pavlov
Жертва режима
Освоился

Любителям сомнительной "экономии":
http://anti-gaz.narod.ru/
O.Pavlov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 22:24  Вверх  #13
ZLIDEN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от O.Pavlov Посмотреть сообщение
Любителям сомнительной "экономии":
http://anti-gaz.narod.ru/
Я конечно не профи, но честно говоря комментировать эту ахинею даже не хочется. Да, не спорю для 2-3 поколения что-то верно, но времена ушли вперед и везде ставят уже давно 4, а в некоторых местах и 5-ое поколение. Особенно позабавило, про бензонасос. На всех машинах давно не надо его отключать: он отключается сам, когда в системе давление и нет расхода топлива, так как бензонасос настроен на поддержание определенного давления, а не на тупое перекачивание бенза по трубкам (во всяком случае у французов, японцев а даже тазиков так: могу отверждать, так как владел автомобилями сих производителей и момент выключения насоса при создании давления хорошо слышно. А там где нет его выключения, есть трубка-обратка и насос да, тупо перекачивает бенз туда-сюда).

Одним словом как уже написал даже комментировать не хочется. Кстати многое из того что там написано в минусы, в других статьях легко опровергается и как раз является плюсом.

А вообще, многое из того что написано относиться либо к кустарным сервисам (именно у дяди Васи в гараже, а таких где ставят ГБО лично я не встречал, везде где ставил работают серьезные ребята и машины оборудуют серьезные, где халтура может дорого обойтись). Либо же чтобы получить такие последствия, которые указанные в статье, надо специально попросить, чтобы тебе поставили ГБО так, чтобы развалился весь автомобиль.

По поводу СТО тоже позабавило: типа нигде автомобиль не возьмут в ремонт. У меня хоть и гарантия кончилась, но любые работы, которые не могу сделать сам (включая замену масла зимой, регулировку развала и т.п.) делаю только у дилера Рено, да переплачиваю, но зато уверен в качестве работ. И ни разу мне еще ни отказали в приемке автомобиля в работу.

Последний раз редактировалось ZLIDEN; 06.01.2014 в 22:30.
ZLIDEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 22:59  Вверх  #14
O.Pavlov
Жертва режима
Освоился

А каким образом связаны ГБО и замена масла или сход развал. Вот мы поговорим когда будут проблемы с системой впрыска например. Вот я гляну как они не откажут...а может и не откажут,но такой ценник выкатят... лично я машины с гбо не беру.масло крнечно поменяю,но что касается двс или впрыска говорю сразу...или демонтаж гбо или ищите кге нибудь,кого нибудь,кто возьмется.
O.Pavlov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ