![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ZLIDEN а бортовой компьютер что пишет в текущем расходе когда едете на газу? И считает ли средний расход?
Megane II Sedan 1.6 2005 -> Megane II Sedan 1.6 2007 -> Laguna III Estate 2.0 2008 МКПП*6: Ксенон, свободные руки, автоэлектроручник, доп. ПБ для задних сидений, откр. стекло багажника, TPMS, серый металлик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Понял спасибо! буду ставить, думаю тогда в течении 1 - 1,5 месяцев установлю и потом отпишусь!
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
у газа много плюсов, тут спорить бесполезно, но почему про минусы все молчат?
сам ездил на газу, тоже радовался как ребенок)) но минусы все таки добили. 1.Первый и самый главный минус - это малое кол-во АЗС 2.Второй вытекает из первого - очереди 3. При сливе газовоза заправка автомобилей не осуществляется (потеря времени из-за первых двух пунктов) 4. Человеческий фактор - нет возможности заправлять самому 5. Потеря места в багажнике или езда без запаски (докатки) 6. Потеря грузоподъемности (тут надо остановится и рассказать по подробней) В идеале на машине с ГБО надо ездить с полным баком, а это на Лагуне (к примеру) 70 литров. Езда на лампочке в Питере (к примеру) может привести к тому что замерзнет конденсат в баке и останетесь с неработающим авто на морозе. (пример из жизни) так вот к 70 литрам плюсуем вес ГБО и получаем килограммы которые возим в холостую. добавлю и по другим пунктам)) езда без запаски - лично мне в свое время обошлось в пару дневных заработков, плюс потеря нескольких часов кукования на трассе. Баллон в самом багажнике - автоматически убивает весь смысл покупки хетча или универсала. 7. Запах газа может появится даже в дали от АЗС - если авто стоит на солнце и на улице достаточно жарко, то спец. клапан стравливает избыточное давление. Вроде хрен с ним, но соседей и коллег это напрягает и они постоянно говорят что от моей машины несет газом)) (зимой проблем не бывает) 8. Газ далеко не такой чистый как нам кажется)) Несколько раз приходилось снимать газовый фильтр на погрузчиках:nice: с фильтра размером со спичечный коробок высыпается песка на два коробка, да и в пустых балонах слышно как тот же песок перекатывается. чуть не забыл)) при проблемах с двигателем, вас начнут футболить от одного сервиса к другому, одни кричат что это проблемы с ГБО, вторые что с ГБО все в порядке ищите проблемы в двигателе)) (тоже из жизненного опыта) Так что с газом не все так сладко и гладко как кажется)) (сугубо личное мнение)
Л2-Ф2 2006 2.0Т Последний раз редактировалось Бандерлог; 03.01.2014 в 19:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
с 1 по 4 не соглашусь, очереди у нас наоборот на АГЗС нет, на оборот пусто! А по 3-му так извините у нас и когда бензовоз сливают тоже не дают заправляться причем не зависимо от того какое топливо сливают, закрывают АЗС полностью!
Запах газа это да, а он и в салоне появляется или только снаружи? по 5 и 6-му пункту. я в 75% езжу один, в пустом не нагруженном авто (сел положил документы на сиденье и поехал скажем по маршруту Новокузнецк - Красноярск и обратно, за исключением зимы, тут добавляется в багажнике сумка с теплыми вещами и термосом и доп колесом с лопатой, но тоже КМК не критично). Что же касается полного бака то тоже не соглашусь, тут видимо все от АЗС зависит, ибо я лично на опыте 4-х бензиновых и 1-го дизельного авто могу сказать (заправляюсь всегда только на Газпроме не реклама!!) что воду в баке а в дизельном авто и в фильтре тонкой очистки не видел ни разу (т.е. больше 4-х капель за 1,5 года в дт я не считаю за критическую массу, ибо топливные менял всегда сам и баки чистил тоже!) для меня вода в топливе, а тем более замерзание её и как следствие остановка авто это что то из области фантастики. а вообще к минусам, ведь на ГБО для авто фильтры тоже предусмотрены так??
Laguna II-I 1.9 DCI F9Q C750 privelege - продана; Laguna III M4R C704 2.0 6МКПП, 140 коней - продана; HONDA CIVIC 1.8 i-Vtec, 6 МКПП - продан. Вернулся к Renault Laguna III 2.0T 170 л.с. Последний раз редактировалось alexmsp; 03.01.2014 в 19:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
каждый ведь смотрит со своей колокольни)) Вот у меня рядом с домом АГЗС "Сияние" и даже в ближайших 10-15 км нет больше газовых заправок, очередь всегда! В тоже время вокруг того же "Сияния" сразу три "Лукойла" и один из них автоматический, плюс в 3-5 минутной доступности есть еще такие АЗС 1.Башнефть, 2. Шелл, 3. Газпромнефть, 4,5. Линос, 6. ВР, 7. Несте.
кстати по четвертому пункту вы с чем не согласны?)) с тем что на 4-х колоночной заправке один оператор успевает качественно всех обслужить?
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
ну автоматическая это если спец карта, у меня её нет и никогда не было, так что всегда только через оператора АЗС )) но там где я заправляюсь очередь бывает только в Алтайском крае на трассе, колонок много а оператора 2 и одна из них ТОРМОЗ!! ))) в других регионах норм..
Добавлено через 4 минуты 0 секунд Так ладно вопрос ставить или нет отпал, ставить! теперь в другом вопрос, ставить OMVL? или по оборудованию отдельная рекомендация ??
Laguna II-I 1.9 DCI F9Q C750 privelege - продана; Laguna III M4R C704 2.0 6МКПП, 140 коней - продана; HONDA CIVIC 1.8 i-Vtec, 6 МКПП - продан. Вернулся к Renault Laguna III 2.0T 170 л.с. Последний раз редактировалось alexmsp; 03.01.2014 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Так что если будете ставить ГБО рекомендую обязательно к нему прикупить мультик и не экономить, не берите за 2-3 рубля. Возьмите от 4 рублей, так как функционал различается значительно. У меня например такой: http://www.multitronics.ru/products/univers/ri500/ И честно говоря пожалел, что не прикупил подороже, так как там функционал еще побогаче, а именно RC-700, а именно у него есть функция настроек компа непосредственно под газ, а в моем же пришлось "обманывать" мультик, вводя коэффициенты коррекции. Последний раз редактировалось ZLIDEN; 04.01.2014 в 00:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ударили морозы, -30 и я решил пока повременить с ГБО, пока не спадут.
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
зря....я ездил на газу при - 34 ...единственное закрывал решетки радиатора...и долго грел на бензине...ну и прохладней в салоне...а вообще когда машина прогрета пофиг на чем она едет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Любителям сомнительной "экономии":
http://anti-gaz.narod.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Одним словом как уже написал даже комментировать не хочется. Кстати многое из того что там написано в минусы, в других статьях легко опровергается и как раз является плюсом. А вообще, многое из того что написано относиться либо к кустарным сервисам (именно у дяди Васи в гараже, а таких где ставят ГБО лично я не встречал, везде где ставил работают серьезные ребята и машины оборудуют серьезные, где халтура может дорого обойтись). Либо же чтобы получить такие последствия, которые указанные в статье, надо специально попросить, чтобы тебе поставили ГБО так, чтобы развалился весь автомобиль. По поводу СТО тоже позабавило: типа нигде автомобиль не возьмут в ремонт. У меня хоть и гарантия кончилась, но любые работы, которые не могу сделать сам (включая замену масла зимой, регулировку развала и т.п.) делаю только у дилера Рено, да переплачиваю, но зато уверен в качестве работ. И ни разу мне еще ни отказали в приемке автомобиля в работу. Последний раз редактировалось ZLIDEN; 06.01.2014 в 22:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
А каким образом связаны ГБО и замена масла или сход развал. Вот мы поговорим когда будут проблемы с системой впрыска например. Вот я гляну как они не откажут...а может и не откажут,но такой ценник выкатят... лично я машины с гбо не беру.масло крнечно поменяю,но что касается двс или впрыска говорю сразу...или демонтаж гбо или ищите кге нибудь,кого нибудь,кто возьмется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Установка фаркопа | Иван_R | Аксессуары | 30 | 14.03.2016 11:43 |
Установка музыки в L2-2 | Дмитрий199 | Тюнинг | 10 | 11.02.2013 20:01 |
Установка сигнализации | ck-lawyer | Сигнализация | 39 | 22.08.2011 00:37 |
установка климатконтроля | zizii | Система кондиционирования и отопления | 14 | 08.06.2011 19:19 |
установка противотуманных фар | AlexeyCC | Электрооборудование | 10 | 03.11.2009 00:06 |