Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2014, 13:41  Вверх  #1
vampire
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от ZLIDEN Посмотреть сообщение
Это что за калькулятор такой? Окупаемость на любом автомобиле происходит максимум за 25-30 тыс.км.
Первый попавшийся калькулятор

Тогда посчитайте, пожалуйста, окупаемость для моего автомобиля (цен не пугайтесь, это Беларусь):
Пробег 32500 км/год (30000...35000).
Расход город - 10, трасса - 7.
Стоимость бензина - 8800, газ - 5700.
Стоимость установки ГБО - 10000000.

alexmsp K4M (1.6 16V) у него.

Последний раз редактировалось vampire; 03.01.2014 в 13:43.
vampire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 13:45  Вверх  #2
alexmsp
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

я узнавал в конторах, стоимость ГБО у нас 24 или 27 тысячи РФ рублей, цена в моем случае зависит от того какой вида баллона для газа я выберу, дороже тот который в запаску вливается.
Но я не хочу ездить без запаски, и хочу остановится на том что занимает полезный объем багажника, т.к. он практически не используется.
Вижу основным критерием идет пробег в месяц в среднем 8000 км и 80% трасса.
Старый 03.01.2014, 14:06  Вверх  #3
Lazar2
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от alexmsp Посмотреть сообщение
Но я не хочу ездить без запаски, и хочу остановится на том что занимает полезный объем багажника, т.к. он практически не используется.
Вижу основным критерием идет пробег в месяц в среднем 8000 км и 80% трасса.
тогда ставь и не думай, НО у вас есть хорошие мастера по НАСТРОЙКЕ....установить не сложно....а вот потом настроить....
и еще , что мешает запаску просто положить в багажник)))) и накрыть )))
Lazar2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 15:02  Вверх  #4
ZLIDEN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Lazar2 Посмотреть сообщение
тогда ставь и не думай, НО у вас есть хорошие мастера по НАСТРОЙКЕ....установить не сложно....а вот потом настроить....
и еще , что мешает запаску просто положить в багажник)))) и накрыть )))
Вообще-то конторы которые ставят они же и настраивают. Мне например поставили все за 2,5 часа и потом еще часа полтора настраивали. Настройка выглядела следующим образом: в разъем ОBD подключали комп и поездка 10-15 минут в различных режимах. Потом комп подключали уже к мозгам ГБО и меняли что-то в настройках топливной карты. В общей сложности километров 50-60 накатал в режиме настройки. За все за это (установка+настройка взяли 18500 рублей. Установлено ГБО 4 поколения с баллоном ТОР на 42 литра. Как уже писал летом влазит 37-38, зимой 40-42 литра) Затем второй этап настройки: надо проехать 1500-2000 км и вновь к ним. Снова проверка топливной корты и корректировка карты ГБО. Но это уже бесплатно. Во всяком случае в Воронеже это так. Где по другому не знаю. и год гарантия. У меня через 2 месяца стало пахнуть слишком на холостых, так за бесплатно все проверили, еще раз подкорректировали топливную карту ГБО и поменяли какой-то шланг. после этого вонять перестало в принципе на холостых.

А на счет запаски, то я так и сделал, купил красивый чехол и в него положил запаску. Конечно полезный объем багажника сократился, но при этом в нишу запаски легли все прибамбасы: знак аварийки, огнетушитель, аптечка и прочие мелочи и все это не прыгает по багажнику, а находится в одном месте.

И да, если пробег в месяц 8 тысяч и более и машина у вас пробудет . минимум год, то ставьте не задумываясь, в кармане останется значительная сумма. Ну а когда будете продавать, то если думаете, что это скажется на цене, то можете все снять. Мне мастера сделали все настолько аккуратно, что они сказали что при демонтаже внешне следов не останется в принципе (что сам могу подтвердить). Останутся только дырки во впускном коллекторе, но их не видно, пока не снимешь сам коллектор и в них вкручиваются заглушки. А за снятие ГБО у нас берут 3 рубля и и потом за 8 могут поставить на другой автомобиль (цены полного цикла с установкой и настройкой начала 2013 года).

Добавлено через 12 минут 13 секунд
Цитата:
Сообщение от vampire Посмотреть сообщение
Первый попавшийся калькулятор

Тогда посчитайте, пожалуйста, окупаемость для моего автомобиля (цен не пугайтесь, это Беларусь):
Пробег 32500 км/год (30000...35000).
Расход город - 10, трасса - 7.
Стоимость бензина - 8800, газ - 5700.
Стоимость установки ГБО - 10000000.

alexmsp K4M (1.6 16V) у него.
У вас получается по Вашему калькулятору почти два года. Но у Вас какие-то нереальные цены на газ, точнее практически отсутствие серьезной разницы в цене бензин-газ. У нас (в России) цены на газ минимум в 2 раза дешевле, а там где станций АГЗС достаточно и конкуренция серьезная, разница и больше 2-х (цена бенза 33-35, а газ 15-50 максимум 16-50). Цены актуальны на 02.01.2014 года

Но все забывают еще одни БОЛЬШОЙ плюс ГБО. Это экологическая составляющая. Не зря в странах Европы автомобили на ГБО имеют серьезные налоговые льготы. И у нас в России тоже кстати уже полгода на самом высоком уровне обсуждают отмену транспортного налога на автомобили с ГБО. Могу привести личный пример, о котором уже писал. Недавно проходил ТО и когда мастер проводил замеры СО, то я увидел, что он пошел перезагружать комп. На мой вопрос что случилось, ответил, что значения СО стремятся "к нулю" и что-то не в порядке с системой. Когда же я сказал что машина работает на ГБО, не поверил, пошел проверять. Заодно и комп перезагрузил. Дело в том, что у меня на газу на холостых запаха, характерного для машин на ГБО, нет в принципе. Запах появляется лишь когда глушу двигатель и остаточный газ выходит из трубок, но это недолго:5-10 минут (как и у всех). Увидев ГБО мастер потребовал документы, которые ему были показаны и после этого попросил переключить автомобиль на бенз для проверки. Тут уже да, показатели СО были гораздо-гораздо выше (но в пределах нормы).

Последний раз редактировалось ZLIDEN; 03.01.2014 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
ZLIDEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 16:14  Вверх  #5
Lazar2
ЛагуноВед
Освоился

Согласен со всем вышесказанном
Старый 03.01.2014, 16:15  Вверх  #6
vampire
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

ZLIDEN а бортовой компьютер что пишет в текущем расходе когда едете на газу? И считает ли средний расход?
vampire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 16:17  Вверх  #7
Lazar2
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
ZLIDEN а бортовой компьютер что пишет в текущем расходе когда едете на газу? И считает ли средний расход?
борт комп показывает примерно правильный расход ГАЗА....где то 9.2 литра на 100....мгновенный расход....тут сложно, но он выше чем на бензине...
Старый 03.01.2014, 18:09  Вверх  #8
alexmsp
ЛагуноВед
Помогу советом

Понял спасибо! буду ставить, думаю тогда в течении 1 - 1,5 месяцев установлю и потом отпишусь!
Старый 04.01.2014, 00:30  Вверх  #9
ZLIDEN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
А вот тут интересная вещь происходит. Бортовой (тот который родной, штатный) мгновенный расход пишет один в один как и на бензе, но в реале (из расчета заправленного на километры пробега до следующей заправки) выходит немного больше (где-то на поллитра больше) . Тут мне на помощь пришел мультик, на котором есть возможность ввести корректировку в зависимости от реального расхода по пробегу от заправки до заправки. Так вот путем практических измерений был найдет верный коэффициент коррекции, который был задан мультику и теперь мультик показывает мгновенный и средний расход для газа даже если едет на бензе и который точно соответствует реальному расходу газа (естественно если автомобиль в этот момент едет на бензине, то мультик показывает неверные показания, уже завышая показания). Так вот расхождения между штатным и мультиком по мгновенному составляет в пределах 0,5-0,8 литра, а по среднему выходит от 0,8 до 1,2 литра за поездку (так как мультик способен запоминать средний расход лишь от заводки до заводки и не более). Правда обращал на разницу лишь один день, потом забил, тем более в мультике есть хорошая функция это расчет до заправки. У меня стоит граница оповещения на остаток 10 литров. И когда запас газа остается 10 литров, мультик настойчиво отсчитывая каждый сожженный литр газа. Еще ни разу не обманул, если сказал остаток ноль, то в этот момент всегда раздается противный писк сигнализации перехода с газа на бенз и машина начинает ехать на бензине. Но это если ты поехал на газе сразу и без остановок (по трассе). Если же после заправки газом и обнуления мультика был "рваный" ритм (заводка и короткое движение на бензине до прогрева), то когда мультик говорит что остаток "НОЛЬ", машина еще километров 40-60 проезжает на газу, так как пока машина заводилась и ехала на бензе, мультик-то все равно думал что считает расход для газа. но это уже мелочи. А так как у меня машина больше эксплуатируется по трассе, то как правило расчет мультика совпадает с реальным остатком газа в баллоне.

Так что если будете ставить ГБО рекомендую обязательно к нему прикупить мультик и не экономить, не берите за 2-3 рубля. Возьмите от 4 рублей, так как функционал различается значительно. У меня например такой: http://www.multitronics.ru/products/univers/ri500/
И честно говоря пожалел, что не прикупил подороже, так как там функционал еще побогаче, а именно RC-700, а именно у него есть функция настроек компа непосредственно под газ, а в моем же пришлось "обманывать" мультик, вводя коэффициенты коррекции.

Последний раз редактировалось ZLIDEN; 04.01.2014 в 00:58.
ZLIDEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 20:25  Вверх  #10
alexmsp
ЛагуноВед
Помогу советом

Ударили морозы, -30 и я решил пока повременить с ГБО, пока не спадут.