![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Тогда посчитайте, пожалуйста, окупаемость для моего автомобиля (цен не пугайтесь, это Беларусь): Пробег 32500 км/год (30000...35000). Расход город - 10, трасса - 7. Стоимость бензина - 8800, газ - 5700. Стоимость установки ГБО - 10000000. alexmsp K4M (1.6 16V) у него.
Megane II Sedan 1.6 2005 -> Megane II Sedan 1.6 2007 -> Laguna III Estate 2.0 2008 МКПП*6: Ксенон, свободные руки, автоэлектроручник, доп. ПБ для задних сидений, откр. стекло багажника, TPMS, серый металлик ![]() Последний раз редактировалось vampire; 03.01.2014 в 13:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
я узнавал в конторах, стоимость ГБО у нас 24 или 27 тысячи РФ рублей, цена в моем случае зависит от того какой вида баллона для газа я выберу, дороже тот который в запаску вливается.
Но я не хочу ездить без запаски, и хочу остановится на том что занимает полезный объем багажника, т.к. он практически не используется. Вижу основным критерием идет пробег в месяц в среднем 8000 км и 80% трасса.
![]() |
Вверх #3 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
и еще , что мешает запаску просто положить в багажник)))) и накрыть ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А на счет запаски, то я так и сделал, купил красивый чехол и в него положил запаску. Конечно полезный объем багажника сократился, но при этом в нишу запаски легли все прибамбасы: знак аварийки, огнетушитель, аптечка и прочие мелочи и все это не прыгает по багажнику, а находится в одном месте. И да, если пробег в месяц 8 тысяч и более и машина у вас пробудет . минимум год, то ставьте не задумываясь, в кармане останется значительная сумма. Ну а когда будете продавать, то если думаете, что это скажется на цене, то можете все снять. Мне мастера сделали все настолько аккуратно, что они сказали что при демонтаже внешне следов не останется в принципе (что сам могу подтвердить). Останутся только дырки во впускном коллекторе, но их не видно, пока не снимешь сам коллектор и в них вкручиваются заглушки. А за снятие ГБО у нас берут 3 рубля и и потом за 8 могут поставить на другой автомобиль (цены полного цикла с установкой и настройкой начала 2013 года). Добавлено через 12 минут 13 секунд Цитата:
Но все забывают еще одни БОЛЬШОЙ плюс ГБО. Это экологическая составляющая. Не зря в странах Европы автомобили на ГБО имеют серьезные налоговые льготы. И у нас в России тоже кстати уже полгода на самом высоком уровне обсуждают отмену транспортного налога на автомобили с ГБО. Могу привести личный пример, о котором уже писал. Недавно проходил ТО и когда мастер проводил замеры СО, то я увидел, что он пошел перезагружать комп. На мой вопрос что случилось, ответил, что значения СО стремятся "к нулю" и что-то не в порядке с системой. Когда же я сказал что машина работает на ГБО, не поверил, пошел проверять. Заодно и комп перезагрузил. Дело в том, что у меня на газу на холостых запаха, характерного для машин на ГБО, нет в принципе. Запах появляется лишь когда глушу двигатель и остаточный газ выходит из трубок, но это недолго:5-10 минут (как и у всех). Увидев ГБО мастер потребовал документы, которые ему были показаны и после этого попросил переключить автомобиль на бенз для проверки. Тут уже да, показатели СО были гораздо-гораздо выше (но в пределах нормы). Последний раз редактировалось ZLIDEN; 03.01.2014 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ZLIDEN а бортовой компьютер что пишет в текущем расходе когда едете на газу? И считает ли средний расход?
Megane II Sedan 1.6 2005 -> Megane II Sedan 1.6 2007 -> Laguna III Estate 2.0 2008 МКПП*6: Ксенон, свободные руки, автоэлектроручник, доп. ПБ для задних сидений, откр. стекло багажника, TPMS, серый металлик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Понял спасибо! буду ставить, думаю тогда в течении 1 - 1,5 месяцев установлю и потом отпишусь!
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Так что если будете ставить ГБО рекомендую обязательно к нему прикупить мультик и не экономить, не берите за 2-3 рубля. Возьмите от 4 рублей, так как функционал различается значительно. У меня например такой: http://www.multitronics.ru/products/univers/ri500/ И честно говоря пожалел, что не прикупил подороже, так как там функционал еще побогаче, а именно RC-700, а именно у него есть функция настроек компа непосредственно под газ, а в моем же пришлось "обманывать" мультик, вводя коэффициенты коррекции. Последний раз редактировалось ZLIDEN; 04.01.2014 в 00:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ударили морозы, -30 и я решил пока повременить с ГБО, пока не спадут.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Установка фаркопа | Иван_R | Аксессуары | 30 | 14.03.2016 11:43 |
Установка музыки в L2-2 | Дмитрий199 | Тюнинг | 10 | 11.02.2013 20:01 |
Установка сигнализации | ck-lawyer | Сигнализация | 39 | 22.08.2011 00:37 |
установка климатконтроля | zizii | Система кондиционирования и отопления | 14 | 08.06.2011 19:19 |
установка противотуманных фар | AlexeyCC | Электрооборудование | 10 | 03.11.2009 00:06 |