Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2013, 15:40  Вверх  #1
xsevenx
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III

а когда прогретая черный дым из выхлопной есть или нет, если есть то скорее всего верхний лямда зонт.
Старый 27.11.2013, 14:28  Вверх  #2
denovski
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от xsevenx Посмотреть сообщение
а когда прогретая черный дым из выхлопной есть или нет, если есть то скорее всего верхний лямда зонт.
Нет белый , но дыметь стала сильнее после замены фазика и грм это еще летом заметил.

Добавлено через 29 минут 35 секунд
Цитата:
Сообщение от фурик Посмотреть сообщение
ну, начал бы с катализатора.
я приехал в фирму, которая глушителями занимается,там мне мужик вытряхнул содержимое банки катализатора - все соты были замятые, напихал туда чего-тото по своей секретной методе и обратно запаял.(процедура не очень дорогая - что-то в районе 2т.р.,кажется)
машина поехала лучше гораздо - задышала так сказать)
потом опять аварийный режим начал появляться - так как всё уже перепробывал,кроме пропайки мозгов, найдя тему про лямбду, решил верхнюю поменяю,нижнюю заглушу механической заглушкой(тоже на сайте темы,чертежи есть).
верхнюю заменил, нижнюю когда глушил обнаружил,что один провод контактов порван, возможно всё дело было именно в нём, так как машина сюрпризы выкидывала в сырую погоду гораздо чаще (на форуме находил такой случай), но уже и лямбда новая была впихнута и заглушка у токаря выточена.
после процедуры всё поехало ровно без потряхиваний.
через две недели ещё и грм с фазиком поменял - теперь просто летаю))

на диагностики не ездил,так как все пишут, что они точно не могут сказать, просто всё перебирал по порядку.
Я тоже начинаю склонятся к катализатору , сейчас вспомнил когда про выхлоп заговорили ......когда брал машину у нее была проблемка с выхлопной трубой стык банки и патрубка лопнул шов , секла . Первое время не напрягало катался акуратно по городу медлено ...когда начал в москву ездить, бодьше 130 ужас уши режит .но бежит . Потом по случайности заехал к другу в деревню он ковырял свою , заодно и мне по дружбе заварил . Стало тихо . А проблемы начались через 3-4недели . Может быть это связано или нет ? Удалять ? Хотя думаю лишним уже не будет , диагносты все равно ниче сказать не могут и всервисе плечами пожимают .надежда только на форум и перебирать все причины.

Последний раз редактировалось denovski; 27.11.2013 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
denovski вне форума   Ответить с цитированием
Ответ