![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Все что мне удалось вытянуть из ТОшника, так это то, что разница в откликах левого и правого задних колес на подаваемые на них вибрации больше допустимого значения и что ему кажется, что что-то не в порядке с подвеской левого заднего колеса. В другом гараже удалось получить распечатку с графиком отклика (это когда я поехал качать права и требовать замены амортизаторов - они попадали под годичную гарантию). Заменять их отказались, потому, что каждый из них по отдельности проходит тест, а то что во время ТО они тестируются парами продавцов не интересует... :suicide: Вообщем такие вот блины... Может кто может чего сказать по приведенным графикам? ![]()
Laguna II Ph I, Grandtour, 2002, 1.9 dCi, 120pk (F9Q 750) - R.I.P. (отбегала свое, 385 ккм, второй за 120 ккм прогар прокладки ГБЦ, дальнейший статус не ясен...) Opel Astra H Station, 2008, 1.7 CDTI, 101pk (Z17DTH) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
маленькое пояснение, на графике изображен вес машины в зависимости от частоты подаваемого на него колебания, технически стенд, это взвешивающее устройство со встроенным вибратором
![]()
Laguna II Ph I, Grandtour, 2002, 1.9 dCi, 120pk (F9Q 750) - R.I.P. (отбегала свое, 385 ккм, второй за 120 ккм прогар прокладки ГБЦ, дальнейший статус не ясен...) Opel Astra H Station, 2008, 1.7 CDTI, 101pk (Z17DTH) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Взять у продавцов их сертификат (лицензию), взять паспорта на амортизаторы (у них же), не пройти еще раз ТО и подать на всех в суд. КТо-то будет крайним - или продавцы, которые (о ужас!) не продают откалиброванные пары амортизаторов
![]() Потому как взяток они не берут...... :grin: Методика понятная, для чего она делается - тоже понятно - типа безопасность. Но что является причиной неисправности - гадать на кофейной гуще. Там же и пружины (какая-то просела или вытянулась, или виток обломан, к примеру), там же и всякие сайлент-блоки, там же и балка в конце-концов...
![]() |
Вверх #4 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
Нужно что то ответить?
Или есть время для изучения этого вопроса? Честно говоря один раз в жизни тряс машину на вибростенде Мастер, протягивая мне бумажку с подобными графиками сказал: Намально, аморты еще поездят, Сия процедура у нас - 600 руб Согласен, состояние подвески влияет на безопасность, на в России до этого пока не дошли.
![]() |
Вверх #6 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
время то есть, главный вопрос, видно ли из графика какой амортизатор неисправен и если выяснится какой - можно ли поменять только его (текущий пробег амортизаторов 20тыс по европе -> практически новые)
Добавлено через 3 минуты 24 секунды Цитата:
Добавлено через 6 минут 20 секунд Цитата:
я вообще всегда считал, что на сжатие подвеска более мягкая чем на разжатие... в таком случает для меня левое выглядит как раз нормально... но блин, они говорят, что что-то с левым :(
Laguna II Ph I, Grandtour, 2002, 1.9 dCi, 120pk (F9Q 750) - R.I.P. (отбегала свое, 385 ккм, второй за 120 ккм прогар прокладки ГБЦ, дальнейший статус не ясен...) Opel Astra H Station, 2008, 1.7 CDTI, 101pk (Z17DTH) Последний раз редактировалось (ommy; 21.02.2010 в 02:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
ВОт сайленты как раз очень сильно влияют на упругость подвески, как я это понимаю. Они работают на кручение, упруго возвращая элементы. Машинка-то не первой свежести, а сайленты менялись ли? По старой памяти помню рычаги жигулей-лад, и все проблемы при сжованной резине в сайлентах.
Опять же, из области предположений - перед ТО "разогреть" амортизаторы? На станцию ремонта заехать - показать мастеру распечатку? ЗЫ http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16481
Estate 2.0 Последний раз редактировалось albert.im; 21.02.2010 в 02:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Мда, хорошие диагносты на ТО: "у вас что то с машиной неисправно" ......и получают наверное за это пару кусков евро в месяц ..........
Обезъяна бы нажимала на кнопку стенда за кг бананов........
CLIP-ую, ГРМ-ничаю, вывожу из комы Espase 5, Initiale Minsk ![]() Лагуна 3ф1, M9R, AJ0, Initiale Minsk , продана FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп Последний раз редактировалось Smalenski; 21.02.2010 в 13:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А с такими инновациями, когда инспектор Т.О. может быть дворником с улицы (Я о том, что просто суют график в руки без пояснений) да пошла бы Европа в попу. У нас в Латвии при Т.О. тоже трясут машину, при этом инспектор осматривает все главные элементы ходовой, в случае проблемы подзывает и показывает, где и что нужно поменять( ЦСДД Прейли)
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты 20 секунд я тож думал про сайленты, но они на вид не рваные, ничего не стучит... из стаканов конечно уже вырванны (как на фотках в теме про замену задних сайлентов), но колебания подвески по амплитуде очень малы (на том участке где что-то не так) - на 5мм ходе подвески, не думаю что бы подуставший сайлент давал такой разброс... но надо будет всеравно рассмотреть этот вариант!
Laguna II Ph I, Grandtour, 2002, 1.9 dCi, 120pk (F9Q 750) - R.I.P. (отбегала свое, 385 ккм, второй за 120 ккм прогар прокладки ГБЦ, дальнейший статус не ясен...) Opel Astra H Station, 2008, 1.7 CDTI, 101pk (Z17DTH) Последний раз редактировалось (ommy; 21.02.2010 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
короче поставил Монро Рефлекс взамен Каябы, впечатления самые приятные... одна Каяба как оказалось спустила газ - похоже разгерметизировался газовый подпор. когда двигаешь шток, внутри шипит и пузырится воздух... завтра поеду сдавать/менять по гарантии (лучше конечно сдать - нафига мне они теперь)
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подвеска Л1 - жесткая или нет? | Foggy | Подвеска | 30 | 03.08.2013 12:10 |
очень неприятно... задняя подвеска | Илья Патриот | Подвеска | 52 | 29.03.2012 22:02 |
Задняя подвеска Лагуны | talalaev | Подвеска | 4 | 06.10.2010 19:43 |
Передняя подвеска достала в конец! | Balddevil | Подвеска | 26 | 05.06.2010 13:50 |
задняя подвеска | bulatovs53 | Трансмиссия | 1 | 05.03.2008 13:51 |