![]() |
|
Результаты опроса: Курите ли вы? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
77 | 37.20% |
Нет |
114 | 55.07% |
Собираюсь бросить |
21 | 10.14% |
Собираюсь начать |
1 | 0.48% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 207. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #141 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() С курением - надеюсь тоже станет лучше. Особенно надеюсь на улучшения в кафе\ресторанах.
![]() |
![]() |
Вверх #142 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
очень рад, что закон принят. в ресторанах-красота))
сигареты убрали из магазинов рядом со школами. одно удивляет, почему курящие люди дома у себя не курят, а на лестницу выходят?? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #143 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
собак на улицу выводят с той же целью - чтоб дома не гадили:grin:
![]() |
Вверх #144 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
вот именно- поэтому пока мы будем считать, что за дверью нашей квартиры- хоть потом, так и будет продолжаться.
за собаками тоже убирают единицы. выгул собак запрещен не потому, что собаки это плохо, а потому что обязанность владельца есть не только перед самой собакой, а еще и перед людьми. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #145 | |
Админ
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Есть другой вариант? С удовольствием воспользуюсь. А то в плохую погоду жутко в лом выходить... Сразу уточню ТТХ сцобака. Рост в холке примерно 62-65 см. Вес около 40 кг. поэтому памперсы и пеленки в доме не предлагать :grin: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #147 |
Админ
Помогу советом
|
![]()
По пунктам ))
Ну во-первых то, что видно в подъездах и т.п. это лишь видимая часть т.к. кто курит у себя дома другим не виден. Логично? Лично я когда курил ))) делал это исключительно на кухне и среди моих знакомых курильщиков ( нынешних и бывших ) только один выходил курить на лестницу. Да, Тёмка? :grin: Поэтому по поводу лестниц, подъездов и т.п. это довольно крупное обощение. А обощения не есть хорошо. Что характерно речь тоже о Питере. Во-вторых, по собаке...Мы нет, не убираем.Но..это не потому-что я такое быдло и т.п. Скажем так- таковы сложившие правила в том районе, где я живу. Обязали бы убирать и предоставили соответствующие "прибамбасы " ( как в той же Германии ) убирал бы и не морщился. В противном случае я буду выглядеть идиотом. Опять же, я гуляю с псом в местах стихийно образовавшихся площадок, где нет пешеходов, детей и т.п. Только собачники. Мой пес за все время ни разу не задрал лапу на колесо автомобиля. Сначала пытался ( мы не разрешали и ругали ) потом сам сообразил, что так делать нельзя. Так что все свои "дела" он делает исключительно в стороне от всех, в гордом одиночестве и тишине. Собаки довольно умные по своей природе, просто многие прикидываются ))) Что еще? Хм...Даже не знаю... По моему мнению этот закон очередная крайность, в которую у нас любят бросаться. Рестораны? Были раздельные залы, что они кому-то мешали? Персоналу плохо пахнет? Ну ёлки-иголки, врачам вообще в человеке копаться приходится...и что? Издержки профессии. Не готов? Иди на другую работу. Общественный транспорт? Согласен. Тут курильщики могут и потерпеть, не обломаются. В общем как обычно, хотели сделать хорошо, а получается как всегда (с) Не додумали, не уточнили, не вникили в детали и т.п. Хотят отучить народ от никотина? Влепите акцизы, что бы пачка стоила рублей 150-200 и всё. Курите на здоровье ))) ЗЫ. И не надо смотреть на Европу. Ну ка , расскажите мне плз. куда может поехать тамошний автомобилист, если у него не Евро-4, с учетом их ограничений ? ( Это я Ярику с его цитатой европейских ограничений ) Добавлено через 29 секунд ЗЫЫ. Задолбался печать, пойти перекурить что-ли ? ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 6 секунд ЗЫЫЫ. На лестницу ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось FiLiN; 04.06.2014 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #148 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну я бы с этим не согласился. как вечерами бухал народ на лавочках, так и продолжает. Тем более магазины тоже научились закон обходить, открытием второй кассы как кафе. Я говорю о том. что если у человека в голове навоз, то ни какими законами его от туда не вывести. Если нет понятия о том, что вокруг него тоже люди и многие из них не переносят сигаретный дым, то тут хоть в лоб, хоть полбу. А вот насчет кафе я согласен, стало сидеть приятней в не прокуренном помещении, хотя очень напрягает постоянно бегать в курилку, но зато и куришь меньше. Хотя конечно держа в руках хоть кружку с пивом, хоть чашечку с кофе, сигаретки конечно в этот момент не хватает.:grin: Ну я думаю закон рассчитан не на нас, а скорее на подрастающее поколение, их конечно надо от этой пагубной привычки спасать, но мне кажется они этим и не особо интересуются, курить в нашем детстве было модно, сейчас другие интересы и я этому очень рад.
Последний раз редактировалось z.h.e.k.a.; 04.06.2014 в 18:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #150 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
Ну, вот, наконец-то диалог вошел в конструктивное русло:welcome:.
Дома не курю даже в туалете, не то что бы на лестничной клетке (боже упаси), исключительно на лоджии. В общественном транспорте не езжу, поэтому на остановках не курю В ресторанах/барах последний раз был до введения закона, но и до этого за столиком не курил, сказать ни чего не могу. А вот, если придется ехать поездом или плыть пароходом, тогда опа Если к тому времени не куплю свой пароход или не брошу курить:grin:
![]() |
Вверх #151 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
А на счет мозгов - согласен на все 100. Что касается кафе с так называемыми "раздельными зонами" - во-первых они есть не везде и часто некурящая зона крайне маленькая, а вентиляция попросту не справляется с дымом в курящей области... в итоге душегубка.
![]() |
![]() |
Вверх #152 |
Админ
Помогу советом
|
![]()
Ну так "не справляется" и "маленькая" не везде же, правильно? Почему те заведения, которые могут все организовать ( или уже организовано ) достойно должны "щемить" одних клиентов в пользу других?
Про которые "не справляются/маленькие" можно и не говорить, с ними все ясно ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #156 | |
Чту законы
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]()
Лагуна II фаза I, 2001, 1.8, F4PС770 (продана)=>Nissan X-Trail 2.0 СVT SE Последний раз редактировалось Karabas; 04.06.2014 в 23:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #157 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Курить на лоджии кстати не сильно лучше чем на площадке, особенно летом, когда люди с открытыми окнами спят. Но у нас логика перевернутая - я буду курить как мне нравится, а кто не любит запах дыма пусть напрягаются как его избежать. Я люблю собачек, собачка должна какать - пусть какает где ей нравится, у нас так принято. Официанты не любят запах дыма - пусть ищут другую работу. То есть мне все должны, а я живу как в дикой природе. Регулярно наблюдаю как люди тупо выкидывают пакет с мусором из окна, видимо им общество не создало условий для комфортного выноса мусора. Как говорил один профессор - "Разруха в головах". По поводу зон для курящих в 99% наших кафешек есть меткое сравнение - это тоже самое, что сектор для писающих в бассейне. Логично было бы разрешить кафе строго для курящих, если взрослый человек хочет курить - пусть кто-то на этом зарабатывает. Наверняка что-то подобное скоро появится, у нас народ умеет законы обходить. Но для наших депутатов это слишком сложно, проще запретить.
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 Последний раз редактировалось Саймон; 05.06.2014 в 10:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #158 |
Вегетарианка
Освоился
|
![]()
Я сама иногда балуюсь, однако делаю это дома, не на лестнице, а на своем балконе (последний этаж, соседям не тянет), и меня раздражает курящий на лестнице сосед. Так же, как и стихийная курилка у выхода из любого бизнес- или торгового центра. Почему я должна нюхать это? Лицезреть разбросанные окурки? А если я с ребенком иду, мне что, в угоду курильщикам портить его здоровье?
Организация курительных зон, закрытых и оборудованных вытяжкой, дабы запах и дым не распространялись вокруг, решат все проблемы. В Пулково уже несколько лет стоят такие кабины, и все отлично. А вот запрещать курить в ресторанах - перебор, тогда нужно там и алкоголь, и вредную пищу запретить) Каждый получает удовольствие по-своему, нужно просто разграничивать зоны, ставить хорошую вентиляцию и курительную зону размещать за некурительной, дабы некурящие посетители не ходили через нее. Ну и разумеется, нанимать туда официантов только по согласию, помню, как работала официанткой сама, за смену так надышишься, голова кругом идёт. Не имею ничего против курения и курящих, но новый закон дискриминацией не считаю, в первую очередь курильщики сами себя дискриминируют.
![]() |
Вверх #159 |
Админ
Помогу советом
|
![]()
2Саймон- Неееее...,Серег. Не попал с аргументами )))) Моя "лошадь" вполне прилично чувствует себя в городской квартире, да и мы с ней тоже. И я ни разу не упрекаю общество. Нафига мне заниматься таким пустым делом ? ))) Повторюсь- мы гуляем с собакой там, где гуляют только собачники...там никто больше не ходит. Нашли мы такое местечко в районе.
И про "бегущие 40 кг" тоже мимо )) мой пес в городе только на поводке. Честно скажу, не ради людей, ради него самого. За остальных собачников говорить не буду. Это не моя ответственность. Но знаешь, очень смешно наблюдать, как какой нибудь дядечка, только что отметив ближайшее дерево и застегнув ширинку, начинает орать на хозяев собак, что они тут " гадють на.., простому челАвеку не пройтить на..., плюнуть не куда на..." Офигенно... Про кафе...Я имел ввиду не раздельные зоны, а раздельные залы. Хватает таких заведений. А даже если и зоны. При грамотно сделанной вентиляции никто ничего не учует. И вааще...если "не курильщики" так нервничают за свое здоровье и нюхательные рецепторы, почему не поднять вопрос о отечественном/старом иномарочном автопроме? Или они пахнут вкуснее и от них меньше вреда здоровью? В головах разруха, это однозначно. Только не умеют у нас восстанавливать. Осталась привычка " ...«…Мы старый мир разрушим до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим…»(с) Вот и топчемся посередине, где-то в районе "затем" ![]() Так что единственное в чем с тобой соглашусь, это "для наших депутатов это слишком сложно, проще запретить." (с) |
![]() |
![]() |