![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В общем - это называется "аварийный режим работы двигателя", бывает пара разновидностей. Причинами, в основном, является неисправность потенциометра педали газа и (или) потенциометра положения дроссельной заслонки. Под подозрение попали и мозги. В общем - не простая неисправность. Но победить можно.
![]() Последний раз редактировалось PHoneR; 27.05.2010 в 00:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
недавно лечил точно такую проблему - вот по этой схеме помогла 100% - попробуй (только не забудь код от магнитолы попросить на форуме - супербайкер помогает!) (что-то не выкладывается пишет файл большой странно качал от сюда - выложу текстом)
1. Итак! Завершение истории.... Умные люди говорят следующее ... Из за сбоя в электропитании могла возникнуть рассинхронизация педали газа и блока дросселя. Востанавливали следующим образом. 1.Снимаем клемму акума на 10 минут 2.Надеваем клемму, включаем зажигание, даем постоять 5 минут. 3.Выключаем зажигание 4.Включаем зажигание заводим машину 5.5 минут на холостых .... выключаем. 5.Снова заводим...делаем резкое нажатие на педаль газа держим до 5000 оборотов пару секунд, отпускаем. Повторяем операцию 4-5 раз. 6.Даем еще минуту поработать на холостых .... глушим. Знаю что всё это похоже на пляски с бубном но мне помогло. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Отдавал мозги на пропайку так понимаю, езжу 1ый день после ремонта -полёт нормальный. Дефект выражался в том , что при нажатии на газ часто машина просто захлебывалась и дергалась и конечно АР. + заводилась как будто ей не хватало топлива еле еле. После ремонта мозга все исчезло. Буду отписываться еще.
![]() |
Вверх #6 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
после проайки и танцев с бубном +постояв на улице под дождем два дня завелась с пол оборота
![]() ![]()
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВод
Помогу советом
|
![]()
Согласен...У меня так иногда происходит...Тоже грешу на кратковременное падение напряжения...еще выскакивал АР у меня после того как заправил полный бак отравы вместо бензина...выскакивл АР и бензонасос барахлил....через пару баков нормального бенза все закончилось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Kostos; 06.07.2011 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
А у кого-нибудь на лагуне2 второй фазы был аварийны режим? У меня такая проблема появилась сегодня.
Сообщение на дисплее: "check injection" и горит гаечный ключ. Правда проявляется он подругому: на хх обороты не поднимаются(как были 700-800, так и с АР), на педаль газа реагирует но не поднимает обороты выше 3500 об/мин. Появляется АР когда нажму на педаль газа; только прикоснулся к педали и появляется АР. Прошу советов кто сталкивался с таким на второй фазе. Уже пробовал снимать клемму с акуммулятора, передергивать разъем на ДЗ и на педали газа. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
Чернобур
Помогу советом
|
![]()
Аналогично было.
![]() |
Вверх #18 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
У меня на днях тоже вошла в АР,но почему то сначала начала глохнуть просто на холостых,глохнет и все,и на ходу заглохла,а потом при запуске вошла в АР,тоже смотреть все что описывали выше?Ведь никто не говорил про то что глохнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 |
Новичок
|
![]()
Привет всем! Хочу поделится своей проблемой. Ближе к зиме моя лагуна перестала заводится со стартера мог я ее завести только с буксира. Она с начало троила дымила черным дымом, а мерой прогрева ровно работала и заводилась с пол оборота и разгонялась чувствовалось особенно при 2200-3000 об/мин. Т.к. в моем городе нет спецов по дизелям, а когда слышат что это рено лагуна 2 1,9 dci то вообще не хотят браться за неё. Один мужик взялся снял с неё голову и поставил свой вердикт большая выработка надо капиталить, я отказался и привез ему другой движок за место f9q 754 совершенно новую турбину движок f9q 760. В Белоруссии когда покупал сказали что подойдет!
Поставил он мне этот движок со всем моим навесным оборудованием и новой турбиной,завели его но он начинает сам себя глушить. После заводки через 5 сек. глушилка начинает медленно закрываться и он глохнет. Я снял шланг с глушилки двигатель работал очень громко, как трактор или как в жигулях когда распредвал грохочет на последней стадии. Я прокатился и понял что ТУРБИНА не работает чуть слышно что есть свист, а толку ни какого как будто под капотом всего 50 л.с. Машина не дымит, и кстати на следующий день я ее завел она минут 10 погрохотала , а потом резко стала тихо работать. Теперь он работает тихо ,ели разгоняется, когда едешь больше 60 км/ч,то у машины резко пропадает тяга в 2 раза и загорается лампа на панели приборов по середине желтого цвета (пила). Подскажите что с ней делать? Диагностику у нас ни кто не делает, только если у оффициалов ноя им не доверяю!:suicide::suicide::suicide: |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 |
Новичок
|
![]()
Привет всем!
Столкнулся с такой проблемой,машина рено лагуна 2 (1.6.л. 107л.с.)2003г.,при трогании машина подтупливает,чтобы не заглохнуть нужно нагазовывать. Почитав форум,посоветовали мне почистить дросельную заслонку,что я и сделал. Разобрал,снял,чистил средством для чистки карбюратора.Помыл,почистил собрал.Итог: 1.Загорелся чек(оранжевый двигатель). 2.Загорелся абс. 3.Загорелся значёк ручника. 4.Перестал работать спидометр(скорость не показывает). 5.Плавают обороты,то 1000 то 1300 то 2000об. 6.когда вставлял чип карту в зажигание,был всегда слышен звук,как что там зажимает карту,а сейчас не слышно,только приборная панель загорается и всё,и то не сразу,а сек. через 2-3.,а раньше сразу загоралась и зажималась. До чистки дроселя выше перечисленных проблем не было!!! Может подскажит кто-нибудь,что делать? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лагуна3 после аварийный синдром | Skli | Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) | 8 | 29.05.2011 17:31 |
Бесшумный режим сигнализации | ozz | Сигнализация | 1 | 24.05.2011 22:29 |
Передний стеклоочиститель, режим работы | Smalenski | Электрооборудование | 25 | 26.10.2010 02:36 |
Snow режим | s0yer | Трансмиссия | 14 | 09.07.2010 18:19 |