Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 22:14  Вверх  #81
sasa008
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Pavel. Посмотреть сообщение
Ну я как выше писал о своей проблеме.Все патрубки чистил кроме интеркулера.Думал может это то масло что там осталось сгорает.Но вот уже и 200 км проехал, а дым так и присутствует!Снимал снова патрубок что к заслонке идёт.Там снова масло.Тока тёмное какое-то.А в двигле почище будет!
там оно смешано с сажей
sasa008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 22:20  Вверх  #82
vadim3v
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Ну так может ли из-того что турбина недаёт достаточного надува и имевшая люфт в 2.5 мм гнать масло во всю воздушную систему и поподать в выхлопную трубу???
И вообще какие признаки если кольца или маслосъёмные колпачки?
Кольца-померь компрессию. Колпачки в бензинке по свечам можно предположить, в дизеле не знаю.
Старый 22.02.2011, 22:21  Вверх  #83
sasa008
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Ну так может ли из-того что турбина недаёт достаточного надува и имевшая люфт в 2.5 мм гнать масло во всю воздушную систему и поподать в выхлопную трубу???
И вообще какие признаки если кольца или маслосъёмные колпачки?
она давление не выдает потому что цепляет своими колесами за улитку и не раскручиваеться до рабочих 100тыс об а возможно уже потерло лопатки
sasa008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 22:39  Вверх  #84
GenaFed
Местный
Только пришёл

+1
Турбу по-любому в ремонт пока не поздно...Должно быть по дешевле...чем когда она уйдет в разнос....
Старый 05.03.2011, 21:27  Вверх  #85
Pavel.
Пользователь
Только пришёл

Доброе время суток всем лагуноведом!И снова прошу помощи у всех кто сталкивался с такой проблемой.......У меня Renault Laguna II, 2001 год, 1,9dCi, 6МКПП "Privilege"...Уже боюсь этого слова "ДЫМИТ" моя машинка, я уже начинаю верить что это паровоз!!! В прошлый раз после общения с Вами уважаемые лагуноведы пришол к выводу что накрылась турбина.Но как оказалось не в этом дело. Сделал я комп диагностику, Там супер мастера сказали что у меня накрылась турбина.Увы. Приобрёл я на днях новую турбину, поставили а моя машинка всё по прежнему, только меньше кажеться дыма стало.Ну и запах стал соляркой отдавать, а раньше ещё и маслецом палёным.Ну так вот, сделал щуп, (к стате на форуме по просьбе, размеры выкинули)он у меня тожебыл поломан,а когда увидел уровень масла испугался, как оказываеться за 1000 км. в масло попадает солярка, литра 3 точно!Дым белый, вылажу видео, посмотрите, Дайте мудрый совет!А то с нашими мастерами в городе я далеко не уеду!!!!PS: Двигатель работает тихо, устойчиво, только вот иногда бывает обороты немного ниже, на тахометре опускаеться стрелка, незначительно.И ещё посовету наших мастеров поездил с открытой горловиной для залива масла-небросает!!!

http://video.mail.ru/mail/pavel.bmw/1/4.html

Последний раз редактировалось Pavel.; 07.03.2011 в 21:33.
Pavel. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 22:31  Вверх  #86
швондер
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Двигатель работает тихо, устойчиво,
А что.. этого мало для спокойной жизни? дымит то прогретый полностью? или на холодную?
швондер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 13:47  Вверх  #87
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от швондер Посмотреть сообщение
А что.. этого мало для спокойной жизни? дымит то прогретый полностью? или на холодную?
А того что соляра прет в масло разве для беспокойства мало? Что за вопрос на вопрос не читая предыдущие посты?

Pavel., мне кажется что тебе нужно форсунки смотреть. Видимо дико льет пара форсунок и, при наличии определенного износа поршневой, соляра прет в масляный картер. Возможно дело и в прокладке (прорыв к каналам смазки) или трещина. Но первым делом форсунки. "Супермастера" с комп. диагностики правильным прибором (CLIP) должны были примерно видеть состояние форсунок... Компрессию померить тоже был дельный совет.
Есть данные о реальном пробеге машины? Но только о реальном?

Последний раз редактировалось PHoneR; 06.03.2011 в 13:49.
PHoneR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 12:54  Вверх  #88
Pavel.
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
А того что соляра прет в масло разве для беспокойства мало? Что за вопрос на вопрос не читая предыдущие посты?

Pavel., мне кажется что тебе нужно форсунки смотреть. Видимо дико льет пара форсунок и, при наличии определенного износа поршневой, соляра прет в масляный картер. Возможно дело и в прокладке (прорыв к каналам смазки) или трещина. Но первым делом форсунки. "Супермастера" с комп. диагностики правильным прибором (CLIP) должны были примерно видеть состояние форсунок... Компрессию померить тоже был дельный совет.
Ну незнаю как реальный на панели пишет что 205 000 км.
Старый 07.03.2011, 22:07  Вверх  #89
Pavel.
Пользователь
Только пришёл

На четверг записался на диагностику.Проверю компресию в цилиндрах и работу фарсунок...Возник вопрос????Можно ли поменять уплотнительные кольца, резиночки и распылители на фарсунках?Или же всё таки надо новые фарсунки???Жду совета от Вас лагуноведы!!!

Добавлено через 27 минут 14 секунд

Последний раз редактировалось Pavel.; 07.03.2011 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.03.2011, 01:15  Вверх  #90
PavelN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Можно ли поменять уплотнительные кольца, резиночки и распылители на фарсунках?Или же всё таки надо новые фарсунки???
Новые надо, только если вообще не работает фОрсунка. Если только плохо распыляет, то меняется распылитель. Уплотнительное кольцо меняется всегда после снятия форсунки. Резиночек там нет.

На моем мониторе дым сначала черный, потом синий, а не белый. Похоже на масло. После замены турбины сколько проехал? Чет 3 литра соляры если тебе в масло залилось, то уже масло бы перло со всех дырок двигателя.

Последний раз редактировалось PavelN; 08.03.2011 в 01:22.
PavelN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 10:52  Вверх  #91
Pavel.
Пользователь
Только пришёл

Цитата:

Возник вопрос????Можно ли поменять уплотнительные кольца, резиночки и распылители на фарсунках?Или же всё таки надо новые фарсунки???
Старый 08.03.2011, 23:55  Вверх  #92
Pavel.
Пользователь
Только пришёл

Цитата:

Phoner отклинетесь!!!!!Что мне делать?????По видео видно к чему приступать!!!!Может ли через прокладку лить соляра????Нас сколько я попал???
Старый 09.03.2011, 01:10  Вверх  #93
Pavel.
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от PavelN Посмотреть сообщение
Новые надо, только если вообще не работает фОрсунка. Если только плохо распыляет, то меняется распылитель. Уплотнительное кольцо меняется всегда после снятия форсунки. Резиночек там нет.

На моем мониторе дым сначала черный, потом синий, а не белый. Похоже на масло. После замены турбины сколько проехал? Чет 3 литра соляры если тебе в масло залилось, то уже масло бы перло со всех дырок двигателя.
Здравствуй PavelN. Покатался,как оказалось дым как заводишь белый,запах соляры, как прогреваеться синевой отдаёт, и запах как сжёным маслом, иль фиг поймёшь какой,.....А так4 ёщё неприходилось прогревать ровно до средней отметки датчика, на улице температура не та, да и растояния что езжу не те!....А масло то и пёрло со всего что можно, потаму как и много, так и по таму что и жидкое сильно!...После замены масла всё прекратилось, только вот пока не устраню эту поломку , чувствую опять попрёт отовсюсу!!!!
Старый 10.03.2011, 00:45  Вверх  #94
Turon
ЛагуноВед
Освоился

У меня такой же дым как и у тебя, а стоит постоять чуть на холостых, так когда тронешься, "колбаса" дыма тянется за мной (бедные те кто сзади едут), так вот, турбина в порядке, диагностировали, пахнет не могу понять чем, но воняет не приятно, масло не уходит... Компрессию не измерял, но в морозы без свечек заводился нормально, так что грешу на 1-2 форсунки, когда был летом у Димы Смаленского на диагностике, клип показал одну форсунку, но он сказал что по ней смело можно ездить.... В общем скоро тоже хочу раз и навсегда разобраться с этой горе проблемой...
Старый 12.03.2011, 10:59  Вверх  #95
Pavel.
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Turon Посмотреть сообщение
У меня такой же дым как и у тебя, а стоит постоять чуть на холостых, так когда тронешься, "колбаса" дыма тянется за мной (бедные те кто сзади едут), так вот, турбина в порядке, диагностировали, пахнет не могу понять чем, но воняет не приятно, масло не уходит... Компрессию не измерял, но в морозы без свечек заводился нормально, так что грешу на 1-2 форсунки, когда был летом у Димы Смаленского на диагностике, клип показал одну форсунку, но он сказал что по ней смело можно ездить.... В общем скоро тоже хочу раз и навсегда разобраться с этой горе проблемой...
Приветствую тебя Turon!Брат по несчастью!!!Мне тоже сказали что фарсунки, только не одна а целых две!У меня две переливают, а две поправляют.Причём перелив идёт конкретный!Давление в цилиндрах от 17-18 атмосфер, а должно быть 19-ть, но сказали что на дым невлияет.Ездить можно ещё долго!Ты пиши о своих неисправностях, может вместе к чему нибудь и придём!!!
Старый 12.03.2011, 13:23  Вверх  #96
Мах
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Не Renault

привет всем!! знакомая ситуация... летом 2010г столкнулся с такой темой. ехал с минска в пинск на трассе поддал газку и... комп начал ругаться выбил ошибку (такую как у Pavel. на видюхе), правда машина заглохла и с трудом завелась, кое как доехал домой. диагноз: сдохла полностью одна форсунка (скидывала топливо в обратку), заменил и все ок!!!
Старый 12.03.2011, 13:33  Вверх  #97
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Приветствую тебя Turon!Брат по несчастью!!!Мне тоже сказали что фарсунки, только не одна а целых две!У меня две переливают, а две поправляют.Причём перелив идёт конкретный!Давление в цилиндрах от 17-18 атмосфер, а должно быть 19-ть, но сказали что на дым невлияет.Ездить можно ещё долго!Ты пиши о своих неисправностях, может вместе к чему нибудь и придём!!!
19 атмосфер - это почти мертвый дизель, насколько я знаю. Видимо 19 - это степень сжатия, цифра что приводится в мануалах. Примерная компрессия при этом - 27 бар. Ты в личку мне писал, что мерили прижимая заборник компрессометра к отверстию руками. Видимо потому что нет переходника. А переходника нет потому что компресометр бензиновый, скорее всего. В общем не измерение, а лажа. Удержать заборник при 20 барах - тот еще фокус...
Форсунки форсунками, а найди нормальных мастеров и замерь компрессию толком: 1. на сухую и 2. с маслом. Будешь знать состояние поршневой. Причины попадания соляры в масло нужно знать. Ремонт форсунок это дело уменьшит, но не ликвидирует.

Последний раз редактировалось PHoneR; 12.03.2011 в 15:04.
PHoneR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 14:52  Вверх  #98
Легионер
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
На четверг записался на диагностику.Проверю компресию в цилиндрах и работу фарсунок...Возник вопрос????Можно ли поменять уплотнительные кольца, резиночки и распылители на фарсунках?Или же всё таки надо новые фарсунки???Жду совета от Вас лагуноведы!!!

Добавлено через 27 минут 14 секунд

Павел, на видео слышен звук толи свиста толи подвывания :( (когда скидываешь обороты) Это было до замены турбины, либо это дырка в интеркуллере, чем народ думает обусловлен этот звук?
Легионер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 19:33  Вверх  #99
Pavel.
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Легионер Посмотреть сообщение
Павел, на видео слышен звук толи свиста толи подвывания :( (когда скидываешь обороты) Это было до замены турбины, либо это дырка в интеркуллере, чем народ думает обусловлен этот звук?
Нет!Звук свиста такой проявился после замены турбины!Да и тяги как то прибвавилось.Я часто замечаю что на многих машинах он слышен,(Обращаю внимания на Ренухи, у всех без исключения он есть) особенно в момент переключения передач!
Старый 12.03.2011, 19:37  Вверх  #100
Легионер
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Нет!Звук свиста такой проявился после замены турбины!Да и тяги как то прибвавилось.Я часто замечаю что на многих машинах он слышен,(Обращаю внимания на Ренухи, у всех без исключения он есть) особенно в момент переключения передач!
огорчу Тебя либо нет...но этот звук не у всех есть, у меньшинства... Но чем он вызван после ремонта турбины-не знаю. У самого звук остался, я лишь услышил по видео, что у Тебя такая же беда. Как на турбокоме сказали "мол внутренний "свисток" создается, и всё"...забейте на это. Но хотелось бы разобраться.
Легионер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра