![]() |
![]() |
Вверх #81 | ||
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #84 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
+1
Турбу по-любому в ремонт пока не поздно...Должно быть по дешевле...чем когда она уйдет в разнос....
![]() |
Вверх #85 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Доброе время суток всем лагуноведом!И снова прошу помощи у всех кто сталкивался с такой проблемой.......У меня Renault Laguna II, 2001 год, 1,9dCi, 6МКПП "Privilege"...Уже боюсь этого слова "ДЫМИТ" моя машинка, я уже начинаю верить что это паровоз!!! В прошлый раз после общения с Вами уважаемые лагуноведы пришол к выводу что накрылась турбина.Но как оказалось не в этом дело. Сделал я комп диагностику, Там супер мастера сказали что у меня накрылась турбина.Увы. Приобрёл я на днях новую турбину, поставили а моя машинка всё по прежнему, только меньше кажеться дыма стало.Ну и запах стал соляркой отдавать, а раньше ещё и маслецом палёным.Ну так вот, сделал щуп, (к стате на форуме по просьбе, размеры выкинули)он у меня тожебыл поломан,а когда увидел уровень масла испугался, как оказываеться за 1000 км. в масло попадает солярка, литра 3 точно!Дым белый, вылажу видео, посмотрите, Дайте мудрый совет!А то с нашими мастерами в городе я далеко не уеду!!!!PS: Двигатель работает тихо, устойчиво, только вот иногда бывает обороты немного ниже, на тахометре опускаеться стрелка, незначительно.И ещё посовету наших мастеров поездил с открытой горловиной для залива масла-небросает!!!
http://video.mail.ru/mail/pavel.bmw/1/4.html Последний раз редактировалось Pavel.; 07.03.2011 в 21:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #86 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А что.. этого мало для спокойной жизни? дымит то прогретый полностью? или на холодную?
![]() |
Вверх #87 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Pavel., мне кажется что тебе нужно форсунки смотреть. Видимо дико льет пара форсунок и, при наличии определенного износа поршневой, соляра прет в масляный картер. Возможно дело и в прокладке (прорыв к каналам смазки) или трещина. Но первым делом форсунки. "Супермастера" с комп. диагностики правильным прибором (CLIP) должны были примерно видеть состояние форсунок... Компрессию померить тоже был дельный совет. Есть данные о реальном пробеге машины? Но только о реальном?
![]() Последний раз редактировалось PHoneR; 06.03.2011 в 13:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #88 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #89 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
На четверг записался на диагностику.Проверю компресию в цилиндрах и работу фарсунок...Возник вопрос????Можно ли поменять уплотнительные кольца, резиночки и распылители на фарсунках?Или же всё таки надо новые фарсунки???Жду совета от Вас лагуноведы!!!
Добавлено через 27 минут 14 секунд http://video.mail.ru/mail/pavel.bmw/1/4.html Последний раз редактировалось Pavel.; 07.03.2011 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #90 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
На моем мониторе дым сначала черный, потом синий, а не белый. Похоже на масло. После замены турбины сколько проехал? Чет 3 литра соляры если тебе в масло залилось, то уже масло бы перло со всех дырок двигателя.
Laguna II Ph I, 2002, 1.9 754 (KG0R) Последний раз редактировалось PavelN; 08.03.2011 в 01:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #91 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #92 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #93 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #94 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня такой же дым как и у тебя, а стоит постоять чуть на холостых, так когда тронешься, "колбаса" дыма тянется за мной (бедные те кто сзади едут), так вот, турбина в порядке, диагностировали, пахнет не могу понять чем, но воняет не приятно, масло не уходит... Компрессию не измерял, но в морозы без свечек заводился нормально, так что грешу на 1-2 форсунки, когда был летом у Димы Смаленского на диагностике, клип показал одну форсунку, но он сказал что по ней смело можно ездить.... В общем скоро тоже хочу раз и навсегда разобраться с этой горе проблемой...
![]() |
Вверх #95 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #96 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
привет всем!! знакомая ситуация... летом 2010г столкнулся с такой темой. ехал с минска в пинск на трассе поддал газку и... комп начал ругаться выбил ошибку (такую как у Pavel. на видюхе), правда машина заглохла и с трудом завелась, кое как доехал домой. диагноз: сдохла полностью одна форсунка (скидывала топливо в обратку), заменил и все ок!!!
![]() |
Вверх #97 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Форсунки форсунками, а найди нормальных мастеров и замерь компрессию толком: 1. на сухую и 2. с маслом. Будешь знать состояние поршневой. Причины попадания соляры в масло нужно знать. Ремонт форсунок это дело уменьшит, но не ликвидирует.
![]() Последний раз редактировалось PHoneR; 12.03.2011 в 15:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #98 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
Павел, на видео слышен звук толи свиста толи подвывания :( (когда скидываешь обороты) Это было до замены турбины, либо это дырка в интеркуллере, чем народ думает обусловлен этот звук? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #99 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Нет!Звук свиста такой проявился после замены турбины!Да и тяги как то прибвавилось.Я часто замечаю что на многих машинах он слышен,(Обращаю внимания на Ренухи, у всех без исключения он есть) особенно в момент переключения передач!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #100 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
огорчу Тебя либо нет...но этот звук не у всех есть, у меньшинства... Но чем он вызван после ремонта турбины-не знаю. У самого звук остался, я лишь услышил по видео, что у Тебя такая же беда. Как на турбокоме сказали "мол внутренний "свисток" создается, и всё"...забейте на это. Но хотелось бы разобраться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проподает тяга,дымит | seit | Двигатель | 33 | 14.07.2011 20:30 |