Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2013, 16:40  Вверх  #61
FiLiN
Админ
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Верим, как не верить (с)
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 16:45  Вверх  #62
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Старый 12.08.2013, 16:54  Вверх  #63
FiLiN
Админ
Помогу советом

Именно с таким лицом ответ тебе и печатал )))))))
Старый 12.08.2013, 17:01  Вверх  #64
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Я чтобы все представляли )))
Старый 12.08.2013, 19:54  Вверх  #65
VooDoo
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
а просмотр фильма это не услуга? Болванка на котором оно записано стоит 5 копеек, остальное - плата за развлечение. И если мне лично фильм не понравился это некачественная услуга. И почему интересно продавец этой услуги не несет никакой ответственности за свою работу? Из просмотренного за последние годы путных фильмов дай бог 10%, остальное шлак полнейший. Красивый трейлер идиотского фильма это не редкость, может кого оштрафовали за недобросовестную рекламу? По аналогии с автомобилем - просмотр "украденного" фильма это тест-драйв. Если понравится - я и в кино схожу. Диски покупать в наш век террабайтных винтов лично мне просто не удобно. Зачем захламлять квартиру?
Выкладывая фильм в торрент я по сути даю возможность людям бесплатно посмотреть то, что я купил. Точно так же как вместе с друзьями этот фильм по телеку посмотреть.
Кстати если кого и называть пиратами то самих авторов фильмов. Они даром снимают то, что им не принадлежит и еще имеют наглость хотеть за это денег. Любой фильм это набор пиратских снимков.
Не надо путать. Услуга - это кинотеатр. Вам там за денюжку покажут фильм. А диск - это уже продукт. Услуга - одноразовая (если другое контрактом не предусмотрено). А продуктом вы можете пользоваться сколько угодно.
И про пиратов, которые фильмы снимают мне понравилось Вы вобще понимаете, что люди работают, когда фильм снимают и очень много денег в это вливают? И не просто байтики в правильном порядке расставляют на диске, а строят декорации, тратят деньги на плёнку, аппаратуру, да электричество даже. А у вас получается что всё это они должны делать просто так, дабы вас поразвлекать.
Старый 12.08.2013, 23:29  Вверх  #66
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от VooDoo Посмотреть сообщение
.... хочешь сказать, что в 2006м ты на 95й винде сидел?
нет. в 2006 я уже (кажется)мелениум юзал..
я в 2003 году притащил домой комп, кем то выброшеный.я первый раз видел и щюпал комп. это был 1 пень. 333. с 4 ГБ ЖД и 64 МБ операционкой.(как сейчас помню) на нём учился вин95 а потом 98SE ставить.по несколько раз в месяц- так как я лез в такие места куда по идее лезть ненадо. (это я сегодня знаю) потом подобрал уже 600.и только в 2004 я купил свой первый комп.(больше не покупал- собираю сам из компонентов) сегодня у сына 4 ядерный по 3600 каждый. 8ГБ операц. 1 тер. ЖД, два HDMI монитора и этот конструктор обошёлся в 400 евреев.
лежат у меня оригинальные и мелениум. и хрюша. да вот с легальной активацией проблема если часто переустанавливать приходится.а семёрку у нас за 70 евреев дают. возможность на восьмёрку упградить 15 евриков. но как говорится- один раз можно - но не каждый месяц.
если бы не школа у детей- поставил бы бесплатный линукс или убунти. пробую я другие иногда. у них нет проблем с дровами (пока чти небыло у меня)вот только мак пока не щупал.сын на програмиста учится- хочу попробовать андроид на комп. в нете вроде пока не находил.

Добавлено через 21 минуту 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
Крупнейший в мире торрент-трекер The Pirate Bay выпустил собственный веб-браузер под названием PirateBrowse.
Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2013/08/12/v..._zakona_538876

:grin:
нам пока и без него можно качать. только ю-туб некоторые ролики блокирует. выдаёт что тут якобы содержится запрещёная или не лецинзиное содержание. но мы это "обходим" если надо.

и ещё
я не против платить. но я не понимаю тех которые на денгах сидят. на позолоченых машинах катаются, когда они вопят что у них крадут их добро те кому они не платят мизерную зарплату по несколько месяцев..
вопят (обычно) те которые тяжелее авторучки ничего не поднимают а зарплаты такие как мне и не снятся в то время как мы горбимся на стройках. на заводах, в колхозах (вообще караул) за нищенскую зарплату, которая нам хватает только на то что бы более- менее прилично жить.

Последний раз редактировалось Johann67; 12.08.2013 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение
Johann67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 10:08  Вверх  #67
Sergeant
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Johann67 Посмотреть сообщение
лежат у меня оригинальные и мелениум. и хрюша. да вот с легальной активацией проблема если часто переустанавливать приходится.а семёрку у нас за 70 евреев дают. возможность на восьмёрку упградить 15 евриков. но как говорится- один раз можно - но не каждый месяц.
если бы не школа у детей- поставил бы бесплатный линукс или убунти. пробую я другие иногда. у них нет проблем с дровами (пока чти небыло у меня)вот только мак пока не щупал.сын на програмиста учится- хочу попробовать андроид на комп. в нете вроде пока не находил.
70 евро за W7 недорого, здесь дороже=) Убунту это же и есть Линукс:grin: Ну вернее одна из Линукс-ОС. Андроид же для мобильных устройств заточен, зачем его на комп ставить? Да и ядро линуксовое же там используется. А так-то, раз сын на программера учится, думаю ему будет интересно поковырять линукс самому, благо в интернетах документации хватает.
Старый 13.08.2013, 10:18  Вверх  #68
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Не надо путать. Услуга - это кинотеатр. Вам там за денюжку покажут фильм. А диск - это уже продукт. Услуга - одноразовая (если другое контрактом не предусмотрено). А продуктом вы можете пользоваться сколько угодно.
И про пиратов, которые фильмы снимают мне понравилось Вы вобще понимаете, что люди работают, когда фильм снимают и очень много денег в это вливают? И не просто байтики в правильном порядке расставляют на диске, а строят декорации, тратят деньги на плёнку, аппаратуру, да электричество даже. А у вас получается что всё это они должны делать просто так, дабы вас поразвлекать.
Если диск это товар, то что тогда украли? Диски я вообще не покупаю, я качаю файл, который сделали пираты, это результат их труда.
Они в процессе производства пользовались чужой собственностью и это преступление. Ну тогда едем дальше.
Деньги которые тратятся на производство фильма окупаются его прокатом, это не безвозмездный труд. А то, что при съемках фильма даром используется чужая собственность это как? Сняли погоню по улицам Нью Йорка - будьте добры забашлять всем собственникам имущества, попавшего в кадр. Ну или стройте Нью Йорк в пустыне с нуля. Бред? Да безусловно. Но они же не смущаются на аналогичной бредовости идеях придумывать законы? Кстати основные плакальщики это наши гении, которые снимают вообще на государственные деньги. Не замечали надписи "Фильм снят при поддержке..."? Это мы с тобой платим налоги, на которые идет этот банкет. И кто у кого извиняюсь ворует?:grin:

По поводу ворованного ПО. Хотелось бы мне глянуть на компы тех, кто рассказывает о том, что он ворованным не пользуется.
Средняя стоимость ПО на юзерском компе в разы превышает цену самого железа. Еще ни разу не видел легальной копии photoshop на на домашних компах. Максимум винду вместе с компом купили и офис кастрированный. Есть конечно суровые линуксоиды, но это большая редкость.

Последний раз редактировалось Саймон; 13.08.2013 в 10:31.
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 10:28  Вверх  #69
Dionis
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Scenic

Компы часто продают уже с ОС, сама Win стоит (в РФ) недорого. На работе Enterprise Agreement, поэтому проблем на работе нет (upgrade Win до Enterprise, CAL, Office....), у сотрудников есть возможность приобрести Office Pro за 9$ (что многие и делают).
Сам пытаюсь установить все лицензионное, если нет, то лицензию с работы юзаю (что уже нарушение, но это редкие исключения (RAR, например), т.к. есть возможность пользоваться рабочим ноутом со всем легальным ПО)

Но платить за on-line фильмы (не новинки) как за билеты в кино нет желания.
P.S. Согласно ПДД скорость тоже превышать нельзя, и...???

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:
Кстати основные плакальщики это наши гении, которые снимают вообще на государственные деньги.

Последний раз редактировалось Dionis; 13.08.2013 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение
Dionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 10:51  Вверх  #70
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Dionis Посмотреть сообщение
Сам пытаюсь установить все лицензионное
Я могу на собственный комп поставить корпоративную винду и офис, но это тоже будет ворованное ПО. А легально этот набор стоит ~17-18 т.р. Что уже близко к стоимости системника. Для дома, мягко говоря, слишком дорого (у меня два компа и ноут). Билла не мучает совесть когда он рисует такой ценник, так почему я должен за него переживать?:dntknw:
На работе давно все лицензионное. Сейчас вот придется массово переходить с xp на win 7, потому как бедная корпорация за 10 лет не смогла закрыть все дырки в своем творении и со следующего года кинет всех кто покупал ее товар.

Последний раз редактировалось Саймон; 13.08.2013 в 10:55.
Старый 13.08.2013, 11:04  Вверх  #71
Dionis
ЛагуноВед
Помогу советом

Винда досталась при покупке ноутов, а Office (уже написал) за 9$, мне не дорого. Проблема была с PhotoShop, но она "решилась", пользуемся "примочками" от MS и прочим бесплатным, редактировать большое кол-во фотографий нет времени, поправить иногда яркость/цвета- это бесплатный софт.
"Нарисовалась" проблема с картами Финки для Navitel, ломать нет желания, думаю купить проще (~700 руб)
Старый 13.08.2013, 14:01  Вверх  #72
Sergeant
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Dionis Посмотреть сообщение
Винда досталась при покупке ноутов, а Office (уже написал) за 9$, мне не дорого. Проблема была с PhotoShop, но она "решилась", пользуемся "примочками" от MS и прочим бесплатным, редактировать большое кол-во фотографий нет времени, поправить иногда яркость/цвета- это бесплатный софт.
"Нарисовалась" проблема с картами Финки для Navitel, ломать нет желания, думаю купить проще (~700 руб)
Кстати при покупке ноута тебе навязывают венду, которая тебе не нужна(хотя вроде от неё можно отказаться, но кто-то пробовал это сделать?)
А за какие заслуги продают офис по 9$?
Старый 13.08.2013, 14:29  Вверх  #73
Dionis
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Sergeant Посмотреть сообщение
Кстати при покупке ноута тебе навязывают венду, которая тебе не нужна(хотя вроде от неё можно отказаться, но кто-то пробовал это сделать?)
Я покупаю новый ноут, мне нужна ОС (выбираю Win новой версии), какое тут навязывание? Если у меня есть лицензия на ОС (и она не используется на другом устройстве), то я выберу ноут без ОС

Цитата:
Сообщение от Sergeant Посмотреть сообщение
А за какие заслуги продают офис по 9$?
MS Software Assurance (теперь в рублях -300)
Старый 13.08.2013, 14:39  Вверх  #74
VooDoo
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Билла не мучает совесть когда он рисует такой ценник, так почему я должен за него переживать?:dntknw:
Мне тоже не нравится цена за мерс в 100к евро. Но я ведь его не ворую. Я езжу на том, что мне по карману. Если вас не устраивает цена на винду, используйте либо старую винду со скидками, либо бесплатные оси, которых хоть пруд-пруди. А пример с фотошопом вобще смешон, это профессиональный софт, с его помощью деньги зарабатывают. Так уж будьте добры, заплатите за инструмент, который вам деньги приносит. А если он у вас стоит просто для красоты, то нафига? Есть куча бесплатных, тот же gimp или даже online pixlr. И ничего воровать не надо.
Просто надо привыкать жить по средствам, в плане софта. Я посмотрю какой ахтунг будет, когда таки большинство сервисов уйдёт в клауд, когда у вас просто не будет физически на компе программ и будет подписка какая-нить годовая.
Старый 13.08.2013, 15:10  Вверх  #75
Dionis
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Я посмотрю какой ахтунг будет, когда таки большинство сервисов уйдёт в клауд, когда у вас просто не будет физически на компе программ и будет подписка какая-нить годовая.
Вроде ничего страшного не должно быть. MS давно говорит о переносе приложений/лицензий, данных в "облака". Понадобился "профессиональный" софт, купил (через инет, ес-но) лицензию на 1-3... запуска или на день (неделю) и пользуйся, именно о таком лицензировании и говорили. Быстро, удобно, экономно.

Добавлено через 10 минут 46 секунд
Цитата:
А пример с фотошопом вобще смешон, это профессиональный софт, с его помощью деньги зарабатывают.
И "балуюЦа" еще, для развлечений подойдет:
1. Photoshop Touch for phone - 169,00 руб
2. Adobe® Photoshop® Touch - 314,18 руб

Если есть желание заработать на фото или жалко денег профессиональному фотографу, то
для работы дома- 599 руб/мес

Последний раз редактировалось Dionis; 13.08.2013 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Dionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 15:14  Вверх  #76
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Мне тоже не нравится цена за мерс в 100к евро. Но я ведь его не ворую.
я тоже ничего и никогда не ворую, я копирую:grin:
Разницу объяснить?
Если появятся технологии позволяющие в домашних условиях сделать копию мерса пример будет актуальным.
На домашних компах я не работаю и не зарабатываю. И ставить какие-то условно-совместимые бесплатные проги не хочу,
потому, что это лишняя головная боль. Я поставлю наиболее мне удобное из доступного. Будут другие условия распространения софта,
возможно я что-то и буду покупать. Игры, к примеру, я и так покупаю.
Фотошоп мне удобен, хотя я и не часто им пользуюсь. Офис тоже нужен изредка.

Последний раз редактировалось Саймон; 13.08.2013 в 15:28.
Старый 13.08.2013, 17:30  Вверх  #77
FiLiN
Админ
Помогу советом

Тёмкаааааа...у меня есть супер идея, надо срочно обсудить.
Старый 13.08.2013, 17:39  Вверх  #78
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Дык.. набирай )))
Старый 13.08.2013, 17:45  Вверх  #79
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом