![]() |
![]() |
Вверх #63 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
А то, что горят фонари ЗХ - это не показатель, что датчик исправен. Проверить можно сняв фишку с датчика, замкнуть перемычкой в фишке 2 контакта из трех (если надо посмотрю каких) и попробовать завести. Или как на соседнем форуме писали, если машина с круизом - когда едете на круизе выключить передачу не трогая сцепления. Если двигатель раскрутится до отсечки ))) значит датчик не рабочий. Последний раз редактировалось 5Sasha5; 28.06.2011 в 18:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #66 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #67 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Меня это не напрягает. У немца брал уже с такой фигнёй . От предыдущих машин уже выработался рефлекс заводить - одна нога на сцеплении , вторая на тормозе .
![]() |
Вверх #68 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Подскажите, датчик ЗХ от PK6 подходит к JR5, и можно ли заменить датчик на JR5 не сливая масло?
![]() |
Вверх #70 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #71 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Продолжу тему... когда-то, года 2 назад поднимал тему, уже и не найду где...
Дело было так: купил машину в декабре 9 года - ажиотаж:), отъездил зиму без вопросов. Весной 10-ого года, слякоть, морось, рано утром при нажатии кнопки старт, Лагуня задумалась сек на 3, потом крутнула стартер, завелась - Ок. Плечами пожал, поехал. Проблема со временем вырисовалась: очень влажно - стартер крутит не сразу, сухое солнечное утро - порядок. Кнопку никогда не удерживал, нажму, сразу отпущу. Почитал форум, Советы в основном - смотри кнопку и картридер. Пробовал удерживать кнопку - безрезультатно. Плюс к тому, интервалы между нажатием кнопки и работой стартера потиху увеличивались. Бывает нажму, погаснет радио (как и положено при старте двигателя), проходит сек. 10-15, включается радио а втягивающее и не клацнуло. Компьютер пишет к старту готов. Нажму 2-ой раз, может сразу стартануть, может подумать несколько сек. Бывает, с 3-его раза заведется, с четвертого... Но это только на холодную, теплая заводится сразу. Съездил на Clip - ошибок нет никаких. Я решил, что дело в сопливом контакте, перебрал все разъемы (какие нашел) - чистые, как новые, поперекручивал и позачищал массовые контакты, и электрические и электронные (массы всяких ЭБУ и ЦЭКБ), не снимая стартера открутил внешнюю проводку с него (и на оконечной шайбе провода и на медном болте втягивающего был зеленый налет), зачистил и собрал... Лето отъездил без вопросов, было и по большим лужам и под большим дождем. Заводилась Лагуня с первого прикосновения сразу. Думал победил проблему... ан нет. Начался октябрь 10-ого, проблема всплыла и начала усиливаться - влажным утром (не важно ездил вчера по лужам или нет, было дождливо или солнечно) с 5ого, с 7-ого раза, но заводилась. Сухим солнечным утром - без проблем. Снял стартер. На втягивающем контакт, на который зажимается внешний провод (который чистил весной) был более менее чистым. А второй контакт на втягивающем , на который осажена плетенка с самого стартера, зарос зеленым налетом. Мало того - и сам плетеный провод был темно зеленого, а не медного цвета. Зачистил, поставил. Отъездил остаток осени и зиму без проблем. Весной 11-ого года было раза 3-4 аналогичная ситуация очень влажным утром, но разбирать ничего не стал и проблема к лету ушла сама... Отъездил... Наступил октябрь.... БЛИН! Сижу в гараже, снял стартер, смотрю на него... оба болта на втягивающем - в зеленом налете, плетеный провод из стартера к втягивающему тоже. Мало того, этот налет пробрался и под шайбы и под гайки, хотя я хорошо зажимал... Вот и вопрос: может есть какая-то смазка, чтобы не окислялись медные контакты? Или менять втягивающее? Или я вообще не в ту сторону смотрю? Я в растерянности. Заранее благодарен. Извините, что отнял время подробным отчетом. Последний раз редактировалось bod; 16.10.2011 в 21:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #74 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Недавно столкнулся с проблемой связанной с датчиком. Горели фонари заднего хода постоянно и машинка заводилась при нажатой педали сцепления. Вывод очевиден- здох датчик. После снятия увидел что пупсик на конце залег и не хотел вылазть никоим образом. После того как узнал цену расстроился немного и задался вопросом "а нельзя ли его починить". После разговора с одним знакомым, работающим на заводе, приободрился и стал ждать результата. Через 8 часов рабочей смены знакомый принес мне мой многострадальный датчик целым и блестящим и со слов с гарантией качества. После установки убедился что работает на 100%.
![]() Мой датчик был развальцован и разобран после чего стала извесна причина поломки датчика- сломанный шток. После подбора подходящего материала и подгонки по размерам датчик собрали, завальцевали и вручили мне, обменяв на 20 тыщ бел рублей. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #76 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Отверточку в тряпочку и аккуратно вынимай.
![]() |
![]() |
Вверх #78 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Господа, нужен совет.
Как вы нажимаете кнопку зажигания? =) Дело в том что мне приходиться нажимать и отпускать ее только тогда когда заведется двигатель (1-2 сек.). Т.е. при коротковременном нажатии машина не заводиться и если честно я думал так и надо. На выходных узнал что машина должна заводиться от кратковременного нажатия кнопки (т.е. нажал/отпустил а не ждать запуска двигателя.). У кого аналогичная ситуация? Страшно или нет? Чинить или нет? Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #79 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
_vasili,
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1747 тут смотрите |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #80 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Спасибо.
Но по ссылке указанной Вами осуществлен ремонт картридера. С ним то у меня все впорядке, а вот с кнопкой, насколько я понимаю, нет. Или же скрытая проблема картридера проявляется патологией описанной мною в посте выше? Кстати только я посмеялся с названия темы +)? "Кнопка "старт" оживает только с сцеплпедплью!" Последний раз редактировалось _vasili; 16.01.2012 в 14:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кнопка Старт-стоп своими руками. | Андрей8529КМ-7 | Трёп | 7 | 30.01.2011 18:51 |
Нужен номер детали "Кнопка аварийной сигнализации"! | Slava.Vrn | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 7 | 23.11.2010 12:09 |
Кнопка "дети" | MarioGT | Электрооборудование | 16 | 16.10.2010 21:42 |
При запуске двигателя загорелись значки "стоп" и "двигатель" на приборном щитке, | Кэт | Двигатель | 33 | 01.10.2010 00:12 |