Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2013, 00:43  Вверх  #21
Ramon_Laguna2
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Аккум заряжается 4 часа, нет даже намека на его закипание. Только первые полчаса было видно что он берет на себя заряд. Ориометром поплавок еле еле всплывает. Ощущение такое что в аккуме у меня наглухо разряженная вода вместо электролита :)
Ramon_Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 11:25  Вверх  #22
dfcbkmed
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Koleos

Цитата:
Сообщение от mss1 Посмотреть сообщение
Ты же писал что у тебя АКБ пол года? Заряди его поставь, если опять повторится ситуация (сядет АКБ), то 100% к электрику...
Я бы не стал ждать очередного разряда, а сразу бы поехал. Проблема же не выявлена.Тем более полный разряд аккумулятору здоровья не прибавляет.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Ramon_Laguna2 Посмотреть сообщение
Аккум заряжается 4 часа, нет даже намека на его закипание. Только первые полчаса было видно что он берет на себя заряд. Ориометром поплавок еле еле всплывает. Ощущение такое что в аккуме у меня наглухо разряженная вода вместо электролита :)
Полный заряд свинцового АКБ - 10 часов при номинальном токе. Плотность измеряют после отключения заряда минут через 20. Еще надо делать поправку на температуру электролита. Не вздумай только электролит добавлять. Плотность надо поднимать зарядом, и никак иначе. Если только у тебя изначально не залили электролит с маленькой плотностью...

Последний раз редактировалось dfcbkmed; 17.10.2013 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение
dfcbkmed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 11:45  Вверх  #23
Ramon_Laguna2
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от dfcbkmed Посмотреть сообщение
Полный заряд свинцового АКБ - 10 часов при номинальном токе. Плотность измеряют после отключения заряда минут через 20. Еще надо делать поправку на температуру электролита. Не вздумай только электролит добавлять. Плотность надо поднимать зарядом, и никак иначе. Если только у тебя изначально не залили электролит с маленькой плотностью...
За десять часов ситуация мало изменилась. К утру влегкую закипел. Ориометр показывает где-то 1,12 до этого было выше красной зоны, т.е. там уже нет шкалы :) Утром поставил на машину, завел нормально, доехал до работы нормально. Поставил снова заряжать другим, уже автоматическим зарядником. За первые полчаса уровень заряда спустился с 6 до 1 ампера. На одном ампере стоит уже пару часов, влегкую кипит. Планирую заряжать еще часов 6, а там видно будет.
Старый 17.10.2013, 12:00  Вверх  #24
dfcbkmed
ЛагуноВед
Освоился

Номинальный ток заряда- емкость АКБ разделить на 10. Т.е. аккумулятору надо закачать его емкость. Если 60 А.ч. - 6 А в течении 10 часов. Это при полностью разряженном. Полностью заряженным обычно считают, если 2 часа подряд кипят все банки. Напряжение бортсети мерил? При заведенной машине включи ближний свет и померь на холостых и на 1500-2000 об.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Цитата:
Ориометр показывает где-то 1,12 до этого было выше красной зоны, т.е. там уже нет шкалы :)
Получается залит был слишком плотный электролит?

Последний раз редактировалось dfcbkmed; 17.10.2013 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.10.2013, 12:09  Вверх  #25
Ramon_Laguna2
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Я бы не стал ждать очередного разряда, а сразу бы поехал. Проблема же не выявлена.Тем более полный разряд аккумулятору здоровья не прибавляет.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд

Цитата:
Номинальный ток заряда- емкость АКБ разделить на 10. Т.е. аккумулятору надо закачать его емкость. Если 60 А.ч. - 6 А в течении 10 часов. Это при полностью разряженном. Полностью заряженным обычно считают, если 2 часа подряд кипят все банки. Напряжение бортсети мерил? При заведенной машине включи ближний свет и померь на холостых и на 1500-2000 об.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Получается залит был слишком плотный электролит?
А как я ему дам 6-7 ампер если автоматичекий зарядник на максимуме больше 1 не дает, А не автомат. кнопочный либо 3 либо сразу зашкаливает, т.е. много больше 10

Электролит наоборот получается с маленькой плотностью. Поплавок еле-еле всплывает и на сколько я помню из школьного курса физики чем больше плотность жидкости тем сильнее она выталкивает предмет. Правильно? Тогда у меня мало "тяжелой" кислоты, но доливать чисто кислоты чета как-то сыкотно.

Как правильно кстати напряжение борт сети померять. Думаю тупо на клеммах не совсем правильно будет да? Или все же так и надо.Читал как-то как правильно заряд с генератора померить, так там без пол литра не разберешься :)

Последний раз редактировалось Ramon_Laguna2; 17.10.2013 в 12:12.
Старый 17.10.2013, 12:10  Вверх  #26
Filippoff
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Попробуй померять ток потребления в состоянии покоя. Когда будешь ставить аккумулятор на авто, в разрыв цепи подключи амперметр, сразу будет пик потребления, потом должен снизится до сотых ампера. Если ток будет порядка 0,5 А и выше, значит есть не отключенный потребитель. Вроде так.

P.S. Я про причину разрядки аккумулятора на авто

Последний раз редактировалось Filippoff; 17.10.2013 в 12:17.
Filippoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 12:15  Вверх  #27
Ramon_Laguna2
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Filippoff Посмотреть сообщение
Попробуй померять ток потребления в состоянии покоя. Когда будешь ставить аккумулятор на авто, в разрыв цепи подключи амперметр, сразу будет пик потребления, потом должен снизится до сотых ампера. Если ток будет порядка 0,5 А и выше, значит есть не отключенный потребитель. Вроде так.
Вот это уже интересно... т.е. тестор между любой клеммой и акумумом?
Старый 17.10.2013, 12:36  Вверх  #28
Filippoff
ЛагуноВед
Освоился

Да. Например плюсовую клемму одеваешь, а между минусовой клеммой и минусом аккумулятора подключаешь амперметр на пределе 5...10 А.
Старый 17.10.2013, 14:15  Вверх  #29
dfcbkmed
ЛагуноВед
Освоился

Если уровень электролита нормальный-ничего не доливай! Кислоту доливать вообще нельзя! Степень заряженности тебе надо будет определять по плотности. Доводи до 1,27. Лучше небольшим током. Еще раз повторюсь- плотность измерять не раньше 20 минут после отключения зарядки. Кроме тока разряда надо померить и напряжение в бортсети. Мерить надо и на аккумуляторе, и на клемме генератора. Разницы быть не должно.Если есть разница- где-то плохой контакт. Ток разряда при выключенных потребителях 20-50 мА. Если больше - надо искать. Хотя в Меринах ML до 150 мА доходит. Но у нас-то не Мерин)

Последний раз редактировалось dfcbkmed; 17.10.2013 в 14:17.
Старый 17.10.2013, 15:21  Вверх  #30
Ramon_Laguna2
Пользователь
Только пришёл

Короче снял с зарядки аккум и поставил на авто.
1. Ток потребления в состоянии покоя близок к нулю.
2. На клеммах напряжение 13,5 вольт.
3. На заведенной напряжение на клеммах 14,5 вольт
4. На заведенной и при включенных всевозможных потребителях 14,3, т.е. практически не просаживается.

Все бы хорошо, НО плотность 1,15!!! Во всех банках одинаково, электролит прозрачный - значит банки не осыпались. Че его 2 недели заряжать чтоль?
Сколько я этих дохлых аккумуляторов перезаряжал в свое время, всегда плотность зарядкой поднималась за одну ночь как минимум до "удовлетворительно", может конечно их и не надолго хватало, но такую плотность после зарядки вижу первый раз.
Че за херня такая не могу понять?
Старый 17.10.2013, 15:27  Вверх  #31
dfcbkmed
ЛагуноВед
Освоился

Значит очень хорошо посаженный аккумулятор.Или все -таки он был залит изначально электролитом с низкой плотностью. Заряжать... Маленьким током. Поднимется плотность, никуда не денется. Что за АКБ, кстати?

Последний раз редактировалось dfcbkmed; 17.10.2013 в 15:28.
Старый 17.10.2013, 15:34  Вверх  #32
Ramon_Laguna2
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Что за АКБ, кстати?
Forse вроде как не плохой должен быть.
Старый 17.10.2013, 15:49  Вверх  #33
dfcbkmed
ЛагуноВед
Освоился

Не знаю, ни разу не сталкивался. Всегда покупаю Tople
Старый 17.10.2013, 16:54  Вверх  #34
mss1
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Forse вроде как не плохой должен быть.
сейчас АКБ с меньшим ресурсом делают чем раньше, может тебе продали тот который уже год стоял у них в магазине или на складе. Ты пол года поездил вот он уже и разрядился... Может музыку послушал без включенного двигателя...
mss1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 17:12  Вверх  #35
Ramon_Laguna2
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от mss1 Посмотреть сообщение
Может музыку послушал без включенного двигателя...
Однозначно нет. Музыку слушал максимум несколько раз на заглушеной, полчаса и совсем тихо, нагрузка на аккум минимальна.

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Ну вообще смотрю отзывы на них и как-то грустно становится.

"батарейка крутит 7 лет 2006 г. выпуска в январе 2013 начала умирать сейчас ищу такуюж"

А вот мой случай

"Очень жалею, что послушал советы, аккумулятор начал капризничать уже через полгода. А через 10 месяцев после ночи, вообще разряжался в хлам! Никому не советую это "чудо"!"

Последний раз редактировалось Ramon_Laguna2; 17.10.2013 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.10.2013, 17:18  Вверх  #36
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

Вот,по этому мне понравилось это сообщение.

Нет фразы "я не могу",есть фраза "я ленивая скотина"!
vasyl73@hotmail.it вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 17:31  Вверх  #37
Ramon_Laguna2
Пользователь
Только пришёл

Как не печально но Forse позиционируется на рынке ничем не хуже чем Bosch. Ценовая категория та же. Сволочи чё...
Старый 18.10.2013, 10:02  Вверх  #38
Ramon_Laguna2
Пользователь
Только пришёл

Еще одна ночь на зарядке :) Вот теперь уже лучше, хорошо так покипел плотность 1,25, сейчас добрался до работы и снова поставил на зарядку. Ничего не доливал. Итого отзаряжался 10 часов потом 2 часа на машине еще 6 часов и 4 часа на машине в состоянии покоя, еще 10 часов и два часа на машине и сейчас я надеюсь последняя зарядка.... я в шоке :)
Старый 18.10.2013, 15:31  Вверх  #39
dfcbkmed
ЛагуноВед
Освоился

Нам бы день продержаться, нам бы ночь отстоять! Нормально получится)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра