![]() |
![]() |
Вверх #21 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #22 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 50 секунд Полный заряд свинцового АКБ - 10 часов при номинальном токе. Плотность измеряют после отключения заряда минут через 20. Еще надо делать поправку на температуру электролита. Не вздумай только электролит добавлять. Плотность надо поднимать зарядом, и никак иначе. Если только у тебя изначально не залили электролит с маленькой плотностью... Последний раз редактировалось dfcbkmed; 17.10.2013 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #23 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #24 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Номинальный ток заряда- емкость АКБ разделить на 10. Т.е. аккумулятору надо закачать его емкость. Если 60 А.ч. - 6 А в течении 10 часов. Это при полностью разряженном. Полностью заряженным обычно считают, если 2 часа подряд кипят все банки. Напряжение бортсети мерил? При заведенной машине включи ближний свет и померь на холостых и на 1500-2000 об.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду Получается залит был слишком плотный электролит? Последний раз редактировалось dfcbkmed; 17.10.2013 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #25 | ||
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Цитата:
Электролит наоборот получается с маленькой плотностью. Поплавок еле-еле всплывает и на сколько я помню из школьного курса физики чем больше плотность жидкости тем сильнее она выталкивает предмет. Правильно? Тогда у меня мало "тяжелой" кислоты, но доливать чисто кислоты чета как-то сыкотно. Как правильно кстати напряжение борт сети померять. Думаю тупо на клеммах не совсем правильно будет да? Или все же так и надо.Читал как-то как правильно заряд с генератора померить, так там без пол литра не разберешься :) Последний раз редактировалось Ramon_Laguna2; 17.10.2013 в 12:12. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #26 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Попробуй померять ток потребления в состоянии покоя. Когда будешь ставить аккумулятор на авто, в разрыв цепи подключи амперметр, сразу будет пик потребления, потом должен снизится до сотых ампера. Если ток будет порядка 0,5 А и выше, значит есть не отключенный потребитель. Вроде так.
P.S. Я про причину разрядки аккумулятора на авто
рено лагуна 2 фаза 1 1,8 бензин 2001 г универсал. Продана... Последний раз редактировалось Filippoff; 17.10.2013 в 12:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #27 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #28 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да. Например плюсовую клемму одеваешь, а между минусовой клеммой и минусом аккумулятора подключаешь амперметр на пределе 5...10 А.
![]() |
Вверх #29 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Если уровень электролита нормальный-ничего не доливай! Кислоту доливать вообще нельзя! Степень заряженности тебе надо будет определять по плотности. Доводи до 1,27. Лучше небольшим током. Еще раз повторюсь- плотность измерять не раньше 20 минут после отключения зарядки. Кроме тока разряда надо померить и напряжение в бортсети. Мерить надо и на аккумуляторе, и на клемме генератора. Разницы быть не должно.Если есть разница- где-то плохой контакт. Ток разряда при выключенных потребителях 20-50 мА. Если больше - надо искать. Хотя в Меринах ML до 150 мА доходит. Но у нас-то не Мерин)
Последний раз редактировалось dfcbkmed; 17.10.2013 в 14:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #30 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Короче снял с зарядки аккум и поставил на авто.
1. Ток потребления в состоянии покоя близок к нулю. 2. На клеммах напряжение 13,5 вольт. 3. На заведенной напряжение на клеммах 14,5 вольт 4. На заведенной и при включенных всевозможных потребителях 14,3, т.е. практически не просаживается. Все бы хорошо, НО плотность 1,15!!! Во всех банках одинаково, электролит прозрачный - значит банки не осыпались. Че его 2 недели заряжать чтоль? Сколько я этих дохлых аккумуляторов перезаряжал в свое время, всегда плотность зарядкой поднималась за одну ночь как минимум до "удовлетворительно", может конечно их и не надолго хватало, но такую плотность после зарядки вижу первый раз. Че за херня такая не могу понять? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #31 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Значит очень хорошо посаженный аккумулятор.Или все -таки он был залит изначально электролитом с низкой плотностью. Заряжать... Маленьким током. Поднимется плотность, никуда не денется. Что за АКБ, кстати?
Последний раз редактировалось dfcbkmed; 17.10.2013 в 15:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #35 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Однозначно нет. Музыку слушал максимум несколько раз на заглушеной, полчаса и совсем тихо, нагрузка на аккум минимальна.
Добавлено через 4 минуты 37 секунд Ну вообще смотрю отзывы на них и как-то грустно становится. "батарейка крутит 7 лет 2006 г. выпуска в январе 2013 начала умирать сейчас ищу такуюж" А вот мой случай "Очень жалею, что послушал советы, аккумулятор начал капризничать уже через полгода. А через 10 месяцев после ночи, вообще разряжался в хлам! Никому не советую это "чудо"!" Последний раз редактировалось Ramon_Laguna2; 17.10.2013 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #36 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Вот,по этому мне понравилось это сообщение.
![]() |
Вверх #38 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Еще одна ночь на зарядке :) Вот теперь уже лучше, хорошо так покипел плотность 1,25, сейчас добрался до работы и снова поставил на зарядку. Ничего не доливал. Итого отзаряжался 10 часов потом 2 часа на машине еще 6 часов и 4 часа на машине в состоянии покоя, еще 10 часов и два часа на машине и сейчас я надеюсь последняя зарядка.... я в шоке :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Загорелось "Break system fault" и "Stop" !!! | praktik 71 | Тормоза и рулевое управление | 54 | 06.11.2022 19:36 |
код доступа в раздел "Система" встроенной навигации "Carminat" | Frolag | Навигация | 6 | 06.03.2011 22:55 |
Клубная встреча в "Рольф", а также "Квест" и боулинг | AHTOH79 | Фотографии со встреч | 26 | 18.10.2010 18:22 |
При запуске двигателя загорелись значки "стоп" и "двигатель" на приборном щитке, | Кэт | Двигатель | 33 | 01.10.2010 00:12 |