Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Барахолка > Куплю/Продам > Автомобиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2012, 02:52  Вверх  #21
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Зачем вообще на эту тему говорить? Руль должен соответствовать правилам дорожного движения. Все остальное недопустимо. Можно руль приделать и с права сзади и наловчиться ездить! Еще раз говорю - ездить нужно на машинах, соответствующих нормам дорожного движения в конкретной стране. Если у Вас не хватает денег на желаемое авто, то больше работайте или купите машину дешевле.
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 21:25  Вверх  #22
Vasds
Новичок

Человеки не ругаемся) По поводу прулей скажу так без мозгов и левый руль опасен! А безмозговых на дороге у нас море так что...
Теперь по теме вот прям почти склонился к Лагуне несмотря на опасность поломок)) И вот какой вопрос интересен как ведет себя сия машинка зимой?? Т е в горку забраться, по гололеду вдруг ехать, по трассе ну и вдруг снежок выпал а я в частном секторе))
Vasds вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 22:13  Вверх  #23
Guardian
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Vasds Посмотреть сообщение
Человеки не ругаемся) По поводу прулей скажу так без мозгов и левый руль опасен! А безмозговых на дороге у нас море так что...
Теперь по теме вот прям почти склонился к Лагуне несмотря на опасность поломок)) И вот какой вопрос интересен как ведет себя сия машинка зимой?? Т е в горку забраться, по гололеду вдруг ехать, по трассе ну и вдруг снежок выпал а я в частном секторе))
Мужик! У меня жена на 2.0 с МКПП лагуне ездит, и зимой тоже.
как ты думаешь ведет себя эта машина? так же как и все - берет и едет.
меня радует то что всю зиму (а у нас зимой до -50) без всяких автозапусков заводится с первого раза.
а поведение в снег и подъем в гору - это скорее вопросы к резине, у мну Hakkapellita 4.
Старый 12.07.2012, 22:21  Вверх  #24
Kornigo
Пользователь
Только пришёл

За Лагуной надо следить, а Японцы и так ездят хорошо. Но Лагуна, конечно, комфортнее. Свою Лагуну продал и теперь езжу на Тайоте РАВ4. Сначала было некомфортно: сиденья неудобные, климат не так дует, компьютер не так показывает, нет сзади шторок и ещё куча придирок, в общем-то необоснованных Привык, теперь езжу и не боюсь, что-то глюкнет в электронике или еще что-то случится, как может случиться с Лагуной, если плохо за ней следить.
В общем, не кидайтесь камнями, а я бы взял Японку, даже пусть и праворукую. Просто надо ездить аккуратно. Работая в Индии ездил и на праворуких и леворуких, проблем не было. Еще раз скажу - просто надо ездить аккуратно и держать дистанцию.

Последний раз редактировалось Kornigo; 12.07.2012 в 22:24.
Kornigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 13:01  Вверх  #25
Дмитрий73
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Kornigo Посмотреть сообщение
За Лагуной надо следить, а Японцы и так ездят хорошо. Но Лагуна, конечно, комфортнее. Свою Лагуну продал и теперь езжу на Тайоте РАВ4. Сначала было некомфортно: сиденья неудобные, климат не так дует, компьютер не так показывает, нет сзади шторок и ещё куча придирок, в общем-то необоснованных Привык, теперь езжу и не боюсь, что-то глюкнет в электронике или еще что-то случится, как может случиться с Лагуной, если плохо за ней следить.
В общем, не кидайтесь камнями, а я бы взял Японку, даже пусть и праворукую. Просто надо ездить аккуратно. Работая в Индии ездил и на праворуких и леворуких, проблем не было. Еще раз скажу - просто надо ездить аккуратно и держать дистанцию.
Мое мнение, что за любой машиной нужно следить. Лагуна, если не турбо (10 000), то раз в 15 000 пробега ТО делай, и катайся дальше)......если японскую машину не нужно обслуживать, то завтра куплю себе такую))))
Дмитрий73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 13:03  Вверх  #26
wcpl
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

тоже поражают такие высказывания. складывается ощущение, что японцы в целом, а тойоты в особенности, вообще первые 300-500 ткм не нуждаются ни в ремонте ни даже в расходниках. Купил и только знай, бензин заливай.
Стереотип на стереотипе и стереотипом погоняет
Старый 13.07.2012, 13:17  Вверх  #27
Guardian
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от wcpl Посмотреть сообщение
тоже поражают такие высказывания. складывается ощущение, что японцы в целом, а тойоты в особенности, вообще первые 300-500 ткм не нуждаются ни в ремонте ни даже в расходниках. Купил и только знай, бензин заливай.
ой ребяты, вы у владельцев 200-х кукурузников спросите, про неламучие йототы.
а у бати моего карина е, 97-го года, тоже "неломучая"......
и так далее. зато есть знакомый, у которого КАЛИНА, сам не верю своим глазам - машину наблюдаю с момента покупки - реально ничего не делает кроме ТО - ездит и ездит.
Старый 13.07.2012, 13:36  Вверх  #28
Дмитрий73
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Им даже бензин не нужен, у них в баке нефтезавод стоит))

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Guardian Посмотреть сообщение
ой ребяты, вы у владельцев 200-х кукурузников спросите, про неламучие йототы.
а у бати моего карина е, 97-го года, тоже "неломучая"......
и так далее. зато есть знакомый, у которого КАЛИНА, сам не верю своим глазам - машину наблюдаю с момента покупки - реально ничего не делает кроме ТО - ездит и ездит.
У отца есть москвич 2140 1988 г.в. пробег уже тысяч 250)))), и живее всех живых.

Последний раз редактировалось Дмитрий73; 13.07.2012 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.07.2012, 14:08  Вверх  #29
albert-strj
Модератор
Освоился

По умолчанию оффтоп

Цитата:
Сообщение от Guardian Посмотреть сообщение
...каждый раз жмус подальше от косорылых имбецилов
"человек" и левым рулем бывает как обезьяна с гранатой, я за правым рулем на разных машинах был с 95года практически по 2011 (и сейчас бывает сажусь за руль чужих), за это время было только 2 аварии когда меня били стоячего и один раз один чел, забыл на ручник поставить и авто скатилась мне в бочину. Кроме этого, для нивелирования проблем с обгоном ставил себе девайс (ссылка), и этот девайс показывал картинку лучше чем видишь глазами. Единственное большое не удобство это разные автоматические паркинги и шлагбаумы, реально затык.
Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
... Я предложил бы запретить ввоз прулек, а те которые есть, пусть докатывают свой век и через пять лет их не будет на дорогах.
за пять лет точно не отомрут, у нас еще катаются 80-90х годов выпуска (с родными 3-4х ступенчатыми акпп...) и что то помирать ну никак не хотят. А Toyota Sera (90х годов выпуска) так до сих пор актуальна и многие за ней гоняются.
Цитата:
...Стереотип на стереотипе и стереотипом погоняет
все "правильнорукие" :) выходящие 3хлетки с японии имеют пробег не меньше 100т.км., далее они их скидывают т.к. большое ТО да и сякэн очень дорогой (сначала через 3 года, потом каждые 2 года, т.е. если не скинул японец трехлетку, потом будет скидывать пятилетку, промежуточные результаты подозрительны - либо тех.проблемы, авария, утопленник либо, если тех проблем нет, в авто кто-то умер, такие авто японцы скидывают за гроши, а наши "перегоны" рады...) В РФ, в большинстве своем, без заглядывания в "нутро" пробегают спокойно еще года 3-4 нормальной эксплуатации (если конечно не взял ушатанную - есть такие, на рынке когда выбирали сестренке авто, залез в одну трехлетку в двигатель, а там гуталин под крышкой - когда по привычке проверил пальцем заливную горловину поглубже :), такое впечатление что масло в двигателе ни разу не меняли, только перегонщик поменял, хотя по подвеске, салону, кузову почти в идеале). Далее по месту смотришь, но у себя на двух трехлетках и одной 7летке, по "железу"- стойки стабилизатора, передние колодки. На второй к 5-6 годам эксплуатации в РФ потребовались амортизаторы (стали слишком мягкие, при этом стуков нет) Когда положено менял ремень ГРМ с роликами (каждые 100т.км). Наши таксисты убивают машины до упора (как правило, большинство старых авто спокойно доживали до 300т.км. в режиме нещадной эксплуатации, далее требуя вложения средств) потом скидывают за недорого (а народ любит "халяву", покупает, а потом "хаят" авто, что нужно много ввалить чтобы привести авто в чувство или сыпется постоянно). Но это были старые авто, сейчас ситуация кмк хуже, авто стали "одноразовыми", нет былого запаса прочности, хотя, все таки тойота еще имеет запас прочности - сужу по многим машинам знакомых перед глазами, да и как на работе "гоняют" на "колхозных" тойотах (крузеры разных годов, камрюхи, хайлюксы).
Цитата:
Сообщение от Дмитрий73 Посмотреть сообщение
...У отца есть москвич 2140 1988 г.в. пробег уже тысяч 250)))), и живее всех живых.
моя первая япошка - ниссан либерта вилла 1988года, до сих пор ездит по городу, и выглядит до сих пор замечательно (такой же как я ее отдавал, за исключением чуток помятого крыла), пробег не знаю какой уже на ней, но когда я ее продавал, на ней был около 130т.км. а это было в 1998 году (а вот 21 реношки уже нет, которую знакомый купил в 98-99 году, ушла в металлолом, как и опель кадет и рекорд)
Изображения
Тип файла: jpg sera90gray-rear_E96_PakWheels(com).jpg (46.4 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg sera90gray-front_7JG_PakWheels(com).jpg (43.7 Кб, 41 просмотров)
Тип файла: jpg nissan_liberta_villa.jpg (96.7 Кб, 33 просмотров)

Последний раз редактировалось albert-strj; 13.07.2012 в 15:12.
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 22:18  Вверх  #30
Guardian
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от albert-strj Посмотреть сообщение
"человек" и левым рулем бывает как обезьяна с гранатой, я за правым рулем на разных машинах был с 95года практически по 2011 (и сейчас бывает сажусь за руль чужих), за это время было только 2 аварии когда меня били стоячего и один раз один чел, забыл на ручник поставить и авто скатилась мне в бочину. Кроме этого, для нивелирования проблем с обгоном ставил себе девайс (ссылка), и этот девайс показывал картинку лучше чем видишь глазами. Единственное большое не удобство это разные автоматические паркинги и шлагбаумы, реально затык.

за пять лет точно не отомрут, у нас еще катаются 80-90х годов выпуска (с родными 3-4х ступенчатыми акпп...) и что то помирать ну никак не хотят. А Toyota Sera (90х годов выпуска) так до сих пор актуальна и многие за ней гоняются.

все "правильнорукие" :) выходящие 3хлетки с японии имеют пробег не меньше 100т.км., далее они их скидывают т.к. большое ТО да и сякэн очень дорогой (сначала через 3 года, потом каждые 2 года, т.е. если не скинул японец трехлетку, потом будет скидывать пятилетку, промежуточные результаты подозрительны - либо тех.проблемы, авария, утопленник либо, если тех проблем нет, в авто кто-то умер, такие авто японцы скидывают за гроши, а наши "перегоны" рады...) В РФ, в большинстве своем, без заглядывания в "нутро" пробегают спокойно еще года 3-4 нормальной эксплуатации (если конечно не взял ушатанную - есть такие, на рынке когда выбирали сестренке авто, залез в одну трехлетку в двигатель, а там гуталин под крышкой - когда по привычке проверил пальцем заливную горловину поглубже :), такое впечатление что масло в двигателе ни разу не меняли, только перегонщик поменял, хотя по подвеске, салону, кузову почти в идеале). Далее по месту смотришь, но у себя на двух трехлетках и одной 7летке, по "железу"- стойки стабилизатора, передние колодки. На второй к 5-6 годам эксплуатации в РФ потребовались амортизаторы (стали слишком мягкие, при этом стуков нет) Когда положено менял ремень ГРМ с роликами (каждые 100т.км). Наши таксисты убивают машины до упора (как правило, большинство старых авто спокойно доживали до 300т.км. в режиме нещадной эксплуатации, далее требуя вложения средств) потом скидывают за недорого (а народ любит "халяву", покупает, а потом "хаят" авто, что нужно много ввалить чтобы привести авто в чувство или сыпется постоянно). Но это были старые авто, сейчас ситуация кмк хуже, авто стали "одноразовыми", нет былого запаса прочности, хотя, все таки тойота еще имеет запас прочности - сужу по многим машинам знакомых перед глазами, да и как на работе "гоняют" на "колхозных" тойотах (крузеры разных годов, камрюхи, хайлюксы).

моя первая япошка - ниссан либерта вилла 1988года, до сих пор ездит по городу, и выглядит до сих пор замечательно (такой же как я ее отдавал, за исключением чуток помятого крыла), пробег не знаю какой уже на ней, но когда я ее продавал, на ней был около 130т.км. а это было в 1998 году (а вот 21 реношки уже нет, которую знакомый купил в 98-99 году, ушла в металлолом, как и опель кадет и рекорд)
была нексия. 2002 года. пробег на момент кончины составлял 340 тыс.км. не делалось ничего. была бита в водительскую сторону - крашены двери и крыло. была перетряхана подвеска. два раза за все время. еще масло менялось раз в 7 тысяч. ну и то по плану.
объехала всю россию. пока в 2010 году в новосибе чудо на мерине на скорости 120 не вошло ей в зад. да так вошло, что я в ней сознание потерял, и вместе с машиной вперед еще метров 30 пролетел.
восстанавливать было нечего конечно - но от новосиба до омска мы (ВТРОЕМ) на ней доехали. так что спорить о японцах давай не будем. был еще ниссан глория, 87 года, так он и до 2003 доездил, правда чтоб ногами по дороге не бежать - дощеки подложили.....
Старый 15.07.2012, 13:10  Вверх  #31
Kornigo
Пользователь
Только пришёл

Согласен, что любая машина нуждается в обслуживание и чтобы за ней следили.
Но Лагуна это нечто, в ТАЗ столько денег не приходилось вбухивать на обслуживание.
Зайдите на другие клубы и увидите, что больше проблем только с другими французами.
В общем, мое мнение, что французы не для России. И покупают их, когда нет средства на покупку нормальной машины. После 5-ти лет все Лагуны начинают требовать вложений просто несоизмеримых по сравнению с другими машинами.
Это мое мнение, но думаю, что скрепя сердцем многие владельцы Лагун, кроме упертых, с ним согласятся. Есть поговорка: Рено- хрено, Ситроень, как пень, а Пежопа - вообще жопа. Из французов более-менее надежная это конечно Рено, но и Рено - это не машина, без нормального сервисного обслуживания. А поскольку Лагуны официально к нам не поставляются, то и классных специалистов для их обслуживания у нас нет. И ведь недаром они так падают в цене уже после года.
Старый 15.07.2012, 15:44  Вверх  #32
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

В провинции с сервисом действительно туго, так по многим маркам. Чем менее авто популярное, тем больше проблем. С логаном проблем нет нигде, а за мой маздовский мотор далеко не каждый возьмется. Что касаемо лагуны, то после пяти лет моя тоже доставила проблем на треть стоимости и новый владелец с коробкой и сцеплением попал.
Старый 15.07.2012, 18:27  Вверх  #33
Kornigo
Пользователь
Только пришёл

Логан - это не Рено это Дачия.
Из всех Рено, опять же по отзывам, наиболее надежен Симбол. А Лагуны, как Вы думаете, почему больше в Россию не поставляются?
А Логаны покупают только из-за их относительной дешевизны и высокой подвески. Аналогичный Логан под названием "Степ Вей" Абсолютно не соответствует своей цене. Наш мудрый народ Логан называет Лоханом, а Колеос - Скалеозом.
И это не спроста. Даже на этом сайте Логаны называли Лоханами.
А Лагуна - это, к сожалению тоже не лягушка царевна.
Старый 15.07.2012, 20:44  Вверх  #34
Kornigo
Пользователь
Только пришёл

А вообще рассмотри вопрос покупки Додж Калибер - цены тоже невысокие, но машина намного надежнее Лагун. И самое главное, что обслуживание, несмотря на досужие домыслы о высокой стоимости американцев, знааачительно ниже чем у Лагуны. В падении цены эти машины схожи. Можно недорого взять Додже Джорни, правда она большая, но дизель у нее от вольксвагена, поэтому отремонтировать можно практически везде. Конечно если нужен дизельный вариант. Хотел взять такую, но слишком большая.
Старый 15.07.2012, 22:21  Вверх  #35
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Слушай, дружище. Мировой автопром давно уже весь перетрахался. Платформы то на пальцах пересчитать в каждом сегменте! Да и поставщики одни и теже. Уместней бы было говорить о маркетинговой политике конкретной компании, в конкретном регионе. С лагуной рено обделалось, а с логаном впереди планеты всей. Машин неломающихся нет в любом сегменте. Самые надежные - самые простые. Здесь логан фору даст многим. Проблема в том, что лично мне он даром не нужен. Что касаемо лагуны, то она ломается почти так же как и прочие, но стоимость некоторыз з/ч порой зашкаливает. Хотя, у каждого авто свои заморочки.
Старый 15.07.2012, 23:24  Вверх  #36
Kornigo
Пользователь
Только пришёл

Помоги советом - не покупать Лагуны из Европы. А Логан - это не Рено это румынская Дачия. Какие выводы можно сделать, если Рено не поставляет Лагуны в Россию?
Я сделал для себя вывод. Сделайте и ВЫ.
Дополнительно: та же тайота поставляет дизели только с крузаками, а фольксваген поставляет без проблем. Но дизель фолькса - это такое старьё и жрет очень много.
Короче - делайте выводы сами, посмотрев, что поставляется в Россию.
Корейцев и китайцев не стоит брать - они поставляют одно дерьмо.
А Вы наверное крутой специалист по Лагунам? Я сомневаюсь, что в Рязани кто-то разбирается в электронике Лагуны.
Лагуна хорошая машина, но электроника - нет таких плохих слов. Даже подвеска более-менее нормальная. Сейчас в машинах бортовой компьютер - это первая вещь, но в Лагуне стоит г-но. Я рад за тех, кто пока доволен Лагуной, но придет и их черед разочароваться, как разочаровался и я.
А какая машина у ВАС?
Старый 16.07.2012, 00:18  Вверх  #37
trigger
Жертва режима
Только пришёл

Автомобиль: Clio

Цитата:
Помоги советом - не покупать Лагуны из
А какая машина у ВАС?
после того как подруге на РАВ4 2008 года стоимостью в 850 т.р. в жопу въехали и пришлось покупать бампер = оригинал стоимостью в 7 т.р. - как-то чота начал остывать я к рено, ну а то что у тойот ни разу не слышал проблем по электрике так это думаю ваще ни для кого не сексер
trigger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 00:35  Вверх  #38
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
А Вы наверное крутой специалист по Лагунам? Я сомневаюсь, что в Рязани кто-то разбирается в электронике Лагуны.
Вы бы пост мой прочитали внимательно. Нашли бы все ответы. Я ж по-русски написал, что нет нормального сервиса на непопулярные машины в провинции!

Добавлено через 8 минут 39 секунд
Что касаемо бортовых компьютеров, то этомвещь индивидуальная. После лагуны у меня был мондэо измагазина с нормальной комплектацией. Все красивые фенечки на большом экране щитка приборов приятны, но быстро надоедают. Сейчас я юзаю мазду СХ-7. Фенечек в ней лишних нет, за то я получаю удовольствие от вождения и ускорения. Ломается она по-своему и порой очень не бюджетно)))

Последний раз редактировалось colobus; 16.07.2012 в 00:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.07.2012, 01:56  Вверх  #39
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
Я поездил по Англии с левым рулём. Ездить спокойно как все, то проблем нет, проблемы- обгон фуры. Что вызывает тысячу неудобств. Вплоть до отмены мыси какого либо обгона. Но здесь все ездят тихо и спокойно и никто никого не обгоняет. А в РФ, где каждый крутой и ещё круче, где все едут как хотят и все обгоняют всех я по всякому- это большой риск. Поэтому и смертность на дорогах большая. Я предложил бы запретить ввоз прулек, а те которые есть, пусть докатывают свой век и через пять лет их не будет на дорогах.
О чем и речь! Основная масса будет: пенсионеры и дети. Старики аккуратно кататься будут, в основной своей массе, а молодежь в основном вжигать! Снова повторюсь - что бы вы не писали из своего личного опыта - есть правила, они логичны!!! На дорогах с правосторонним движением необходимо передвигаться с рулем слева!!!! И никак иначе!
Старый 16.07.2012, 13:10  Вверх  #40
Дмитрий73
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Логан - это не Рено это Дачия.
Из всех Рено, опять же по отзывам, наиболее надежен Симбол. А Лагуны, как Вы думаете, почему больше в Россию не поставляются?
А Логаны покупают только из-за их относительной дешевизны и высокой подвески. Аналогичный Логан под названием "Степ Вей" Абсолютно не соответствует своей цене. Наш мудрый народ Логан называет Лоханом, а Колеос - Скалеозом.
И это не спроста. Даже на этом сайте Логаны называли Лоханами.
А Лагуна - это, к сожалению тоже не лягушка царевна.
Лагуны не поставляются в Россию, только по одной причине, что основные продажи и заработки в нашей стране Рено делает на Логанах. Вот и вся любовь. Мне интересно Ваше мнение и мнение людей по машинам с которые не были в эксплуатации личной))))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра