![]() |
![]() |
Вверх #22 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну про кат, я лично сомневаюсь, так как при забитом кате в любом случае управление на турбину сохранилось-бы. Забитый кат просто препядствовал-бы выходу выхлопа, и турбина просто не развивала-бы своих максимальных оборотов, и не думаю, чтобы случилось это внезапно, без каких либо предпосылок.
![]() |
Вверх #23 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 25 минут 43 секунды cunamisups, спасибо за данные - буду проверять. Последний раз редактировалось Igor_ok; 07.09.2009 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #24 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
На моторе F9Q 750 поставил б\у турбину . В турбине не течет масло люфтов нет, но и наддува не дает. Не раздувается патрубок до интеркулера (еле-еле) (На моей машине с моей турбиной патрубок до итеркулера раздувается реально). Катализатор устранен хирургическим путем давно. Управление турбиной снял (трубку скинул- шток выдвинулся наружу) для максимальной производительности - еле качает при нажатии до 4000 об. А при подключении (шток втягивается) вообще ничего не качает. Турбину нести назад?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #25 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #26 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Думаю проблема в клапане глушилки - перекрой к нему доступ, ипоезди - должно помочь...
Сам клапан травит вакуум и не позволяет правильно работать системе регулировки давления турбины... Турбина может и не свистеть, но звук раскрутившейся турбины должен быть слышен (из салона ооочень слабо). Я себе вывел манометр давления натдува в салон, в бордачек - и теперь при малейшем подозрении все вижу... Последний раз редактировалось MikeTret; 12.10.2009 в 12:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #27 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Всем, привет!
Все никак не могу разобраться с турбиной. Не включается и все. Симптомы: при заводке шток клапана управления турбиной втягивается, но при повышении оборотов до 2500 шток не двигается, ну а турбина естественно не крутится. "Грибок" работает, и магнитит все и сопротивление 16Ом, вроде все нормально. Вакум на "грибок" подается, иначе бы шток не втягивался. Когда на работающем двигателе снимаю вакумный шлаг с "грибка", шток возвращается в исходное положение, а когда одеваю - он втягивается обратно. Это нормально. Глушилки у меня вообще нет, движок F9Q 754. Сопротивление датчика давления наддува (ДДН) немного отличается от техдокументов (~ 3, 4, 5 (должно быть 9) кОм), но чтобы турбина совсем не включалась от неверных показаний ДДН, что-то мне не верится. ДДН подключен нормально, если отключен или контакт плохой - загорается лампочка на панели. Народ, подскажите, если ДДН неверно работает может турба совсем не включатся? Последний раз редактировалось Igor_ok; 18.03.2010 в 16:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #28 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
у меня такие же показания выдает ДДН, но вроде дует. хотя дула не так как надо.
настраивал при помощи отвертки. крутишь в регуляторе, там прорезь есть под отвертку. сними крышечку- увидишь. лучше далать это с clip. но если нет. я делал так: смотришь на шток и потихоньку крутишь(не помню в какую сторону). я выставлял так, чтобы шток полносью втягивался, при этом слышен свист турбины на 2 тыс. может у тебя сильно зажат и шток не опускается. короче крутил пока не появился свист турбины))). потом делал тест драйв и по жопным ощущениям подкручивал)) пока не появилась уверенная тяга с 1500. накрутил правда что дула больше чем надо ![]() !!!если надумаешь крутить, то советую запомнить начальное положение штока!!! может у тебя и не в регуляторе дело если нету тяги, свиста и каптит, то думаю в нем забыл!!! если крутишь и никакой реакции, значит шайба в которую вкручивается шток, проварачивается. и никакой регулировки не происходит. выход- разобрать регулятор и зафиксировать шайбу.
Laguna 2002 1.9 750 privilege Последний раз редактировалось mussa; 18.03.2010 в 17:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #29 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Этот регулятор на разборке 25$ стоит, это так к сведению. Вчера с Пашей уже почти поехали за ним)))
![]() |
Вверх #31 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Laguna II Ph I, 2002, 1.9 dci, комплектация "DYNAMIQUE" ![]() Последний раз редактировалось vadimbad123; 18.03.2010 в 17:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #32 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд Где искать? Последний раз редактировалось Igor_ok; 18.03.2010 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #33 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...ode=&sr=&caid= или http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...ode=&sr=&caid= пользуюсь этим для поиска запцацок http://app.autoxp.ru/pscomplex/catal...332018&grnum=1 (для твоего авто) Попробуй для начала почистить свой ДДН, я в своём так и делал, внутри датчика на чувствительной пластине был слой не-то масла не-то какой другой хрени, без разборки датчика(ибо невозможно без повреждения оного) забрызгал внутрь его жидкость для очистки тормозов и затем выдул сжатым воздухом, и что тоже не маловажно обработал контакты штекера датчика графитной смазкой(без перебора) Все эти действия носили скорее профилактический характер(подозрение,что турбинка срабатывает с запаздыванием), по ощющениям- помогло.
![]() |
![]() |
Вверх #34 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
а достается он легко? нет подводных камней типа резинка соскочила из укатилась в интеркулер?
![]() ![]() у меня хорошо так поддымливает когда турбина включается (хотя тянет нормально), учитывая закаканность впускного коллектора вполне может быть, что и датчик не многим лучше...
Laguna II Ph I, Grandtour, 2002, 1.9 dCi, 120pk (F9Q 750) - R.I.P. (отбегала свое, 385 ккм, второй за 120 ккм прогар прокладки ГБЦ, дальнейший статус не ясен...) Opel Astra H Station, 2008, 1.7 CDTI, 101pk (Z17DTH) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #35 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #36 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
По ДДН все, что ты говоришь, делал давно. Только все пока без результата. Решил всетаки поменять ДДН, а потом на клип поехать. Уже по результатам отпишусь. Добавлено через 4 минуты 33 секунды Цитата:
Laguna II Ph I Estate 1,9DCI F9Q752 105л.с. (KG0E) 2003 5МКПП + установил круиз!!! Последний раз редактировалось Igor_ok; 19.03.2010 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #38 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
втыкаешь две иголки в провода на грибок, один газует до 2-3, второй меряет напряжение на иголках тестером. а по ДДН, у меня при таких же показаниях вроде норм меряет. от 1010 каких то там ПА на хх, до 2300 мПа при тапке в пол(показания с клипа)
![]() |
![]() |
Вверх #39 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну, если сопротивление на контактах ДДН не то, значит показания на Эбу будут неверные и клип это покажет. Все равно прийдется его искать, ставить и затем смотреть оставшиеся ошибки на клипе.
![]() |
Вверх #40 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Форумчане, гляньте !плиз! зав. номер на датчике давления наддува (ДДН) на движках 1.9DCIF9Q 750 или 754, что находится на резиновом патрубке от интеркулера к впусному коллектору. Что-то номера и сами датчики на existe вызвали у меня сомнения. У меня ДДН сверху потерт как раз в месте номера, правда еще есть какой-то номер, но короткий какой-то. Кстати на existe приводится вот этот номер: 7700106886, тот или не тот, не знаю, - убедите!
![]()
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не включается печка | YOgen | Система кондиционирования и отопления | 2 | 13.02.2016 20:19 |
МСК 1.9dCi патрубок воздуховода турбина-интеркулер | Makar Chudra | Автозапчасти | 3 | 27.06.2011 12:17 |
не включается турбина | kLexa | Двигатель | 13 | 17.05.2011 22:29 |
ESP не включается. | Denis11 | Электрооборудование | 2 | 13.05.2011 00:49 |
Не включается | Celerval | Музыка | 7 | 13.05.2010 22:54 |