![]() |
![]() |
Вверх #361 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() И вообще, на каком основании у самых активных членов Лагунаклуба вод.удостоверения изымают? Непорядок...
![]() |
![]() |
Вверх #362 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Вот вопрос.Все мы ездим в гипермаркеты типа ленты леруа-мерлена,косторамы.Есть на Дальневосточном один такой разворот,который тяжело пройти не по короткому радиусу.Делаю разворот как ровер 75 на первом присунке.впринципе встречным никоим побразом даже при желании помешать не могу (рис2).Будет ли это считаться за выезд на встречную?
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 54 секунды И да,сочуствую девушке.Голубые какие-то гаишники пошли.Фиг-уболтаешь. Последний раз редактировалось Done; 16.01.2011 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #363 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
На уровне интуиции мы все осознаем, что когда гаишник выступает в качестве свидетеля, нас на:censored:ывают. Но не можем понять, где и как.
Объясняю. Согласно п.2 ст.28.2 КоАП РФ, в административном протоколе, кроме всего прочего, указываются, "иные сведения, необходимые для разрешения дела". Сам факт вызова судьёй в качестве свидетеля лица, составившего протокол, означает, что для разрешения дела судье недостаточно сведений, указанных в протоколе. Это означает, что протокол составлен с нарушением п.2 ст.28.2 КоАП РФ. Согласно п.3 ст. 26.2 не допускается использование доказательств, полученных с нарушением Закона. На основании вышесказанного ходатайствуем о направлении протокола об административном нарушении в мусорную корзину. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #364 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ПДД траектория движения на перекрестке не определена, поэтому нет. Но инспектора и судьи, как мы убедились, думают иначе. В России от тюрьмы, сумы и встречки не зарекаются. :grin:
![]() |
Вверх #365 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
вот на spb_auto сегодня опубликовано:
Т-образный перекрёсток (Народного ополчения х Подводника Кузьмина). Я разворачиваюсь по малому радиусу. И тут из засады выскакивает он - гиббон. Летит как жезлокрыл, даже дпс-машина крякнула. Я сразу понял "За что". Думаю, вот ироды! В машине, кроме меня, супруга (в положении, 7-ой месяц), сын 1,5 года. Подходит инспектор, тра ля ля: - Ваши документы! Даю. - Пройдёмте в машину, -говорит, -расскажу вам, что вы нарушили. Прохожу, сажусь. В дпс-машине ещё 2 его сотоварища. Короче, трое их, таких холёных, маститых, прожённых инспекторов, блин. Я осознаю, что сейчас будет развод и понимаю, что лучшая защита - это нападение! Инспектор №1: "Почему вы разворачиваетесь по полосе, предназначенно для движения транспорта встречного направления?" Я: "Товарисч инспектАр, посмотрите, перекрёсток Т-Образный. Разворот разрешён по любой траектории!" Инспектор №2: "Это где такое сказано?" Я: "В правилах" - уверенно говорю я! :) (сейчас я уже знаю, что правила конкретно эту ситуацию никакак не регламентируют, просто я помнил вот эту картинку) Инспектор №1: "Вы читали последнюю редакцию правил, а так же разъяснения в Российской Газете? И где вы там такое увидели?" Я: "Читал, 5 раз даже, так же перечитывал все разъяснения по спорным ситуациям. Перекрёсток Т-Образный, разворот разрешён по любой траектории" Инспектор №3: "Вы случайно не юрист?" Я: "Есть немного!" (шутка, конечно) Инспектор №3: "Вот перед вами тоже 3 юриста и все идиоты что ли?" Я: "Я не говорил, что вы идиоты! Перекрёрсток Т-Образный, разворот разрешён по любой траектории" :) Инспектор №2: "Может быть вы нам ещё какие-нибудь правила расскажете?" Я: "Слушайте, вы можете составить протокол, выдать мне временные права, у меня есть время, давайте, но перекрёсток Т-образный и разворот разрешён по любой траектории",-говорю. Вобщем, вернули мне документы. Отпустили. И на прощание я позволил себе маленькую ремарку: Я: "Слушайте", - говорю, "вобще-то вы некрасиво поступаете. Сидите тут в засаде, ловите и вменяете вину за несуществующее нарушение! Я тут каждый день на работу езжу и разворачиваюсь, приезжайте на следующей неделе, я покажу вам разъяснения по развороту на Т-Образном перекрёстке". В итоге ни один из трёх гибоннчиков не смог мне аргументировано объяснить почему я, по их мнению, нарушил здесь правила разворота. Бээкали, ммэээкали, пробовали ссылаться на какие-то разъяснения и новые правила - всё тщетно. Ибо"то, что не запрещено - разрешено!". Но очевидный развод был детектед :)
![]() |
Вверх #366 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Нет там никого и никогда, ну или я не встречал ни разу...:dntknw:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд и кстати - автор не прав... там не просто сплошная, а разделительная полоса шириной метров 5-7, так что там 2 перекрестка (Анин случай)
Автомобиль года (ЛЕВ!!! ![]() Последний раз редактировалось ckopn; 16.01.2011 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #367 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
а, вижу Анькину схему, я не досмотрела до конца...
да, и здесь говорят лишение...
![]() |
Вверх #368 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
перекресток пр. Гагарина и ул. Авиационная, перекресток пр. Гагарина и ул. Гастелло, перекресток пр. Гагарина и ул. Орджоникидже - тот же случай (минус права, т.к. разделительная полоса)
а вот к примеру перекресток пр. Гагарина и ул. Фрунзе - нет, там просто двойная сплошная (нет нарушения, разворот по любой траектории)
![]() |
Вверх #369 | ||
Чту законы
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #370 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну, Карабас, ты даешь! Приводить в пример определение КС на жалобу гражданина, лишённого за пьянку, в которой он оспаривает конституционность доброй половины статей КоАП!
![]() Я не оспариваю ни одной статьи КоАП. Я не требую удаления инспектора ГИБДД из зала суда. В целях "обеспечения всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела об административном правонарушении" допрос инспектора ГИБДД может длиться хоть целый день - я не против. Я просто спокойно показал, что согласно КоАП, либо показания инспектора, дополняющие сведения, указанные в протоколе, признаются не соотвтствующими материалам дела, либо признаётся, что протокол составлен с нарушениями Закона. Без третьего. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #371 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Выглядит это как инспектор подтвердил. и всё что он показывает в суде уже есть в его объяснении приобщённом к матерьялам дела при передаче протокола в суд.
![]() |
![]() |
Вверх #372 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Согласно п.2 ст. 28.2, протокол должен содержать "иные сведения, необходимые для разрешения дела". Таким образом, объяснение инспектора и схема движения должны УЖЕ содержаться в протоколе на момент, когда физическому лицу, в соответствии с п.4 ст28.2, предоставляется возможност ознакомиться протоколом и сделать замечания по содержанию протокола. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #373 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #374 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я понимаю, что ты говоришь "как есть". У меня тоже было "как есть". А твой случай вобще показывает, что они даже не утруждаются чем-либо прикрываться - е:censored:ут мозг в открытую.
Вобщем, не важно, есть ли письменное объяснение инспектора в деле, или сведения от него получены в зале суда. Если ты подписался и имеешь на руках копию протокола, в котором данные объяснения не фигурируют, спокойно ходатайсвуешь о признании обяснений инспектора недопустимым доказателством. Тебе спокойно отказывают. Тем самым, судья признаёт существование сведений, необходимых для разрешения дела, но не указанных в протоколе ответсвтенным лицом. И ты сокойно указываешь судье на несоблюдение требований п.2 ст.28.2 при составлении протокола. Чё будет дальше - самому интересно :butcher: . Добавлено через 22 минуты 34 секунды Цитата:
КоАП не предусматривает попадание таких бумаг к судье в дело, кроме как по запросу, либо в составе протокола. Последний раз редактировалось Pakman; 17.01.2011 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #375 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Значит их истребует судья. И вызов инспектора она санкционирует обычно с формулировкой для дачи пояснений к уже написанному.
![]() |
Вверх #376 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ты вобще меня читаешь, или где? Ты когда протокол подписывал, к нему прилагались объяснения инспектора и схема? Нет? Ну значит, считай, их и в деле быть не может.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #377 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Объяснение Гиббона есть всегда, нужно копать где-то рядом в продцедуре передачи документов в суд.
![]() |
![]() |
Вверх #378 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Статья 28.8 КоАП РФ. Направление протокола (постановления прокурора) об административном правонарушении для рассмотрения дела об административном правонарушении А то, что у тебя там пришло, смотреть без слёз невозможно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #380 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Скорее всего.
Тем не менее, в отсутствии других предложений, можно испытать моё. Почему нет? Натуральным образом скопировать материалы дела и, не обнаружив истребования судом объяснений инспектора и схемы, задать резонный вопрос, а какого :censored: они делают в деле? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общеевропейские права. | fantama | ПДД и ГИБДД | 28 | 28.01.2011 11:10 |
Я ПРАВА ПОЛУЧИЛ !!! | AntonTagil | Трёп | 36 | 02.09.2010 00:40 |