![]() |
![]() |
Вверх #11 |
СафраноВОДКА
Освоился
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Витебск
Сообщений: 1,386 Имя: Мила Автомобиль: Другой
|
![]()
После прочтения темы, преодолев голодный обморок и возможность захлебнуться собственной слюной, добежала до дома и начала готовить кризисные оладьи.
Сложности никакой. Всё просто и быстро. Для начала нужно распустить 30-35 грамм дрожжей в теплой (40 градусьев по Цельсию) воде. Воды достаточно 1,5-2 стакана. ![]() Далее очищаем морковь и лук. Морковь натираем на тёрке, а лук, тщательно утирая слёзы, мелко нарезаем. ![]() Измельченные морковь и лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Можно добавить немножко воды, чтобы не пригорело намертво. ![]() При обжарке овощей в сию комбинацию добавляем приправу. Я обычно забрасываю 3-4 кубика куриного бульона. ![]() Обжарили, чуток остудили и забросили вышеуказанный силос в миску с водой и дрожжами. Туда же вбиваем 2-3 яйца. ![]() Затем добавляем муку и постепенно замешиваем тесто до густоты сметаны. Не советую сыпать много, оладьи потом могут получиться жестковатыми. ![]() Даём приготовленному полуфабрикату постоять минут 10-15. Затем приступаем к выпеканию. На сковороду выкладываем ложкой оладьи. Огонь большим делать не нужно, ибо снаружи сии мучные изделия обгорят, а изнутри и не надумаются выпечься до нужной кондиции. Кстати, отмечу, несмотря на наличие блинниц и различных сковородок ноу-хау, и блины, и оладьи румяными и вкусными получаются на старой совдеповской сковороде, которая старше меня почти в два раза. ![]() Итого. Получаем румяные оладьи. Я их называю "Ленивыми" или "Кризисными". Так как ничего особо не требуется, но вкусно покушать можно. ![]() Я их предпочитаю закидывать в топку со сметаной, а дочка - со сладким чаем. ![]()
__________________
Я к вам пришла из сказки..... Выгнали.... |
![]() |
![]() |