![]() |
|
|
Вверх #11 |
|
Жертва режима
Только пришёл
|
Итак.
1. Что тарахтит фазике - пластины - это 100% стучат о привалочные поверхности - больше там стучать нечему 2. Почему стучат пластины 2.1 При работе фазика они и должны стучать и дизелить должен ДВС при наборе скорости и в иные моменты когда должен работать фазик, конечно со временем звук становиться погромче ибо пластины и ротор и статор изнашуются 2.2. Почему дизелит на горячую - это вопрос. Я думаю что верный ответ - это то что не фиксируется ротор в статоре когда должен это делать и пластины болтаются и стучат по привалачным поверхностям. Болтаются надо понимать не буквально, но имеют свободу значит отходят и подходят к привалочным поверхностя - то есть стучат по ним. 2.2.1 А вот почему не фиксируется ротор - тут может быть несколько причин, от простого износа пары поршень-седло или севшая пружина, до закоксованности и неаподвижности поршня KEY-LOCK из-за продуктов износа, проще говоря нагара и прочего. Вот такие выводы у меня. Скажу еще что на эксплуатируемых мною авто с фазиком - муфтой VVT-i на тойотах и маздах на холростых не дизелит - остальное как в пункте 2.1 |
|
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|