Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК

ОФФТОПИК Темы, выходящие за рамки других разделов

Результаты опроса: Какая у вас операционка?
У меня WinХР 109 40.98%
У меня Виста 15 5.64%
У меня Win7 134 50.38%
У меня Win 98 0 0%
У меня DOS 8 3.01%
Голосовавшие: 266. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2010, 16:07  Вверх  #11
albert-strj
Модератор
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
ИМХО твое не канает. Семерка работает намного лучше, чем хрюша. Это единственная система, на которой мой нетбук нормально работает.
а правило твое золотое устарело вместе с ХР...
если комп средство развлечения, да, тип и версионность ОС не важна, а
когда за спиной более 1.5тыс рабочих мест и под сотню серверов различного назначения, эти правила позволяют оставлять одно место чистым... ;) Корпоративный сектор консервативен и производители ПО это понимают, например поддержка ХП сп3 осуществляется до 2014г., вендоры/сборщики в корпоративный сектор для обычных станций предлагают семерку с даунгрейдом до ХП...
для себя в домашнем применении не вижу целесообразности перехода и траты семейного бюджета на новую ОС, семерка не быстрее ХП (да загружается до появления рабочего стола она быстрее, но посмотрите сколько еще она потом догружается скрытыми процессами...) и домашние задачи старая ОС закрывает полностью.
ps
чем лучше более новая версия ОС? увеличенными требованиями к железу? (см. системные требования под ХП и семерку)
или абсолютно не нужными рюшечками? полностью согласен с Сергеем (Саймон) "...кому "шашечки" - семерка, а кому "ехать" - XP..."

Добавлено через 16 минут 52 секунды
Цитата:
Сообщение от SurySan Посмотреть сообщение
Тоже не соглашусь. На моем древнем ноуте с 1 гб оперативки и простеньким процессором 7 отлично работает, несравнимо с хрюшей....
ХП работала бы еще лучше, просто ее необходимо почистить от ненужных в домашнем применении вещей.
на старом ноутбуке (ОЗУ 256, 5Гб HDD, 500мГц селерон, 4Мб видео ОЗУ, экран 800х600 16Бит) крутится 2000 и все задачи выполняет (не играю я, остальное вполне под силам и подобным конфигурациям)для интереса пробовал ХП - плохо шевелится даже подчищенный (все не нужные службы убраны и подчищены), а семерка боюсь даже не стартанет... :)

Добавлено через 11 минут 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Evlampiy Посмотреть сообщение
На Убунте 1.5 года первых 2-3 месяца возился с настройкой... зато щя не нарадуюсь Аж свою коллекцию вирусов собрал(виндовых)))) со флешок собираю))))
на работе так и не получилось отказаться от ХР(
пробовал дома перейти на *nix, не получилось
многих вещей нет
план построить в прожекте, нарисовать в визио документ, схемы выполненные в кореле просмотреть, а как быть с мной любимым форматом *.max (паперпорт) хранения сканов, через эмуляторы многое не работает или работает через одно место...
и с железом хватает проблем, софтовый тв тюнер, или usb беспроводной модем на 450мГц для доступа к сети
танцевал с бубнами, устал, поставил лицензионку ХП и забыл проблемы...

Последний раз редактировалось albert-strj; 16.12.2010 в 08:32. Причина: Добавлено сообщение
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра