Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Права и обязаности водителя и пассажира > ПДД и ГИБДД

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 11:45  Вверх  #11
DimK@
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от FedorAl Посмотреть сообщение
Все ИМХО так как не юрист. Хочется поставить точки над i.

Не всегда. На ПЕРЕКРЕСТКЕ так можно разворачиваться. На картинке из комментария нарисовано два перекрестка. Определить это можно по знакам, и по двойной сплошной по центру. Она там есть. Небыло бы знаков и двойной сплошной разворот по картинке ИМХО был бы правомерен.

Там же есть картинка похожая,

http://www.prav-net.ru/img/news-194.png

и нарушения на ней нет.

Далее как мне кажется идет общая путаница, с наличием разделительной, и проезжих частей.

Dimk@ писал -

Не соотвественно!!! Специально открыл правила, устаревшие, но я так понимаю базовые принципы не менялись :)

Так там есть определения:
1) ПЕРЕКРЕСТОК - Место пересечения .... ДОРОГ на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ.....

2) ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ - ЭЛЕМЕНТ ДОРОГИ.......

3) ДОРОГА - .... включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ полосы при их наличии.

Так вот если все это переварить мне кажется что разворот с отгибанием разделительной так как все не однократно делали правомерен на перекрестке, но не правомерен естественно на двух перекрестках.

И еще раз это мое ИМХО по этому разворачивался и буду разворачиваться если мне в том числе здесь кто то не сможет доказать что я не прав.

PS: Ань сочувствую сильно, будем наедятся на лучшее. Могут ведь и просто штрафануть.
Не совсем правильно выразил свою мысль ))
вот выдержки из ПДД

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Пояснения к картинке:
Черные линии - дорога
Желтые - проезжие части
Большой желтый квадрат - перекресток
Маленькие желтые квадраты - пересечения проезжих частей (крестиками выделены)

из п. 8.6 ПДД - Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

В данном случае так и получилось.

З.Ы. Может я конечно не так понял )) Разъясните ;)
Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (13.4 Кб, 11 просмотров)

Опции темы
Опции просмотра