Цитата:
Сообщение от Alla
Вооружившись цитатами с форума, поехала опять на сервис! Выслушали... Я им говорю: за детали я заплачу, но работу свою сделайте сами. А они мне: платите по полной, турбину мы сделаем, но отказываемся ставить её на ваш неисправный двигатель, и гарантию не даём, что 300 км машина проедет!!!  Я всё равно стою на своём, говорю: это вы последний раз плохо турбину отбалансировали( ну не могла же она сдохнуть после 1500км пробега с последнего осмотра, от разницы компрессии). Про комрессию обьясняли так - мол, когда компрессия неравномерная ( у меня 16,14,14,16) в газы попадают пары масла и уже потом, оседая неравномерно в турбине, вызывают её разбалансировку. Вобщем упирались они до последнего, пока не сказала, что буду жаловаться.
В итоге сошлись на половине цены капремонта и вроде бы гарантию должны дать.
Всем большое спасибо!!!
Добавлено через 12 минут 2 секунды
Да! Ещё предложили поставить катализатор, якобы вой и свист уйдёт( при первом ремонте его вибили). Может подскажет кто, стоит его ставить или нет??? Боюсь, чтобы не развели, как с компрессией!!!
|
Выть турбина и без ката не должна а вот свист они этими манипуляциями не устранят( у меня как с катом подствистывала при разгоне так и без ката) Неравномерное оседание масла на крыльчатках турбы

при её скорости вращения около 20000об/мин(и это на оси а как известно угловая скорость пропорционально увеличивается с увеличением радиуса окружности) опять бред, да и в таком случае машина жрала бы масло и дымила-бы как подбитый миссершмидт. Скорее они накосячили что-то при установке, и теперь отмазываются как могут. Да где-то читал, что на атмосферниках допустимая разница компрессии от 0,5-1 на турбах 1,5-3 (требуется уточнение) нужно учитывать ещё то, что замеры компрессии одним и тем-же прибором, одним и тем-же слесарем но в разное время(т-ра окружающего воздуха, т-ра двигателя) могут быть разными. Если всё-же надумаете ставить кат, то только не в этом срювесе, а то напихают стружки вместо ката и опять при возникновении проблемы скажут что из-за неравномерного выхлопа весь кат покрамсало.
Удачи