![]() |
|
|
Вверх #19 |
|
ЛагуноВед
Освоился
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Ленинград
Сообщений: 1,173 Имя: Юрий Автомобиль: Laguna II Ph I
|
Ну а если более сёрьёзно,то после того как попробовали у китайцев (чисто случайно меня знакомый затащил в китайский ресторан лет 10 назад, и повара там были настоящие китайцы а не узбеки как сейчас в 80% таких заведений) свиные ушки ,теперь иногда делаем их сами...
Ну и конечно рыба хризантема и.т.д. и.т.п. На вкус и цвет конечно...... Свиные ушки (тщательно!) промываем, заливаем холодной водой и варим до мягкости. В конце варки добавляем соль, лавровый лист и гвоздику. Снимаем с огня, охлаждаем, нарезаем тоненькими полосочками в виде лапши. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Соединяем с подготовленными ушками и кладем в емкость. Теперь готовим маринад. В кастрюльку наливаем уксус и масло, добавляем специи и сахар. Все размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Подготовленные ушки заливаем горячим маринадом и даем настояться в течение 3-4 часов. Уши свиные 3 шт Соль по вкусу Лист лавровый 2 шт Гвоздика 4 шт Чеснок 3 зубчик Уксус 0.50 стакан Масло растительное 0.50 стакан Перец красный по вкусу Кориандр по вкусу Аджика сухая по вкусу Хмели-сунели по вкусу Перец чили по вкусу Сахар
__________________
Последний раз редактировалось YRI121; 05.02.2010 в 09:21. |
|
|
|