![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]() Через некоторое время после удара, загорелась ошибка Check Lightning. После проверки клипом сказали, что не в порядке блок управления фарами (хотя никаких изменений в работе фар нет, только отключилась габаритка). Вчера, после снятия бампера, обнаружилось, что коробочка с платой управления фарой (или фарами) сломалась и внутрь попала вода. Подскажите пожалуйста, возможно ли заменить это устройство, его номер, или как можно его восстановить?! Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
если снимается этот блок - то почему бы не попробовать поэкспериментировать в виде просушки, восстановления корпуса (кусок пластмассы+лей или кэпоксидка творят чудеса) и проверки работоспособности. Все это при наличии свободного времени/желания/рук- благо много вроде и не требуется. Дальше уже по обстоятельствам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
в соседней ветке про ремонт карточек написали умную вещь в случае проблем с пайкой/контактами/дорожек- отнести в любой ремонт мобильных телефонов - сделают. В случае сгоревших/коротнувших элементов - надо думать..
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Если на плате есть окислы (они обычно зеленого или белого цвета на медных дорожках и металл. элементах микросхем), то медицинский спирт и мягкая зубная щётка сделают чудеса.
Главная задача - убрать окислы, которые проводят ток и делают замыкание(с большим сопротивлением) между элементами и ещё разъедают металл. элементы. Отсюда комп и ругается, т.к. токи, которые идут с датчиков, микросхем - не в рабочих диапазонах. Ну а после восстановления платы уже восстанавливать (герметизировать) корпус. Как закрыть эту дыру - тут уже кто на что горазд, дешевых вариантов оочень много. P.S. ЭБУ BMW удавалось реанимировать, тоже каким-то чудным образом вода попала, а уж блочек фар, я думаю, сможешь легко восстановить сам, если ничего не погорело.
Laguna 3, 2.0 dci (M9R), создана для России :russian: Последний раз редактировалось Marty; 23.04.2015 в 13:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Сегодня буду ковырять его, посмотрим, что выйдет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Если будет принято решение вытащить и осмотреть плату полностью - то неплохо было бы фото в студию закинуть)))
![]() |
Вверх #10 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Вот как оно выглядит
Разобрать его не получилось (отломал одно крепление при попытке "открыть") Не знаете для чего нужна эта крутилочка (3 фото слева) Думаю немного расширить разломанную часть и уже потом почистить, пока что подлезть к окислам трудновато На такой стадии окисления, чем лучше чистить? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Сам как мастер по сотовым скажу что сначала такого характера загрязнения замачиваю вдешкой минут на 5-10 потом щёткой вычищаю,тольпосле чистки нужно смыть вд ацетоном. Там видно что паять уже придёться,почистишь покажи раскажу дальше... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Да, состояние уже не ахти, пока не критично, но без полной картины и паяльника - уже не обойтись.
Не затягивай, т.к. окислы очень агрессивны по отношению к металлу и разъедают его. Я такие вещи убираю медицинским спиртом - он и окислы убирает отлично и спирт впитывает в себя влагу. Прочистил хорошенько несколько раз щёточкой, смоченной в спирте, убедился что всё чисто и высуши от спирта. Фен паяльный у тебя навряд ли имеется, поэтому просуши обычным феном))) А плату придётся доставать полностью, ибо непонятно что дальше и что с обратной стороны (судя по фото плата многослойная). Согласен на все 100 с предыдущим комментом - самое оптимальное - аккуратно распилить по кругу. P.S. если доберешься до платы целиком - выложи фото на файло-обменник, тут на форуме фото сжимается и подробную картину тяжело разглядеть.
Laguna 3, 2.0 dci (M9R), создана для России :russian: Последний раз редактировалось Marty; 24.04.2015 в 12:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 | |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Спасибо!
Сегодня распилю и почищу Ну и фотки выложу Добавлено через 30 минут 33 секунды Цитата:
З.Ы. а как вы считаете, это действительно блок управления фарой? На блок розжига вроде бы не похож, но описания по коду я тоже не нашел.. Последний раз редактировалось Tyrgin; 24.04.2015 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Это точно не розжиг!!! Не соглашусь с предъидущим аратором. Учите хими спирт не в состоянии растворить окислы,для этого нужна какая либо кислота,которую позже нужно нейтрилизовать смыв её. На ебее стоит этот модуль 25 евриков. Если не сможете сами сделать то несите в мастерскую по сотовым только отмойте и разберите сперва. Работы для мастерской рублей на 500 максимум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 | |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Надо на ебее на всякий случай его найти))) спасибо) А не подскажите, где вы за 25 евро нашли сей девайс?) я только за 100 евро одно объявление нашел Оказывается это БУ горизонтальным положением... Но блин я не уверен, что у меня фары адаптивные.. нужен ли он вообще? Последний раз редактировалось Tyrgin; 24.04.2015 в 16:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
http://www.ebay.fr/itm/Renault-Clio-...item2a3722c6b3 Опааа вот оно http://www.ebay.fr/itm/renault-clio-...item3f4a541348 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 | |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
А номера не сходяться? я не смотрел
да и как я понимаю этот блок управляет сервоприводами так что я лично разницы не вижу Последний раз редактировалось кип 02; 24.04.2015 в 16:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 | |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]() Цитата:
реношный тоже не совпадает Последний раз редактировалось Tyrgin; 24.04.2015 в 17:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блок управления двигателем | Voytal | Электрооборудование | 10 | 08.09.2024 15:29 |
Ищу блок управления | Aleks3105 | Автозапчасти | 3 | 07.03.2014 17:45 |
ESP блок управления | stepka187 | Электрооборудование | 4 | 30.01.2012 20:35 |
Блок Управления | viktor86 | Электрооборудование | 47 | 28.07.2010 00:03 |
Блок управления АКБ | Sashok | Электрооборудование | 5 | 12.05.2010 20:56 |