Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Как быть? Блок управления фарой. L3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=53781)

Tyrgin 22.04.2015 10:31

Как быть? Блок управления фарой. L3

Вложений: 2
Добрый день
Через некоторое время после удара, загорелась ошибка Check Lightning. После проверки клипом сказали, что не в порядке блок управления фарами (хотя никаких изменений в работе фар нет, только отключилась габаритка). Вчера, после снятия бампера, обнаружилось, что коробочка с платой управления фарой (или фарами) сломалась и внутрь попала вода.
Подскажите пожалуйста, возможно ли заменить это устройство, его номер, или как можно его восстановить?!
Спасибо!

виктор123 22.04.2015 12:00

если снимается этот блок - то почему бы не попробовать поэкспериментировать в виде просушки, восстановления корпуса (кусок пластмассы+лей или кэпоксидка творят чудеса) и проверки работоспособности. Все это при наличии свободного времени/желания/рук- благо много вроде и не требуется. Дальше уже по обстоятельствам.

Tyrgin 22.04.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от виктор123 (Сообщение 1072566)
если снимается этот блок - то почему бы не попробовать поэкспериментировать в виде просушки, восстановления корпуса (кусок пластмассы+лей или кэпоксидка творят чудеса) и проверки работоспособности. Все это при наличии свободного времени/желания/рук- благо много вроде и не требуется. Дальше уже по обстоятельствам.

На данный момент, это единственный вариант... Буду пробовать

кип 02 22.04.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Tyrgin (Сообщение 1072570)
На данный момент, это единственный вариант... Буду пробовать

Разберите корпус и сфотографируйте обе стороны платы в хорошем качестве,посмотрим....

виктор123 22.04.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от кип 02 (Сообщение 1072576)
Разберите корпус и сфотографируйте обе стороны платы в хорошем качестве,посмотрим....

в соседней ветке про ремонт карточек написали умную вещь в случае проблем с пайкой/контактами/дорожек- отнести в любой ремонт мобильных телефонов - сделают. В случае сгоревших/коротнувших элементов - надо думать..

Marty 23.04.2015 13:50

Если на плате есть окислы (они обычно зеленого или белого цвета на медных дорожках и металл. элементах микросхем), то медицинский спирт и мягкая зубная щётка сделают чудеса.
Главная задача - убрать окислы, которые проводят ток и делают замыкание(с большим сопротивлением) между элементами и ещё разъедают металл. элементы.
Отсюда комп и ругается, т.к. токи, которые идут с датчиков, микросхем - не в рабочих диапазонах.
Ну а после восстановления платы уже восстанавливать (герметизировать) корпус. Как закрыть эту дыру - тут уже кто на что горазд, дешевых вариантов оочень много.
P.S. ЭБУ BMW удавалось реанимировать, тоже каким-то чудным образом вода попала, а уж блочек фар, я думаю, сможешь легко восстановить сам, если ничего не погорело.

Tyrgin 23.04.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Marty (Сообщение 1072711)
Если на плате есть окислы (они обычно зеленого или белого цвета на медных дорожках и металл. элементах микросхем), то медицинский спирт и мягкая зубная щётка сделают чудеса.
Главная задача - убрать окислы, которые проводят ток и делают замыкание(с большим сопротивлением) между элементами и ещё разъедают металл. элементы.
Отсюда комп и ругается, т.к. токи, которые идут с датчиков, микросхем - не в рабочих диапазонах.
Ну а после восстановления платы уже восстанавливать (герметизировать) корпус. Как закрыть эту дыру - тут уже кто на что горазд, дешевых вариантов оочень много.
P.S. ЭБУ BMW удавалось реанимировать, тоже каким-то чудным образом вода попала, а уж блочек фар, я думаю, сможешь легко восстановить сам, если ничего не погорело.

Спасибо большое!
Сегодня буду ковырять его, посмотрим, что выйдет

Marty 23.04.2015 15:31

Если будет принято решение вытащить и осмотреть плату полностью - то неплохо было бы фото в студию закинуть)))

Tyrgin 23.04.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Marty (Сообщение 1072721)
Если будет принято решение вытащить и осмотреть плату полностью - то неплохо было бы фото в студию закинуть)))

я так и хочу, но как получится, не знаю)

Tyrgin 24.04.2015 11:45

Вложений: 3
Вот как оно выглядит
Разобрать его не получилось (отломал одно крепление при попытке "открыть")

Не знаете для чего нужна эта крутилочка (3 фото слева)

Думаю немного расширить разломанную часть и уже потом почистить, пока что подлезть к окислам трудновато

На такой стадии окисления, чем лучше чистить?

кип 02 24.04.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Tyrgin (Сообщение 1072813)
Вот как оно выглядит
Разобрать его не получилось (отломал одно крепление при попытке "открыть")

Не знаете для чего нужна эта крутилочка (3 фото слева)

Думаю немного расширить разломанную часть и уже потом почистить, пока что подлезть к окислам трудновато

На такой стадии окисления, чем лучше чистить?

Я бы распилил по кругу ножовкой по металлу и снял этот колпак,склеить потом не проблема.
Сам как мастер по сотовым скажу что сначала такого характера загрязнения замачиваю вдешкой минут на 5-10 потом щёткой вычищаю,тольпосле чистки нужно смыть вд ацетоном.
Там видно что паять уже придёться,почистишь покажи раскажу дальше...

Marty 24.04.2015 12:30

Да, состояние уже не ахти, пока не критично, но без полной картины и паяльника - уже не обойтись.
Не затягивай, т.к. окислы очень агрессивны по отношению к металлу и разъедают его.
Я такие вещи убираю медицинским спиртом - он и окислы убирает отлично и спирт впитывает в себя влагу. Прочистил хорошенько несколько раз щёточкой, смоченной в спирте, убедился что всё чисто и высуши от спирта. Фен паяльный у тебя навряд ли имеется, поэтому просуши обычным феном)))

А плату придётся доставать полностью, ибо непонятно что дальше и что с обратной стороны (судя по фото плата многослойная).
Согласен на все 100 с предыдущим комментом - самое оптимальное - аккуратно распилить по кругу.

P.S. если доберешься до платы целиком - выложи фото на файло-обменник, тут на форуме фото сжимается и подробную картину тяжело разглядеть.

Tyrgin 24.04.2015 14:36

Спасибо!
Сегодня распилю и почищу
Ну и фотки выложу

Добавлено через 30 минут 33 секунды
Цитата:

Сообщение от кип 02 (Сообщение 1072816)
Я бы распилил по кругу ножовкой по металлу и снял этот колпак,склеить потом не проблема

На 3м фото видно какую-то регулировку, не думаю, что ее можно безопасно снять

З.Ы. а как вы считаете, это действительно блок управления фарой? На блок розжига вроде бы не похож, но описания по коду я тоже не нашел..

кип 02 24.04.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Tyrgin (Сообщение 1072837)
Спасибо!
Сегодня распилю и почищу
Ну и фотки выложу

Добавлено через 30 минут 33 секунды

На 3м фото видно какую-то регулировку, не думаю, что ее можно безопасно снять

З.Ы. а как вы считаете, это действительно блок управления фарой? На блок розжига вроде бы не похож, но описания по коду я тоже не нашел..

Переводиться как калькулятор освещения.
Это точно не розжиг!!!
Не соглашусь с предъидущим аратором.
Учите хими спирт не в состоянии растворить окислы,для этого нужна какая либо кислота,которую позже нужно нейтрилизовать смыв её.
На ебее стоит этот модуль 25 евриков.
Если не сможете сами сделать то несите в мастерскую по сотовым только отмойте и разберите сперва.
Работы для мастерской рублей на 500 максимум

Tyrgin 24.04.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от кип 02 (Сообщение 1072859)
Переводиться как калькулятор освещения.
На ебее стоит этот модуль 25 евриков.
Если не сможете сами сделать то несите в мастерскую по сотовым только отмойте и разберите сперва.
Работы для мастерской рублей на 500 максимум

Сегодня вечером отнесу.. не хочу блок портить, да и кроме отверток у меня ничего нет дома, пускай в сервисе попробуют подшаманить

Надо на ебее на всякий случай его найти))) спасибо)

А не подскажите, где вы за 25 евро нашли сей девайс?) я только за 100 евро одно объявление нашел

Оказывается это БУ горизонтальным положением... Но блин я не уверен, что у меня фары адаптивные.. нужен ли он вообще?

кип 02 24.04.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Tyrgin (Сообщение 1072860)
Сегодня вечером отнесу.. не хочу блок портить, да и кроме отверток у меня ничего нет дома, пускай в сервисе попробуют подшаманить

Надо на ебее на всякий случай его найти))) спасибо)

А не подскажите, где вы за 25 евро нашли сей девайс?) я только за 100 евро одно объявление нашел

Ошибка на пару евриков извините))))
http://www.ebay.fr/itm/Renault-Clio-...item2a3722c6b3

Опааа вот оно http://www.ebay.fr/itm/renault-clio-...item3f4a541348

Tyrgin 24.04.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от кип 02 (Сообщение 1072862)
Ошибка на пару евриков извините))))
http://www.ebay.fr/itm/Renault-Clio-...item2a3722c6b3

Опааа вот оно http://www.ebay.fr/itm/renault-clio-...item3f4a541348

а думаете разницы нет, что Clio что Laguna?

кип 02 24.04.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от Tyrgin (Сообщение 1072863)
а думаете разницы нет, что Clio что Laguna?

А номера не сходяться? я не смотрел
да и как я понимаю этот блок управляет сервоприводами так что я лично разницы не вижу

Tyrgin 24.04.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от кип 02 (Сообщение 1072864)
А номера не сходяться? я не смотрел
да и как я понимаю этот блок управляет сервоприводами так что я лично разницы не вижу

Номера Valeo не совпадают, а реношного номера не видно

реношный тоже не совпадает

mahm 24.04.2015 21:23

Вижу на кондюках справа подкисло уже

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +4.