![]() |
![]() |
Вверх #20 |
ЛагуноВед
Помогу советом
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Вологда
Сообщений: 4,902 Имя: Николай Автомобиль: Koleos
|
![]()
Немного не в тему.
Вставлю реплику по творогу. Причем во многих странах Европы творог - типа быстрого сыра. Технология производства схожа. Есть традиционная технология. Из 6.5-7 кг молока получается 1 кг творога. Т.е. цельное молоко заквашивают и получают качественный готовый продукт. Но сейчас очень много производств, особенно вокруг крупных городов, где творог получают по следующей технологии: Берут сухое обезжиренное молоко, восстанавливают по рецептуре (т.е. разводят водой), добавляют растительный жир, влагоудерживающие ферменты, и др. химию. Затем заквашивают и получают из 6.5-7 кг этой "бадяги" около 5 кг творога. Думаю не стоит объяснять, что на производство такого творога используется практически в 4 раза меньше затрат (пар, вода, холод и т.д.). В твороге практически нет молочного жира, а он замещен растительными жирами. Для сравнения - сколько стоит кг масла сливочного и масла растительного - все могут прикинуть. Т.е. творог из "бадяги" замещает по цене настоящий творог. Себистоимость в разы дешевле настоящего, хотя на прилавке Покупатель в большенстве случаев не может отличить от "бадяжный" творог от настоящего. Производители дурят покупателя, как могут. Осторожнее с покупками в магазине ![]()
__________________
Laguna II Phase II, 1,6 (К4М716) 5МКПП, "Dinamique", хетч., черный + шторки. 2007 год (куплена 2008), продана в 2018 году с пробегом 135 000 км. Koleos Phase III, 2,5 (171 конь), вариатор CVT, комплектация Bose. Последний раз редактировалось mnv; 15.12.2012 в 00:31. |
![]() |
![]() |