![]() |
![]() |
Вверх #15 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Блин, вот, уж, действительно - незадача... Если хотя бы до поступления в суд материалов по этому делу можно было бы с начальником вашего ГИБДД попробовать поговорить...По-хорошему, по-мирному...Вклепали бы штраф...Хотя, может и суд также пойдет с этой точки зрения... У мня было 2 года назад, в Краснодарском крае также, проехал через "пересечение железнодорожных путей и дороги в одном уровне".Дорога - что-то среднее между грунтовкой и сельским проселком.Знаков - нет.А на той стороне - через метров 100 от этого "пересечения" знак ограничения скорости "40 км" (или "50", уж не помню).Это меня в последующем и спасло.Ибо, когда через еще 100 метров меня остановили гаишники у красиво стоящей на обочине машины ДПС, я сначала, грешным делом, подумал - налетел на радар. А они мне - вы пересекли ж/д пути вне переезда... И - на мой номерной знак, где предательски сияют цифры архангельского региона, хитро так поглядывают.Вот тут мне пришлось понервничать.Тоже стал им рассказывать, что, дескать - да, пересек, но кто сказал, что вне переезда, вот "железка", вот дорога через нее, "в одном уровне", так сказать...Правда, хреновенькая дорога...Но, где они в России, не мхреновенькие дороги-то.И вот тут-то они меня и ошарашили - а по ГОСТу, мол, ж/д переезды не могут быть без знаков.А раз знака нет,значит, это - не переезд,а просто пересечение железной дороги с козьей тропой.И все - документики, протокольчик...Вам, дескать повесточка придет в суд, хотите - по месту жительства, хотите в местный суд...Ну, я в этот же день, почти к концу дня уже (все равно день пропал, отпуск испорчен, настроение не то), подъехал в ГАИ, каким-то чудом повезло - попал к начальнику отдела ГИБДД.Сначала он тоже мне - да, я уже в курсе, рапорт инспекторов уже доложен мне (позже я узнал, что он был временно исполняющим обязанности начальника ГИБДД, а тот в отпуске), вы пересекли железнодорожные пути вне переезда, у нас уже 2 случая, когда машина и автобус сталкивались с поездами, так что борьба с этими несанкционированными выездами на ж/д пути ведется самым решительным образом.Ну, и так далее, и так далее.И тут меня как-то осенило.Стоп!Почти сразу после этого "необозначенного переезда" - знак ограничения скорости! Если это - не дорога, а козья тропа, то для чего знак?! Для поезда, что ли, если тот сойдет с рельсов и поедет по "козьей тропе"?И я - начальнику ГАИ сразу про этот знак.Тот как-то сразу задумался.А я давай напирать - если, говорю, стоит знак ограничения скорости, то по ПДД, это - дорога.А если это - дорога ( а другого пути там не было больше), то я пересек железнодорожные пути именно ПО ПЕРЕЕЗДУ! А то, что там не было знака ж/переезда, так это - вина его подчиненных, халатность техотдела ГИБДД.А,может, вы, говорю, товарищ подполковник, специально дали указание снять знак, чтобы ваши инспектора "доили" водителей из далеких краев?И так далее, и пошел, и пошел.Говорю, что я тут костьми лягу, все замерю, зафотографирую, запишусь на прием к губернатору Краснодарского края,к министру внутренних дел, ну и прочее.Даже если весь отпуск тут проведу, но добьюсь, что история с "пропавшим" знаком, обозначающим переезд, вылезет им всем боком.А тогда как раз начиналась вся эта шумиха по борьбе с коррупцией, подготовка к Сочинской олимпиаде...В общем, вернули мне все, даже подсказали, где лучше объехать загруженные участки по трассе (там как раз ремонтировали все дороги ,когда масса народа едет отдыхать)...И уже, когда я уходил, подполковник как-то задумчиво посмотрел на меня и вдруг спросил: - а вы, кстати, откуда знали , что за переездом (вот, черт, так и сказал - "за переездом") стоит знак ограничения скорости.И тут я, чистосердечно и наивно посмотрев ему в его такие же честные глаза, сказал: - так ведь такой же знак стоит и ДО ПЕРЕЕЗДА, примерно метров за 800.Это был последний гвоздь в крышку гроба...Никакого знака до переезда, конечно, не было...Уж, не знаю, чем все там окончилось, поехал ли начальник ГИБДД лично все это там проверять.Но уезжал оттуда я потом все-таки не по трассе, а другой "козьей тропой", еще километров 50 - 6о ехал через поселки грунтовыми и проселочными дорогами, пока снова не выехал на шоссе. Мало ли...По рации всегда можно предупредить других "рыцарей полосатого жезла" и назвать мой номерной знак.Был бы человек, а статья найдется... М-да...Так, вот, к чему это я... Может вспомнишь, в твоем случае возможно, тоже есть какие-то прямые или косвенные признаки, что ты проехал через железнодорожные пути ПО ДОРОГЕ.А, значит, это не просто пересечение с "железкой", а ПЕРЕЕЗД.А то, что нет там знака - так это вина самих же гаишников... Удачи тебе, дружище!
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Применение статьи 18.14.9 КОАП РБ | serren | ПДД и ГИБДД | 30 | 10.09.2010 20:23 |
Вопрос по КоАП | Vi-stas | ПДД и ГИБДД | 3 | 07.06.2010 00:30 |
На "Скандинавии" гаишники провоцируют водителей на нарушение ПДД | Kastasya | Автоновости | 22 | 20.04.2010 12:15 |
Проезд по Москве | avax | Москва | 11 | 01.02.2010 20:51 |
Ужесточили таки КоАП... | Тёмка | Права и обязаности водителя и пассажира | 2 | 31.07.2007 16:34 |