![]() |
Нарушение. Проезд ж/д путей вне переезда п.15 ПДД, часть 1 ст.12.10 КоАП
Собственно ситуация. 6.01.2011 г. Совершил "Пересечен ж/д пути вне ж/ж перезда".
В г. Железнодорожный в жилой зоне пресек пути, которые никак не обозначены. Эти рельсы ведут с какой то промзоны и используются крайне редко и естественно их редко чистят, и тем более в праздники. Проехал по накатанной дороге не отличающейся от других направлений и тут они... В протоколе в объяснениях написал: "Двигался в жилой зоне, дороги заснежены, пути не обозначены, а дорога по которой проехал имела вид проезжей части". Если это может как то повлиять, то прописка у меня московская, возможно ли мотивировать нечищеными дорогами и не знакомым районом? Сегодня ездил в так называемую группу разбора: протянул в окошко копию протокола и в обратку получил дату и время к судье. Кто, что может посоветовать?:rtfm: Да, еще одно. Суд размещается в 10 домах от этого гр. проезда метров 100-200 и наверняка знакомы с таким нарушением. |
Макс, знаков тоже нема?
|
Ни одного с той стороны что я ехал.
|
эм.... что-то я с трудом представляю сие чудо :dntknw: мот надо искать ГОСТ/СНИП/прочее на то, как должны быть благоустроены пути? запрос в РЖД?:dntknw:
|
Ковырял я в этом направлении, обозначен должен только переезд, а для этого названия ж/д пути достаточно только шпал и рельс...:suicide:
|
Из ПДД: «Железнодорожный переезд» — пересечение дороги с железнодорожными путями на одном уровне.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Из КоАП: Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.10] 1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. Вы ехали по дороге, она была на одном уровне с железной дорогой, значит вы ехали по переезду. Инспектора наглецы, просто нет слов. :suicide: |
Ой хреново дело...И не с проста гайцы там оказались. Получается что пересек вне обозначенного переезда.
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути 1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО Фотку сделать, того места, где переезжал ж/д пути, если рельсы вровень (ключевой момент) с дорогой (снегу то насыпало) то по ПДД нарушения нет и быть не может. Но фотку надо сделать.
|
Все дело в том, что там оказалось что нет дороги, там накатанная колея как и рядом прилегающие дороги, ничего почищено не было, но это не аргумент в суде...
Добавлено через 2 минуты 14 секунд Цитата:
|
ГОСТ 23457-86.
2.2.5. Знаки 1.1 «Железнодорожный переезд со шлагбаумом» и 1.2 «Железнодорожный переезд без шлагбаума» должны устанавливаться перед всеми железнодорожными переездами, соответственно оборудованными или необорудованными шлагбаумами. 2.2.6. Знаки 1.3.1 «Однопутная железная дорога» и 1.3.2 «Многопутная железная дорога» должны устанавливаться перед всеми железнодорожными переездами без шлагбаума соответственно через железную дорогу с одним или двумя и более путями. При наличии на переезде светофорной сигнализации знаки 1.3.1 и 1.3.2 должны устанавливаться на одной опоре со светофором, а при ее отсутствии - на расстоянии не менее 20 м от ближнего рельса. Боюсь что они именно этими пунктами размахивать будут. |
Не растраивайся Макс.. вас тут, пешеходов, много... откроете темку.. будете ОбщТранспорт обсуждать, антигололедные реагенты и как с ними бороться...
|
Забить на все, признать вину и 95% будет штраф (правда историю для этого желательно иметь хорошую).
Как правило Гибона в суде нет, судью так же не увидишь, решение примет секретарь. П.С. Кто бывал на Карачавровском переезде тот меня поймет. |
МмммДаааа:censored:
Сочувствую... Как-то неясно что же нарушил, раз никаких обозначений переезда нет:dntknw:...Что должен-то был сделать? Ехать другой дорогой? Фотографии суд к делу не приложит, только если на них есть твоя машина и сделаны они в момент нарушения. Добавлено через 45 секунд Цитата:
Все, ушла в суд:wacko2: |
Цитата:
А по закону ......:rtfm: Т.к. предусмотрен штраф то реально лучше признать нарушение но сказать что ничего не видно зима и нечищенно. И из темы про "нечитаемые номера" сослаться на статью где за признание по минимуму. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сфоткать место проезда надо по любому. Может на суде пригодится. А вообще уж очень похоже на развод. У меня была похожая ситуация, но после того как я начал фотографировать и записывать номера жетонов и номер машины, гаишники дриснули сразу сместа и я их больше не видел. По ихним инструкциям они должны находиться перед сложным местом, а не после него.
|
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +4. |