Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: А вы любите солянку
Да 66 89.19%
Нет 8 10.81%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не участвовали в этом опросе

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 17:14  Вверх  #16
vladlag
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для vladlag
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: г.Уфа
Сообщений: 1,469
Имя: Влад
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
Скорее ферганский (с барбарисом) с вариациями конечно. Плов это всегда новый вкус.
Как пишет автор книги "Казан, мангал, и прочие мужские удовольствия" -
...если разобраться, то вряд ли кто-нибудь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов».
Пловы, которые готовят в Бухаре, в Андижане или в Ташкенте, довольно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей на одной улице плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты, купленные на одном базаре. При этом каждый считает, что именно у него и получается «правильный плов».


:grin:

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Цитата:
Сообщение от nikitin81 Посмотреть сообщение
Что это за блюдо вообще такое, чье и почему такое название? Вкусно но непонятно. :)
Слово «солянка» — это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле — вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку.

Собственно, это произошло не случайно — ведь так называются острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы.

Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы) и грибные.
Первые два вида готовят соответственно на крепком мясном и рыбном бульоне, последние — на грибном или овощном.

В данном топике скорее всего обсуждается сборная мясная солянка.

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Baxys Посмотреть сообщение
Именно такой сейчас обед и был! Соляночка, хлебушек с горчичкой, 2-ое и компот!
Соляночки поди было мало... Обычно она и первое и второе заменяет - даже компот потом не лезет :grin:
__________________
Л2'2002, BG0V, 1.8, РКПП (была)
Л3'2008, BT0Y, 2.0Т, 6АКПП (стала)

Последний раз редактировалось vladlag; 03.02.2010 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение
vladlag вне форума   Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub
Яндекс.Метрика