![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Наконец-то удалось добраться до сервопривода. У меня не давал сдёрнуть щиток усилителя жгут проводки, который держался серым пластиковым хомутом. К нему подобрался, сняв блок управления климатом. Просто срезал изоленту и освободил жгут. Сам хомут фиксатором-ёршиком крепится к корпусу печки.
Подозреваю, что не совсем удачно проложена проводка – жгуты перекручены. Сервопривод крепится к корпусу саморезами с головкой на «5,5». Пришлось немного поковыряться головкой на «6». Моторчик оказался живой, сопротивление 37 Ом, не знаю, почему до этого намерил всего 3 Ом. Он действительно китайский! Проверил заслонку на корпусе отопителя: вращается легко и без заеданий. Снял крышку сервопривода, доложил смазки, собрал, проверил от аккумулятора. Крутится в обоих направлениях. Возможно, он немного подклинивал. Как советовал lexus-karlov , подключил к разъёму и пустил на AUTO. Моторчик покрутился секунд 10, и остановился. И так включал несколько раз. Но почему-то сервопривод срабатывал не во всех случаях. Вот я теперь и думаю, надо бы поменять местами эти сервоприводы, посмотреть что получится. Если повторится, то есть подозрение на плохой контакт в блоке управления климатом. Вот только как его вычислить?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
климат не работает | tsn375 | Система кондиционирования и отопления | 69 | 18.02.2019 23:13 |
Не работает климат-контроль | zhilach | Система кондиционирования и отопления | 5 | 16.03.2016 14:40 |
не работает подсветка дисплея климат-контроля | nik_user | Система кондиционирования и отопления | 9 | 03.11.2011 00:04 |
Не работает ближний свет с правой стороны | semen 447 | Электрооборудование | 2 | 01.03.2011 17:54 |
Не работает климат | Alex2 | Система кондиционирования и отопления | 13 | 10.11.2008 10:44 |