![]() |
![]() |
Вверх #11 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Цитата:
Помню, въезжаю как-то в населенный пункт. Мне моргают, еду со скростью 65 км/ч, и тут с обочины прямо передо мной выруливает дедуля на старом москвиче, я ускоряюсь, чтобы его обогнать, т.к. дальше - сплошная, и я знаю что гайцы там стоЯт. В итоге - 73 км/ч, сажусь в машину к инспектору. Объясняю, все как есть (он этого дедулю видел), он мне показывает пункт правил, где написано "должен принять меры вплоть до полной остановки", на что я ему показываю п. 10.5, где написано, что "водителю запрещается резко тормозить, если этого не требуется для предотвращения ДТП", и он меня отпускает. Так и в случае, если прерывистая неожиданно перерастает в сплошную (по любым причинам), а я нахожусь в заключительной стадии обгона, намного безопаснее будет нарушить (?) ПДД и завершить маневр, чем экстренно тормозить и пытаться вклиниться, учитывая то, что сзади как раз обзор ограничен, а ты не должен создавать помех автомобилям, движущимся по своей полосе. ЗЫ: че-то мы все дальше уходим от темы... А виновника, извините, ЛВОКа - все нет и нет...
Laguna II Ph I, 1,8 л, 121 л.с., F4P 774, 5МКПП JR5 + 2DIN DVD Pioneer AVH-P3100DVD + подрулевой FAQ по Лагуне II ![]() ![]() Последний раз редактировалось lifcey; 03.09.2009 в 10:58. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хирург оставил скальпиль в пациенте)))) | МедВедЪ | Трёп | 18 | 01.09.2010 14:03 |