Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2012, 23:35  Вверх  #21
ОЛЕГ 71
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

я пользуюсь этой присадкой (MPG-CAPS) уже второй год, зачётная вещица,и пару знакомых тоже довольны....
ОЛЕГ 71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 12:17  Вверх  #22
albert-strj
Модератор
Освоился

Автомобиль: Laguna III

в сказки не верю... (но мультики люблю с сыном по утрам за чашечкой чая смотреть :) ) в школе старался понимать что преподают...
ps
включите мозг, логически мало от производителей авто отказался бы от столь конкурентного преимущества перед другими и давно бы продавали авто с впрыском доп.химии для уменьшения расхода топлива (типа как заливают EOLYS)
psps
ну и в качестве примера, вложение что вы покупаете ("нагуглил" в первом же запросе)...
Изображения
Тип файла: jpg mpg-caps_sostav.jpg (19.6 Кб, 59 просмотров)

Последний раз редактировалось albert-strj; 10.12.2012 в 13:26.
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 17:53  Вверх  #23
Dimter_smol
ЛагуноВед
Освоился

ТАкже как им магнит на топливную систему. Если бы он помогал экономить топливо, то неужели производитель бы на заводе не ставил такую хрень на свою машину. На цене машины 30-50 баксов за эту штуку вообще бы не отражалось.
Старый 10.12.2012, 22:45  Вверх  #24
albert-strj
Модератор
Освоился

про магнит зря, хорошая штука - при износе тнвд, металлическая стружка идет в бак, оттуда опять в топливную и система сама себя уничтожает. Магнит позволит увидеть, что появилась стружка, уберечь на первых порах и немного оттянуть момент когда нужно срочно менять насос с промывкой всей системы и бака...
Старый 11.12.2012, 00:55  Вверх  #25
alex-k1983
Местный
Осваиваюсь

По умолчанию !

Не верю....((( у Лагуны 2 и так маленький расход, зачем усугу***** ситуацию....
alex-k1983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 02:16  Вверх  #26
ОЛЕГ 71
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от albert-strj Посмотреть сообщение
в сказки не верю... (но мультики люблю с сыном по утрам за чашечкой чая смотреть :) ) в школе старался понимать что преподают...
ps
включите мозг, логически мало от производителей авто отказался бы от столь конкурентного преимущества перед другими и давно бы продавали авто с впрыском доп.химии для уменьшения расхода топлива (типа как заливают EOLYS)
psps
ну и в качестве примера, вложение что вы покупаете ("нагуглил" в первом же запросе)...
просто интересно в таблетке содержится 30% металла, дико интересно какого???? а из видео следует что вреда двигателю она не наносит , это уже хорошо,.... моё лично мнение такое, присадки имеют право на жизнь,это даже не моё мнение а просто реальность,( мы же в разделе ТРЁП,.... можно потрепаться) скажу сразу я не продаю данную присадку,я обыкновенный пользователь,.... посоветовали, попробовал, признал...лично я её применяю абсолютно не из за экономии топлива, или там какого то повышения мощи, просто хочется как то защитить двигатель, и катализатор, от этой жидкости напиханной ПРИСАДКАМИ которую на заправках продают как бензин,... не знаю как там у вас в России, может и есть нормальный бензин, но у нас на Украине, это кочмар, если 92 ещё так сяк... то 95 просто не производится, его делают при помощи присадок из 92, то почему не взять 92 и не добавить самому проверенную безопасную присадку и ездить спокойно, ну насколько это возможно:grin: один знакомый занимается ремонтом бензоинструмента, так он с полувзгляда может сказать на каком бензине пилка или косилка работала, если сальники, резинки разъедены в хлам это 95м ,,побаловали,, в общем я бы рекомендовал попробовать, тем более не такая она и дорогая, примерно 30 дол. на 700 литров бензина, можно с кем то на пополам купить, вреда уж точно не какого.... хоть мы и не хотим использовать присадки ,но производители бензинов льют их и нас не спрашивают,... и крики типа ,,я не буду лить в свою машину всякую дрянь,, это просто глас вопиющего в пустыне...:dntknw:они (присадки) уже в наших баках......всё выше написанное... моё личное мнение.
Изображения
Тип файла: jpg mpg-caps_sostav.jpg (19.6 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось ОЛЕГ 71; 11.12.2012 в 02:20.
ОЛЕГ 71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 02:21  Вверх  #27
Ivan_1989
Пользователь
Только пришёл

Радость .

Снижаю расход топлива по фотографии

а по делу: летом один из продавцов запчастей начал мне втирать про мега свечки.. свечи "Дудышева" ... типа сразу расход на 25 процентов ниже, мол запатентованая технология, коробочку показал там написано патент №72464.
естественно я ему не поверил и сначала решил в интернете посмотреть что за патент, и что к чему вообще. Но после того как уточнил, что номера Патентов в РФ семизначные, все вопросы отпали. Хотя в какой то базе патентов я наткнулся на этот номер и там было указано что это какая то коробка или что то подобное. в общем, явно хотят нае.... обмануть...

я уверен что если бы это реально работало, то давно крупные компании закупились бы этими "мега технологиями" и ездили бы мы со свечами Дудышева+азонатороми+автом атически впрыскиваемыми присадками+магнитными штуковинами+ супер пупер фильтрами с расходом в 1л на тысячу км.
Ivan_1989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 06:56  Вверх  #28
albert-strj
Модератор
Освоился

Цитата:
Сообщение от ОЛЕГ 71 Посмотреть сообщение
просто интересно в таблетке содержится 30% металла, дико интересно какого???? ...
например C10H10Fe и его действие на фото видно
еще поглядите сертификат безопасности... может увидите ответы на свои вопросы...
ps
у себя такой налет с изоляторов свечей смывал силит-бенгом. (в одно время 92 бенз у нас продавали от которого краснели свечи, тысяч через 10-15 начинались пропуски зажигания, почистишь и опять нормально)
Изображения
Тип файла: jpg svecha_red.jpg (10.3 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось albert-strj; 11.12.2012 в 07:57.
Старый 11.12.2012, 10:41  Вверх  #29
demon
Жертва режима
Освоился

мне вчера предлагали какие-то зеленые таблетки в топливо)))
выслушал все эти сказки и культурно так послал этих предлагателей куда подальше. Спрашиваю - "сам пробовал?" Отвечает - "Нет, но мне типо сказали офигенная вещь!"
Хотят наживиться)

Вот и продают, сами не попробовав.
demon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 16:46  Вверх  #30
Царь
Жертва режима
Освоился

унас на месном форуме тоже чел зарегился и похоже на этого расписывал прелесть пользования зелёными таблетками за 1200р
Царь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 05:46  Вверх  #31
DieZeL
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Не Renault

Короче говоря, буду в России, в январе, и на вопрос Сам пробовал? - могу лично залить себе в бак, у вас на глазах, пробовал и буду дальше использовать, повторюсь, я этим не занимаюсь, как работой и никого не уговариваю, просто предложил, на других форумах ничего такого писал, можите поискать, по-этому повторюсь, кому интересно, и есть желание попробовать, пишите в личку.... :suicide:
DieZeL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 08:27  Вверх  #32
albert-strj
Модератор
Освоился

По умолчанию полуоффтоп - личное мнение

Цитата:
Сообщение от DieZeL Посмотреть сообщение
...могу лично залить себе в бак, у вас на глазах, пробовал и буду дальше использовать...
Иван Дмитриевич
Каждый сам решает что лить в бак. Нравится, лейте. Но надо понимать, что производители присадок очень часто выдают желаемое за действительное или при наличии нужного эффекта, не укажут какие минусы получили. (ситуация как с лекарствами, у всех есть побочный эффект....)
ps
© "ну что, начнём лечить или пусть живёт?!"

Последний раз редактировалось albert-strj; 13.12.2012 в 08:32.
Старый 02.01.2013, 12:53  Вверх  #33
Dimter_smol
ЛагуноВед
Освоился

Вот статью нашел по этой теме:

Применил активатор топлива и..потерял гарантию

Они всегда называются броско, по-европейски и с претензией на уникальность. Они имеют разный состав, технологию и применение. Их предлагают доливать или разбрызгивать, монтировать или класть. Они могут стоить дорого и дешево, с гарантией 5 или даже 30 лет. Всех их объединяет одно: они обещают продлить жизнь вашему автомобилю и сберечь ваши деньги при заправках.

На самом же деле, "покупая их, вы просто выбрасываете деньги на ветер", - таков однозначный итог теста автомобильных присадок и добавок в топливо, проведенного немецким автомобильным клубом ADAC.

В этом году клубом были протестированы очередные три типа средств, предназначенных для дизельных и бензиновых двигателей:

1. Выпускаемая в виде таблеток топливная добавка MPG-CAP (серия товаров Astra 3000/4000, BlueSky, Eucozym, Flex-O-Formula, Mathy-Univeral-F, Roil-Treatment, Wynn's). Изготовитель обещает экономию топлива до 20%, увеличение мощности от 7 до 14 процентов, сокращение выбросов вредных веществ, более легкий запуск двигателя, повышение крутящего момента и очищающий эффект. Цена - 26 евро / 10 шт.

2. Магнитный активатор топлива Hagans (серия товаров Ecoturbo, Eco-Flow, Mi-leage/-Petrol, Booster, Super FuelMAX), монтируемый перед инжектором или карбюратором. Изготовитель обещает сокращение расхода топлива и выбросов вредных веществ до 8%, увеличение срока службы катализатора и улучшение скоростных и динамических свойств. Цена от производителя - 56,84 евро.

3. Присадка к моторному маслу Mathy-M (серия товаров Car-Flon, Car-Tune, Ceramic-Fluid, Ceracoat, Cerasafe, CeraTune, Meracyl, Prolog, Reducto). Производитель обещает увеличение мощности двигателя, снижение выработки моторного масла, эффекты чистки мотора и до 17,8% экономию топлива в фазе холодного запуска (в комбинации с трансмиссионным маслом Mathy-T). Цена 2,5-литровой канистры: 128,96 евро.

Клубом были проведены испытания вышеназванных средств на подержанных автомобилях Opel Astra H 1,8 (2004 года), Opel Zafira A 1,8 (2003) и VW Golf IV 1,4 (2000) с бензиновыми двигателями. С целью исключить влияние погодных условий, персонального стиля вождения, специфики транспортного движения в городе и на трассе испытания проводились на закрытых стендах ADAC. Каждое транспортное средство проходило так называемый "Новый европейский двигательный цикл" (NEFZ), представляющий собой методику измерения для выяснения расхода топлива и эмиссий выхлопных газов, в которой точно установлены фазы ускорения, замедления, равномерного движения и холостого хода. Каждые 20 минут цикла NEFZ производятся замеры проходов фаз. Предполагаемая трасса для испытательного автомобиля со средством и без него в каждом случае составляла 800 км.

Во всех трех случаях сокращения потребления топлива не было зафиксировано ни на долю процента, а в случае топливной добавки было отмечено даже незначительное увеличение потребления.

Эффект предлагаемых добавок, как отмечает клуб, весьма прост: в основе их функционирования, как правило, лежат околонаучные пояснения работы типа "происходит электростатическая зарядка биполярных молекул углеводорода" или "действует на молекулярном уровне и содержит растительные ферменты (энзимы)". Общим же у них остается одно: их бесполезность, как минимум, и непременная периодичность использования, выливающиеся со временем во внушительные издержки. Кроме того, данная чудодейственность зиждется и на психологическом факторе: водитель, приобретший присадку, более внимателен к эксплуатации двигателя в это время, что и дает приписываемые на счет добавок результаты. Есть и официальная информация: ни одно из продаваемых на территории Евросоюза средств не проходило официальные EU-испытания по циклу NEFZ и методике Европейского Сообщества замеров величин удельного расхода топлива 80/1268 EWG и норм токсичных веществ 70/220 EWG.

Особое внимание автолюбителей клуб обращает на то, что сами автопроизводители никогда не рекомендуют подобные средства к применению. Мало того: при установлении факта, что неисправности двигателя или комплектующих произошли вследствие употребления данных средств, производитель вправе отказать владельцу в гарантийном ремонте.

В качестве же ответа на извечный вопрос, как все же сократить расход бензина и увеличить срок службы автомобиля, реализуя заветную мечту любого автомобилиста, клуб рекомендует обращать большее внимание на такие азы эксплуатации, как правильное давление в шинах, своевременный технический контроль с заменой масла и фильтров, а также на выработку равномерного стиля вождения. Все это, как показывает практика, и есть единственный, к тому же не требующий дополнительных вложений, способ с желанным чудо-эффектом. Все остальное, как говорится, от лукавого...

http://www.autosvit.com.ua/news26962.html

Последний раз редактировалось Dimter_smol; 02.01.2013 в 12:54.
Dimter_smol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ