![]() |
![]() |
Вверх #21 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #22 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
вин ,тип авто с овальной таблички и производителя генератора напиши...
![]() |
Вверх #23 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Не идёт зарядка батареи от генератора, на Лагуна 2 1,9 F9Q 120сил. подскажите номер щёток, или щёточного узла. Есть подазрение что это они....А то снимал и номера не нашёл..(
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #24 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Попробуй бросить массу от генератора к движку... У мя такая ерунда была на VW Vento
![]() |
Вверх #25 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Если я правильно понял, то щётки на 1.9dci 120лс 2002г не меняются отдельно (они сверху залиты герметиком). вопрос, пробывал кто-нибудь их менять методом подгона аналогов от других авто(придётся расковырять герметик).???
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #26 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Генератолр я так понимаю Valeo? Щетки меняются. Расковырять не сложно, там они запаяны. На форуме было, кто-то ставил щетки от Ваза вроде. Но зачем? У нас продаются щетки именно на такие генераторы, нет проблем.
![]() |
Вверх #28 |
Новичок
|
![]()
Добрый вечер! Накрылся у меня генер я занес его в мастерскую при мне поменяли релюху, подшипник, диоды и коллектор. Проверили все ок! ставлю на машину подсоединяю кидаю плюсовую клему на аккумулятор - она искрит лампочки на табло тухнут. Отсоединяю клему от генера машина заводится присоединяю опять к генеру искрит лампочки на табло гаснут. Я короче опять в мастерскую ставим на стенд все работает в норме. Че делать подскажите люди добрые!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #29 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Попробуй не под гаику затягивать, а каснись плюсового вывода генератора проводом при включёном зажигании. Может быть когда притягивается гаикой он коротит.
![]() |
Вверх #31 |
Новичок
|
![]()
подскажите пожалуйста,есть ли тут фото отчет о разборке генератора на лагуне 2 1.9 120л.с
Добавлено через 2 минуты 1 секунду или подскажите как его разобрать,пожалуйста Добавлено через 3 минуты 14 секунд у меня накрылись подшибники(((( Последний раз редактировалось юрецZV; 26.08.2012 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #33 | |
Практик
Помогу советом
|
![]() Цитата:
2 Снять крышку диодного модуля 3 Снять щетки 4 Открутить 4 длинных винта 5 Отпаять или откусить выводы обмоток от диодного модуля (не под корень, а так, чтобы потом припаять обратно) 6 Разъединить переднюю крышку, статор, заднюю крышку Если дружишь с отверткой и паяльником, сложностей нет Нет - отдай в мастерскую
![]() |
![]() |
Вверх #34 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #39 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Доброго времени суток....Уважаемые лагуноводы, помогите мне в одном деле... На днях у меня оборвался ручейковый ремень (ставил новый в прошлом году) Ну доехал до дому на акб 80 км...(ниче так, даже не подсел-правда ехал на габаритах) Вчера поставил старый ремень, он у меня еще неплохой (ну так что бы посмотреть что да как) и вот что у меня теперь слышно CAM00064 - YouTube Я думаю что это шкив генератора, потому как он за две минуты работы нагреваеться так, что теперь сижу с перебинтованным пальцем под мазью "первая помощь" это он так нагреваеться...Я в этом не силен но думаю, шкив то сдесь причем, наверное это просто подшипники....Хотя при постановке ремня я все крутил и все крутилось вертелось и не люфтило и не стучало... И еще у меня протерло шланг кондея этим, то есть тем ремнем-насквозь...Сколько эта шняга стоит или номерок подскажите.... Умельцы послушайте звук и объясните что это, может трещание не от гены идет, а от чего нибудь другого, а гену и так надо похоже разбирать и осматривать...У кого такое было подскажите...Пожалуйста..
VIN (Кузов №)______________VF1BG0A0523896038 Дата производства__________2001 Производитель______________Renault Модель_____________________Laguna хэтчбек II Модификация_______________1.6 16V Код модели_________________BG0A, BG0L Тип кузова_________________Хэтчбек Расположение руля_________Слева Количество дверей__________5 Страна производства________Франция Модель двигателя___________K4MD 710 Мощность, л.с._____________107 Объем двигателя, куб.см.____1698 Тип топлива________________Бензин Турбонаддув_______________Нет Привод____________________Передний ABS_______________________Да Усилитель руля_____________Гидравлический Тип КПП____________________МКПП Климатическая установка____Климат-контроль Омыватель фар_____________Нет Корректор фар_____________Да Датчик дождя______________Да Помоги пожалуйста разобраться на расстоянии, что надо сниму подергаю, пошевелю... Фазорегулятор? дак трещит как раз на месте ручейкового ремня может это просто тупо воздух выходит из трубки кондера, ее у меня протерло шкивом кондера, тоже заметил только после обрыва, хотя до обрыва ездил и в машине кондер работал.... А вообще я нашел как у меня эту трубку приблизило к шкиву....В тот день я поднимался, ну по очень крутому подъему, а боковое крепление радиатора (пластик заклепка) сломана, вот радиатором трубку и придвинуло к шкиву, а дальше перегрев ремня и его обрыв (через 60 км). И вообще критично или нет для насоса кондера работать в холостую, пока трубку не приобрету? Вообще я подумал разрезать ее пополам и через пластиковую соединительную трубку с хомутами соединить снова (на время естественно) пока не приобрету новую трубку....Фото трубки : ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Генератор, аккумулятор | alexbabyuk1 | Электрооборудование | 0 | 19.03.2011 01:05 |
Куплю генератор | ezhoff78 | Автозапчасти | 0 | 10.01.2011 01:10 |
Генератор | morphine | Электрооборудование | 8 | 14.11.2009 14:57 |
Генератор и ЦЗ | Vitaut | Электрооборудование | 0 | 08.08.2009 23:15 |