![]() |
![]() |
Вверх #21 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() 2. при включении передачи частота вращения шестерен может не совпасть (выражается в треске и плохому включению) грозить это может тем же самым. 3. Вообще сколько ни ездил без выжима сцепления рычаг сложно выкинуть в нейтраль. что на наших авто, что на иномарках. Все!!! поливайте меня грязью
![]() |
![]() |
Вверх #22 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Как хочется ездить как на автомате, вспоминаю анекдот:
"....Гоги, закрой окно, пуст думают что у нас кандыцианэр" ![]()
![]() |
Вверх #23 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Если так получается иногда, это не значит что так и нужно делать. По поводу американских грузовиков: точно не знаю, но очень сильно сомневаюсь. Американцы даже на газонокосилки АКПП ставят, а уж на ручной на синхронизаторах экономить не станут. ИМХО.
![]() |
![]() |
Вверх #24 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
А то по теме, то я сам не поддерживаю идею выключать передачу без сцепления... Нагрузки всё равно присутствуют и не каждый раз можно попасть в нужный момент, что ведёт к износу КПП, и потом разговорам о ненадёжности КПП...
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #25 |
Модератор
Освоился
|
![]()
сейчас на жиге так езжу (не только выключая передачу но и включая ее), в городе использую сцепление в основном чтоб остановиться или тронуться и далее не выжимая сцепления что вверх что вниз, скидываю под сброс газа и включаю пониженную после перегазовки в нейтрали, привычка осталась от больших машин требующих двойной отжим, в городе на большой авто, особенно зимой в унтах не очень хочется лишние телодвижения делать вот и постепенно пришел к этому...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #26 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А я на велосипеде умею без рук ездить ....... но вот зачем ?
Если сцепление такое "безполезное", то зачем оно ??? А saleich вам оветил ....
![]() |
Вверх #27 | |
Практик
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() Шестерни находятся в постоянном зацеплении и не смещаются друг относительно друга Крутящий момент передается на вторичный вал с помощью подвижных зубчатых муфт Синхронизаторы нужны только для выравнивания скоростей шестерен вторичного вала и этих самых муфт при влючении передач В принципе, если правильно работать газом, можно ездить вез выжима сцепления
Mitsubishi Pajero Sport2 2,5TD178л.с.5АКПП Последний раз редактировалось Леший; 26.02.2011 в 22:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #28 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
ДА насчет сцепления оно нужно только чтобы тронуться а там как ты чувствуешь машину. Я гонял на Аудюхе и теперь на лагуне, выжимаю чтобы тронуться.
Научился ездить без сцепления не очень быстро, но в привычку вошло еще от отца, он на газоне и жигуле без его ездит, теперь на аудюхе уже 12 лет полевает и тоже без сцепления, выжимает чтобы тронуться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не включаются передачи | Olegakiss | Трансмиссия | 67 | 29.12.2017 20:41 |
Тяжело включаются передачи | Aleks_by | Трансмиссия | 28 | 06.11.2011 20:01 |
Не включаются 4 и 5 передачи | multicmy | Трансмиссия | 5 | 26.04.2011 17:40 |