Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 22:44  Вверх  #621
Добрый
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph I

Цитата:
Сообщение от RailOS Посмотреть сообщение
Ну и???
Хочу 25ку тоже с моноприводом и чтобы фарша побольше, побольше)
зачем Вам это старье?!
За эти деньги лучше е60 взять, либо уж добавить и е92.
Старый 15.01.2011, 00:52  Вверх  #622
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
зачем Вам это старье?!
За эти деньги лучше е60 взять, либо уж добавить и е92.
Вам это кому? Можно просто "тебе")
Старье потому что просто хочется попробовать бмв, в идеале конечно е92 с 3х литровым турбодизелем и полным приводом. Е60 возьму попозже. Для этих "новых" машин с моим возрастом получается слишком дорогая страховка( отдавать больше сотки за каско в год неохота, ездить без нее считаю глупо.
Как владелец не одной бмв, что скажешь по этому поводу? Ну как она?)
RailOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 02:28  Вверх  #623
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

у меня е39, 2,5, хороший машин, только при первом нормальном морозе в бмв не оказалось не одного свободного места на 2 недели вперед. Я к тому, что болячек у нее много и как-то не охотно бмв их устроняет, одно и тоже из поколения в поколение. Честно я в БМВ разочаровался, а такая была мечта. Да и цены у них в сервисе совсем не человечиские. За датчик, который стоит 50 евро, с меня в бмв содрали 250, при том эту заразу никто кроме них найти не мог. вот такие пироги.
Старый 15.01.2011, 14:08  Вверх  #624
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от maloyv Посмотреть сообщение
у меня е39, 2,5, хороший машин, только при первом нормальном морозе в бмв не оказалось не одного свободного места на 2 недели вперед. Я к тому, что болячек у нее много и как-то не охотно бмв их устроняет, одно и тоже из поколения в поколение. Честно я в БМВ разочаровался, а такая была мечта. Да и цены у них в сервисе совсем не человечиские. За датчик, который стоит 50 евро, с меня в бмв содрали 250, при том эту заразу никто кроме них найти не мог. вот такие пироги.
е39 мне не нравится, старая она какая-то, е46 из той же пьесы, но это хотябы мечта детства) Да и цена на страховку вменяемая, покатаюсь на ней, пока хотябы 4-5 лет опыта не наберу, тогда можно будет задуматься о е92. А чем ауди лучше? Хотя это наверное глупый вопрос..., т.к. каждому свое
Старый 16.01.2011, 22:25  Вверх  #625
Добрый
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Вам это кому? Можно просто "тебе")
Старье потому что просто хочется попробовать бмв, в идеале конечно е92 с 3х литровым турбодизелем и полным приводом. Е60 возьму попозже. Для этих "новых" машин с моим возрастом получается слишком дорогая страховка( отдавать больше сотки за каско в год неохота, ездить без нее считаю глупо.
Как владелец не одной бмв, что скажешь по этому поводу? Ну как она?)
Мама с детства учила называть не знакомых на "Вы":grin:
Просто найти сейчас живую 46ю, будет очень тяжело. А достойный вариант будет стоить "нормальных" денег, на которые можно взять авто в новом кузове. На 92й не хватит, а вот 60й самый раз.
На ремонт старушки у Вас уйдет денег больше, чем разница в страховке.
Кроилово - ведет к попадалову.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
е39 мне не нравится, старая она какая-то, е46 из той же пьесы, но это хотябы мечта детства) Да и цена на страховку вменяемая, покатаюсь на ней, пока хотябы 4-5 лет опыта не наберу, тогда можно будет задуматься о е92. А чем ауди лучше? Хотя это наверное глупый вопрос..., т.к. каждому свое
через 5 лет е92 будут дрова, как сейчас е46

Последний раз редактировалось Добрый; 16.01.2011 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение
Добрый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 09:13  Вверх  #626
MarioGT
ЛагуноВед
Освоился

RailOS
Не, про ачучения рассказать не смогу, поскольку привез я ее на тросе, не оставляя на асфальте густого маслянного следа по причине отсутствия последнего. Реанимировал и уже дней через 10 продал.
Что могу сказать.
В годы ее молодости салон был огого, а так - отстой. После Лягухи откровенно отталкивает.
Хороший бензиновый дрыгатель всегда был "визиткой" БМВ. Дизеля на седанах откровенно считаю попыткой сделать из автомобиля трактор (нафига?) и отвергаю. Но это ИМХО, палюбэ.
Задний привод - для маньяков. Для законченных маньяков идеален именно БМВшный полный привод, 60% на задней оси.
Еще одна "визитка" БМВ - это автомобиль либо для тех, кто может его содержать, либо для тех, кто любит искать, где бы подешевле затариться ништяками и провести выходные в гараже, истово ковыряя своего "фаша".
В противовес могу отметить высокую ремонтопригодность, простую и приятную конструкцию, логичное расположение узлов и агрегатов.
Про возраст и кузов уже сказано.

Мое мнение - если ты не можешь с уверенностью сказать "да, я RailOS-друг мененгита, т.е. именно та отмороженная маньячина, о которой ты писал и я хочу себе этот черноглазастый фетиш)))))" - покупка этой машины обернется для тебя полным разочарованием в марке и существенными тратами.

К слову, меня очень заинтересовала 535 текущего модельного ряда.
ИМХО, самый злой дрыгатель. Очень удивлен, что 35 предлагают только моноприводную (((
Старый 17.01.2011, 11:23  Вверх  #627
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от MarioGT Посмотреть сообщение
RailOS
Не, про ачучения рассказать не смогу, поскольку привез я ее на тросе, не оставляя на асфальте густого маслянного следа по причине отсутствия последнего. Реанимировал и уже дней через 10 продал.
Что могу сказать.
В годы ее молодости салон был огого, а так - отстой. После Лягухи откровенно отталкивает.
Хороший бензиновый дрыгатель всегда был "визиткой" БМВ. Дизеля на седанах откровенно считаю попыткой сделать из автомобиля трактор (нафига?) и отвергаю. Но это ИМХО, палюбэ.
Задний привод - для маньяков. Для законченных маньяков идеален именно БМВшный полный привод, 60% на задней оси.
Еще одна "визитка" БМВ - это автомобиль либо для тех, кто может его содержать, либо для тех, кто любит искать, где бы подешевле затариться ништяками и провести выходные в гараже, истово ковыряя своего "фаша".
В противовес могу отметить высокую ремонтопригодность, простую и приятную конструкцию, логичное расположение узлов и агрегатов.
Про возраст и кузов уже сказано.

Мое мнение - если ты не можешь с уверенностью сказать "да, я RailOS-друг мененгита, т.е. именно та отмороженная маньячина, о которой ты писал и я хочу себе этот черноглазастый фетиш)))))" - покупка этой машины обернется для тебя полным разочарованием в марке и существенными тратами.

К слову, меня очень заинтересовала 535 текущего модельного ряда.
ИМХО, самый злой дрыгатель. Очень удивлен, что 35 предлагают только моноприводную (((
Видимо пережитый мной в детстве менингит оставил свои следы
И хочется именно на механике. Затраты конечно будут, но удовольствие от вождения должно перекрыть все остальное, по крайней мере, я на это надеюсь)

Добавлено через 30 секунд
У них вроде соотношение 37/63

Последний раз редактировалось RailOS; 17.01.2011 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.01.2011, 11:49  Вверх  #628
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

я лично так и не смог норматно усесться (как в лагуне - с комфортом) в е46 (у друга с работы была 320 (ну т.е. 2.2 под капотом))... как-то непривычно, но вертикальный руль и приборка нависающая.... на любителя.. хотя е46 я обожаю... но - найти живое бмв е46 рестайл счас сроду чуду...

это не та машина, на которой просто ездят в булочную за хлебушком
Старый 17.01.2011, 12:02  Вверх  #629
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
я лично так и не смог норматно усесться (как в лагуне - с комфортом) в е46 (у друга с работы была 320 (ну т.е. 2.2 под капотом))... как-то непривычно, но вертикальный руль и приборка нависающая.... на любителя.. хотя е46 я обожаю... но - найти живое бмв е46 рестайл счас сроду чуду...

это не та машина, на которой просто ездят в булочную за хлебушком
значит надо будет искать что-т посвежее... е90 например, хотя не нравится она мне... ну или е60
Старый 17.01.2011, 12:25  Вверх  #630
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

просто идеология у машины другая, нежели у Лагуны... :dntknw: но при всем при этом - довольно тихо и комфортно внутри, сзади правда места маловато... и автомат весьма неплох... но сарай, темный, в м-пакете - выглядит классно... и двухдверка полуседан-полукупе тоже
Старый 17.01.2011, 12:31  Вверх  #631
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
просто идеология у машины другая, нежели у Лагуны... :dntknw: но при всем при этом - довольно тихо и комфортно внутри, сзади правда места маловато... и автомат весьма неплох... но сарай, темный, в м-пакете - выглядит классно... и двухдверка полуседан-полукупе тоже
Мне показалось что у первой и второй лагуны тоже разная идеология))
надо попробовать, а там посмотрим...
Старый 17.01.2011, 13:42  Вверх  #632
Tuono
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
мне шумка чуть меньше понравилась, чем в той же лагуне, катался на 318 рестайл.сзади-даа)) тесновато)
в целом не плохо, но себе бы не взял...только если 330xi универсал, черный или синий))))
Tuono вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 20:09  Вверх  #633
Добрый
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
RailOS
...В годы ее молодости салон был огого, а так - отстой[/B]. После Лягухи откровенно отталкивает
В Лягухе как раз таки отстой
Цитата:
Для законченных маньяков идеален именно БМВшный полный привод, 60% на задней оси.
В наших условиях передний привод хорош, супротив заднего. Но все на любителя. 3 года на 530 отъездил проблем зимой не испытывал:dntknw:
Я тащусь от их полного привода.
Цитата:
Обсосы ездят на метро. Что за бред с гаражом и ништяками?! Это не ваз и не рено..
Цитата:
Согласен. НЕ БЕРИ НА ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ!! Расстроишься.
Да и вообще БМВ любят деньги, нужно дорасти:grin:
Старый 17.01.2011, 20:27  Вверх  #634
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
я считаю никакую машину не стоит покупать на последние деньги. А вот насколько она любит деньги? Можно какую-нибудь цифру? Сколько она будет отбирать у меня денег например в месяц или за год? Мне один знакомый товарищ, у которого была е60 лет 4, говорил что она жрет не больше сотни в год на обслугу.
Старый 17.01.2011, 20:30  Вверх  #635
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Обсосы ездят на метро. Что за бред с гаражом и ништяками?! Это не ваз и не рено..
У нас не принято хамить!!! :nice:
Согласен с Максимом ака MarioGT на все 100%

Цитата:
вот с этим согласен, машина любит внимание и заботу к себе.
Что касается заднего привода, так это дело привычки. Мне очень понравилось, особенно зимой, разворачиваешься на месте без ручника и всякой атребутики. правда к нему нужно привыкнуть.
Старый 17.01.2011, 22:05  Вверх  #636
sererdman
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
я считаю никакую машину не стоит покупать на последние деньги. А вот насколько она любит деньги? Можно какую-нибудь цифру? Сколько она будет отбирать у меня денег например в месяц или за год? Мне один знакомый товарищ, у которого была е60 лет 4, говорил что она жрет не больше сотни в год на обслугу.
Никто тебе не сможет назвать такую цифру. Все будет зависеть от состояния автоса, того, как ты на нем будешь ездить и "убивать" его, того, где ты будешь обслуживаться и какие запцацки ставить. Слишком большие расхождения у разных людей могут получаться...
Я когда-то тоже себе бэху трешку хотел... Покатаешься - ммм... пальчики оближешь! А потом купил соседушка, такой же молодой и не опытный как и я. Сначала было много понтов и любви к бэхе. А через пол года он ее внезапно продал(не бил и не потому что убитая была, как раз наоборот...). Потом уже, спустя годик, в очередной заполлитровой беседе он начал плакаться, что бэха, оказывается, оооочень любила денежки высасывать из карманчика... Не рассказал он по каким именно причинам, но сказал, что для молодого парнишки, со средним заработком в 300-400 баксов в месяц она не по карману... Как то мне хватило его слов, чтобы отказаться в тот момент от покупки трешки. Мне нравятся машинки с пропеллером на капоте, но, видимо, я пока еще не дорос по уровню благосостояния для ее покупки...
АЗЛК 2140(сгнил:censored:) Lada 2104(продана) Mazda Premacy 2000г.в. 2.0D(90 л.с.)(продана) Renault Laguna PhII 2000г.в. Alize RX 1.8 16V F4P (120 л.с.)(перешла по наследству) Renault Laguna II PhI Dinamique 2001г.в. 1.8 16V F4P (120 л.с.)(продана)
sererdman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 22:09  Вверх  #637
pomka
ЛагуноВед
Помогу советом

RailOS - не больше сотни? Ты готов десятку в месяц на содержание машины тратить? Не считая бензина, налога и страховки?

Создаю алгоритм счастья.
pomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 23:34  Вверх  #638
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от pomka Посмотреть сообщение
RailOS - не больше сотни? Ты готов десятку в месяц на содержание машины тратить? Не считая бензина, налога и страховки?
Считаю моральным пределом 15 тыр в месяц. Но и зарплата у меня слава богу не 300-400 гринов...
Кстати по моим подсчетам лягушка из меня трясет ежемесячно 16230
Старый 18.01.2011, 00:13  Вверх  #639
Добрый
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Считаю моральным пределом 15 тыр в месяц. Но и зарплата у меня слава богу не 300-400 гринов...
Кстати по моим подсчетам лягушка из меня трясет ежемесячно 16230
Тогда бери смело. Я на свой икс за 2009-10й за год, а это чуть больше сотки тысяч пробега вместе со страховками и ТО/ремонтами потратил 13 тыс.$
Старый 18.01.2011, 08:08  Вверх  #640
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Тогда бери смело. Я на свой икс за 2009-10й за год, а это чуть больше сотки тысяч пробега вместе со страховками и ТО/ремонтами потратил 13 тыс.$
Не такая уж и страшная цифра для такого большого пробега. Я так понимаю бенз ты не считал?
Ответ