Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Полезные советы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 01:26  Вверх  #141
Arhangel
Жертва режима
Освоился
 
Регистрация: 25.12.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 863
Имя: Вовчик
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Есть любимые мясные рецептики, начнём с курятины.

Сколько чего точно не помню, так что вспоминать буду по ходу описания
Режим полу кольцами лук (2 средних шт), и обжариваем его до золотистой корки (минут 10). Нарезаем три помидора небольшими ломтиками и после того как будет готов лук отправляем помидоры к нему, и вся эта радость ещё минут 10 на среднем огне будет румянится, ( я порой для этого дела летом закатываю в баночки по грамм 200 от (детского питания) томатную пасту – просто варятся помидоры и в закатку, получается немного быстрее при готовке).
Далее берём грудинку куриную и нарезаем её (по мне удобнее) полосками ширина около 2 см, длиной кому как нравится хоть на всю длину грудки. И добавляем курятину в основной состав, немного подрумянив курицу минут через 10 выливаем туда сметаны 200гр и специи – чили и зира придадут вкус, а сума приятный оттенок. Перемешиваем и тушим на среднем огне, до готовности мяса (около 5-10 минут). Соль по вкусу, я особо не замечаю, так что солю редко
Гарнир к этому всему хорошо идёт варёный рис с шафраном, когда рис сварится добавить немного шафрана, он придаст ярко жёлтый цвет.
Ну а к всему этому бокал вина если это готовится для приятного вечера, или банально пивасика бутылёк другой если это всё для себя любимого.
Arhangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 17:35  Вверх  #142
ЮленькаТТ
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
 
Аватар для ЮленькаТТ
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 4,371
Автомобиль: Другой
По умолчанию засолка сала в домашних условиях!

потрясающая вещь под водку....ну или в моем случае под борщ и горчицу...или хрен!!!


значит так....покупаем сало....кто какое любит...с прожилками или без....толстое или тонкое...укладываем в кастрюлю в которой будем солить и заливаем водой....нужно узнать сколько нужно для засолки воды...потом сливаем ее и ставим на огонь.....когда закипит кладем соль....очень много!!!!! очень!!! готовность рассола проверяется очищенной картошкой...кидаем в рассол и картошка не должна утонуть...должна плавать сверху....если тонет то вылавливаем ее и солим еще....если же плавает то ждем пару минут чтоб соль окончательно растворилась....выключаем и ждем когда остынет полностью! я это делаю вечером и оставляю на ночь! потом беру несколько зубчиков чеснока и нарезаю их....нашпиговываю сало делая в нем надрезы....заливаем рассолом...сверху ставим небольшой гнеток, чтоб сало не всплывало....и все это накрываем крышкой и на три дня в холодильник! потом сливаем рассол и ополаскиваем сало холодной водой...убираем в морозилку....готово!!!! советую всем попробовать!!!
__________________
Красивая! как ни крути!

ЮленькаТТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 12:11  Вверх  #143
AntonTagil
ОффтопМодер
Помогу советом
 
Аватар для AntonTagil
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 5,629
Имя: Антонио
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

НУЖЕН совет как правильно приготовить мясо сушеное(копченное)и хорошо соленое, полосками к пиву, а то пиво есть... а закуски интересной нету...
__________________
Renault laguna-2(ph1), 1,8L; 2002г. хэчбэк Н113РР96
AntonTagil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 12:38  Вверх  #144
ДиВ
Местный
Осваиваюсь
 
Аватар для ДиВ
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Оренбург
Сообщений: 164
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Laguna I Ph II
По умолчанию

прикольная темка
а у меня солянка не плохо получается:nyam:
ДиВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 13:23  Вверх  #145
Jury
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Jury
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 2,385
Имя: Юрий
Автомобиль: Vel Satis
По умолчанию

Кто знает - что это за вкусняшка??? Господам из Беларуси - молчать!
__________________
Vel Satis 2,2 dCi, G9T, Privilege
Jury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 13:24  Вверх  #146
Jury
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Jury
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 2,385
Имя: Юрий
Автомобиль: Vel Satis
По умолчанию

Вот такое
Изображения
Тип файла: jpg P1010472.jpg (89.6 Кб, 45 просмотров)
__________________
Vel Satis 2,2 dCi, G9T, Privilege
Jury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 13:26  Вверх  #147
ЮленькаТТ
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
 
Аватар для ЮленькаТТ
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 4,371
Автомобиль: Другой
По умолчанию

картошка с салом!
__________________
Красивая! как ни крути!

ЮленькаТТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 20:09  Вверх  #148
ЮленькаТТ
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
 
Аватар для ЮленькаТТ
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 4,371
Автомобиль: Другой
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AntonTagil Посмотреть сообщение
НУЖЕН совет как правильно приготовить мясо сушеное(копченное)и хорошо соленое, полосками к пиву, а то пиво есть... а закуски интересной нету...
Вяленое мясо готовят из баранины, молодой телятины, конины, козлятины, мяса кроликов, нутрий и домашней птицы. Для этого мясо срезают с костей, и, освободив от крупных сухожилий, нарезают полосками толщиной 3—5 см и массой до 1—1,5 кг. Готовят рассол из расчета 200 г соли на 1 л воды, добавляют в него немного пряностей, кипятят и в кипящий рассол поочередно на 2—3 минуты опускают куски мяса. Затем каждую полоску подвешивают для отекания рассола, охлаждают и вялят в темном, чистом, сухом, проветриваемом помещении (при температуре 0—10°С) 15—30 дней. Конечно, в помещение не должны проникать насекомые.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
или вот еще!

Национальное блюдо Армении. В основном баструму делали охотники, которые отправлялись в далёкие путешествия. Срок храния баструмы 4-6 месяцев в прозладном месте.

Для того чтобы приготовить бастурму, вам нужно засолить целую говяжью вырезку, а также приготовить чаман. Чаман это смесь пряностей, названная по имени главного компонента. "Чаман" по-армянски - это голубой пажитник.

Для засолки говядины приготовьте смесь из одного стакана соли, 2 ст. ложек сахара, 1 ст. ложки молотого черного перца и 3 поломанных лавровых листьев.
Обсушить вырезку, используя бумажные полотенца и натереть её целиком соляной смесью, положить в нержавеющий сосуд, посыпать остатками соляной смеси, накрыть и поставить на нижнюю полку холодильника. В течении недели, каждый день, поворачивать вырезку на 180 градусов. После этого вырезка готова для вяления, однако она может храниться в холодильнике долгое время.

Чаман
900 г молотых семян пажитника
900 г молотого красного перца (чили и паприка - 1:1)
450 г давленного чеснока
2 ч. ложки молотого черного перца
2 ч. ложки молотого душистого перца
2 ч. ложки зиры (кумина)
теплая вода.

1. Воду вскипятить и охладить до 30С. Постоянно мешая понемногу добавлять воду к пажитнику, до тех пор, когда смесь достигнет консистенции русской горчицы. Позволить смеси полностью остыть и добавить остальные ингредиенты чамана. Размешать до однородной пасты. Накрыть и отставить на 12 часов.

2. После этого опустить вырезку в пасту, и покрыть её слоем чамана 5-8 мм или больше.

3. Повесить вырезку на веревке или нержавеющем крючке в затененном месте. В зависимости от климата и выборе места, бастурма будет готова через 2-4 недели - когда чаман затвердел, а мясо внутри потемнело.
__________________
Красивая! как ни крути!


Последний раз редактировалось ЮленькаТТ; 13.03.2010 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение
ЮленькаТТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 20:41  Вверх  #149
Rulevoi
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Rulevoi
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Belarus,Барановичи
Сообщений: 2,011
Имя: Руслан
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

Аж слюнки потекли...
__________________
Laguna II Ph I, 1.9 dCI., 2002г.,Privilege.,ЗВЕРъ Продана...
Megane III Grandtour, 1.5dCI., 2010г., Продан...
Scenic III, 1.5 dCI., 2011г., Продан...
Rulevoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 21:30  Вверх  #150
Oxy
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для Oxy
 
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 3,840
Имя: Саша
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЮленькаТТ Посмотреть сообщение
картошка с салом!
нифига не картошка, блюдо с прикольным названием!

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Цитата:
Сообщение от ЮленькаТТ Посмотреть сообщение
потрясающая вещь под водку....ну или в моем случае под борщ и горчицу...или хрен!!!


значит так....покупаем сало....кто какое любит...с прожилками или без....толстое или тонкое...укладываем в кастрюлю в которой будем солить и заливаем водой....нужно узнать сколько нужно для засолки воды...потом сливаем ее и ставим на огонь.....когда закипит кладем соль....очень много!!!!! очень!!! готовность рассола проверяется очищенной картошкой...кидаем в рассол и картошка не должна утонуть...должна плавать сверху....если тонет то вылавливаем ее и солим еще....если же плавает то ждем пару минут чтоб соль окончательно растворилась....выключаем и ждем когда остынет полностью! я это делаю вечером и оставляю на ночь! потом беру несколько зубчиков чеснока и нарезаю их....нашпиговываю сало делая в нем надрезы....заливаем рассолом...сверху ставим небольшой гнеток, чтоб сало не всплывало....и все это накрываем крышкой и на три дня в холодильник! потом сливаем рассол и ополаскиваем сало холодной водой...убираем в морозилку....готово!!!! советую всем попробовать!!!
спасибо за этот рецепт
__________________
Laguna 2 Ph1, 2001 г.в., 1.9 dci - продана.
Laguna 2 Ph2, 2006 г.в., 2.0 dci - продана.
Подсел на BMW 320d E91 6-МКПП, 163 л.с. 9873 МТ-7

Последний раз редактировалось Oxy; 13.03.2010 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Oxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 21:40  Вверх  #151
Jury
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Jury
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 2,385
Имя: Юрий
Автомобиль: Vel Satis
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЮленькаТТ Посмотреть сообщение
картошка с салом!
Зерно истины присутствует!:blum2:

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Oxy Посмотреть сообщение
нифига не картошка, блюдо с прикольным названием!
В точку!
Это - цеппелины! Литовское нац блюдо, хорошо знакомое братьям-белорусам!
Картошка и сало присутствуют в рецепте. Если интересует - выложу рецепт!
__________________
Vel Satis 2,2 dCi, G9T, Privilege

Последний раз редактировалось Jury; 13.03.2010 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение
Jury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 21:53  Вверх  #152
pomka
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для pomka
 
Регистрация: 20.07.2009
Адрес: Ярославль
Сообщений: 3,114
Имя: Ромка
Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию

Выкладывайте особенно интересно использование приправ
__________________
- Renault Laguna II Ph II, 2.0, MT, Dynamique.

Создаю алгоритм счастья.
pomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 21:58  Вверх  #153
ДиВ
Местный
Осваиваюсь
 
Аватар для ДиВ
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Оренбург
Сообщений: 164
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Laguna I Ph II
По умолчанию

интересно,
а какие куски мяса оптимальны для бастурмы?
ДиВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 22:04  Вверх  #154
ЮленькаТТ
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
 
Аватар для ЮленькаТТ
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 4,371
Автомобиль: Другой
По умолчанию

ну вообще ее как то полосками режут....в усохшем состоянии довольно тонкие....а вот в натуральном....заставляет задуматься!
__________________
Красивая! как ни крути!

ЮленькаТТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 22:19  Вверх  #155
ДиВ
Местный
Осваиваюсь
 
Аватар для ДиВ
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Оренбург
Сообщений: 164
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Laguna I Ph II
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЮленькаТТ Посмотреть сообщение
ну вообще ее как то полосками режут....в усохшем состоянии довольно тонкие....а вот в натуральном....заставляет задуматься!
вот и я думаю
наверно 1.5-2 см толщиной
ДиВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 22:33  Вверх  #156
ЮленькаТТ
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
 
Аватар для ЮленькаТТ
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 4,371
Автомобиль: Другой
По умолчанию

думаю можно и потолще!
__________________
Красивая! как ни крути!

ЮленькаТТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 22:53  Вверх  #157
ДиВ
Местный
Осваиваюсь
 
Аватар для ДиВ
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Оренбург
Сообщений: 164
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Laguna I Ph II
По умолчанию

ладно
поэксперементируем
в апреле
ДиВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 23:20  Вверх  #158
ЮленькаТТ
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
 
Аватар для ЮленькаТТ
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 4,371
Автомобиль: Другой
По умолчанию

тогда требуем фотоотчет!
__________________
Красивая! как ни крути!

ЮленькаТТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 17:06  Вверх  #159
ДиВ
Местный
Осваиваюсь
 
Аватар для ДиВ
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Оренбург
Сообщений: 164
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Laguna I Ph II
По умолчанию

договорились ))
ДиВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 20:17  Вверх  #160
Jury
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Jury
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 2,385
Имя: Юрий
Автомобиль: Vel Satis
По умолчанию

ЦЕППЕЛИНЫ - Литва
ПЫЗЫ (Зразы наоборот) - Беларусь

Картофельное тесто:
6-7 кг картофеля, на большую компанию- полведра,1 стакан крахмала, соль
витамин С ( можно аскорбинку, лимонную кислоту) 5-6 таблеток.
Фарш-начинка:
свиной полужирный фарш 800-900 гр,говяжий фарш 400-500 гр, 3-4 луковицы, спирт 50-70 гр, в крайнем случае – водка, соль,перец по вкусу.
Подливка-поджарка:
Копчёное (строго холодного копчения!) сало с прослойками мяса, лук 4-6 шт, упаковка сметаны, с большим % жирности.
Приправы: для мяса – кто, что любит – обычно – «Вегета», «Агровегета».
Агрегаты: 1. Терка ручная (или терка механическая, или терка электрическая - в Литве у многих есть специальная эл. картофелетёрка, у меня тоже)
2. Льняная (лучше) ткань, можно отрез марлевой ткани.
3. Кастрюля большая, желательно высокая
Необходимы также: – желание, капелька терпения, ну и немного свободного времени!
Готовим
Фарш. Сначала фарш, чтобы постоял, созрел пару часов. Говядина+свинина+лук, стандартно-через мясорубку. Можно добавить парочку яиц. Соль, перец, приправы по вкусу. Хорошо вымешиваем. Вливаем спирт или водку – еще раз хорошо вымешиваем.
Тесто. 1.5 кг картофеля (10-12 картофелин) варить в мундире. Остужаем, чистим, перекручиваем в мясорубке, или используем толкушку. Остальной очищенный сырой картофель трём на тёрке (можно попробовать блендер, но я-хз, не пробовал), которая даёт пюреобразную массу. Тёртой картошки получается приличный таз. Из картошки выжимаем лишнюю жидкость. Для этого берём кастрюлю, в неё вкладываем дуршлаг. В него кладём льняной отрез ткани или марлю в 4 слоя. Наваливаем поварёшкой тёртой картошки. Собираем края ткани, получился мешочек. Выжимаем – сильно! Выжимки должны получится густоты сухого творога. В выжатую массу кладём истолчённый в порошок витамин С ( т.к. сырой тертый картофель начнет темнеть – некоторым не нравится), и смолотое варёное пюре. Солим, около 1.5 ст ложки. Очень хорошо вымешиваем - пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается эластичное, хорошо держащёё форму. Сливаем отжатую воду, выделившийся на дне крахмал добавляем в тесто, хорошо вымешиваем.
Формируем цеппелины. Для этого берём чашку с водой, что бы смачивать руки во время лепки. Берём шарик теста, величиной с яблоко. На ладони делаем лепёшку .В середину которой кладём фарш 1.5-2 ст ложки(в процессе видно будет сколько фарша ложить)в виде вытянутой капли. Залепляем края, как пирожок. Важно, чтобы стенки были потолще – не лопнут при варке. А потом сжимая ладонями формируем гладкий без шва похожий на веретенцо цеппелин. Можно его со всех сторон чуть припорошить крахмалом, так для страховки. Готовые после лепки «дирижабли» выкладываем на столе, на доске и до варки накрываем той же тканюшкой.
Варка. Ставим воду, солим, кипятим как на пельмени. Как вода закипит, добавляем в неё 1.5 ст ложки крахмала растворённого в небольшом количестве воды – я лично добаляю еще воду после отжима сырого картофеля. Опускаем шумовкой цеппелины по одному в кипящую воду, можно стоячком. Их нужно нежно помешивать, чтобы не слипались и не лопнули. Варят цеппелины после закипания 15-20 минут, как правило, если высокая кастрюля – начинают всплывать, а потом снова ложатся на дно – ГОТОВО!. Готовность проверяют по готовности начинки. Из-за большого количества исх материала – делаю пару-тройку заходов, ради простого ужина заморачиваться не стоит – а вот для гостей, на большую компашку, на праздник – самое то!
Поджарка. Сало холодного копчения с прослойкой режем на мелкие кубики, так же мелко шинкуем лук. Обжариваем сало, в него добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Сковороду снимаем с огня и добавляем сметану, перемешиваем. Цеппелины подают на большом блюде, соус в соуснице. Кто не любит такую зажарку – можно просто со сметаной – так нравится моим девчонкам.
Вообще вариантов – миллион! Можно мясной фарш заменить соленым творогом с грудинкой, можно с грибами, с рыбой…можно вообще не использовать сырой картофель – тесто только из отварного, все на любителя, но классика жанра – описана выше! Приятного аппетита!
__________________
Vel Satis 2,2 dCi, G9T, Privilege
Jury вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub
Яндекс.Метрика