Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2014, 00:26  Вверх  #61
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от AntonTagil Посмотреть сообщение
я 1 глупую вещь скажу.. у нас в Тагиле... мало кто ремонтом во дворе занимается. Но такое бывает.. а еще больше скажу, в Тагиле согласно сводке построенных/используемых/оплачиваемых ГАРАЖЕЙ- 120 000( минимум, неофф)/25000 (в ГК в черте города)/43000( усредненные данные) .. вопрос.. какого Интересного предмета стоят другие гаражи??? ИМХО сделать обязательным при покупке авто- наличие гаража. тогда советские гаражи наконец начнут пользоваться.. да и дворы разгрузятся. ИМХО.

ремонт во дворе.. который занимает от часа до суток- приемлем( но желательно отъехать, дабы не мешать соседям своими ЗЧ), а если ремонт неделю длиться- это неадекватно
в Германии наверное только у четверти автомобилей есть гаражи.(если есть) но... при построике дома- требование не менее 2 стоянок перед домом, на личном участке.если многоэтажка то зачастую, в полуподвале гаражи, или один большой гараж-стоянка. где у каждого свое,оплаченное, место. на газонахавто не стоят. если поставит кто, то приедет эвакуатор. и помимо эвакуатора,стоянки ещё штраф за экологию.автосы только в отчерченых местах стоят- вроде как и порядок наблюдается
Старый 14.07.2014, 12:14  Вверх  #62
Sergeant
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от AntonTagil Посмотреть сообщение
ИМХО сделать обязательным при покупке авто- наличие гаража. тогда советские гаражи наконец начнут пользоваться.. да и дворы разгрузятся. ИМХО.
А при запиливании ребёнка обязательно покупку кваритры, ога.
Даже в нашем не самом населённом округе в некоторых микрорайонах просто физически нет гаражей в пешей доступности. Подземные гаражи стоят космических денег, квадратный метр стоит дороже квадратного метра квартире. Даже тот кто может себе позволить этот гараж, никогда его не купит, ибо при продаже квартиры гараж не продашь. Ну и типичный пример: была раньше плоскостная стоянка, потом на её месте начали строительство, якобы, гаража. В итоге более 3/4 здания занимают офисы и магазины, а в гаражной части никто не ставит машины, так как очень дорого.
Старый 14.07.2014, 13:07  Вверх  #63
Daellina
Вегетарианка
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Алексей, я не знаю, как у вас, а у меня перед подъездом стоит лавочка, а дальше - пешеходная дорожка, газон и детская площадка. И машины стоят только в одном случае, - если кто-то из жильцов переезжает и выносит мебель. Для парковки и мелкого ремонта (омывайка, лампочки и проч) есть отличная площадка в 10 метрах от дома.
Когда жила в Питере, был обычный двор между двумя хрущевками, парковались вдоль газонов, но ремонтом тоже никто не занимался, все отъезжали в сторону, к помойке. Если кто-то нарушал это негласное правило, делали замечания. И все было отлично, тихо-мирно, а главное - чисто.
Старый 22.07.2014, 21:45  Вверх  #64
Andrey2003
ЛагуноВед
Освоился

[QUOTE=as19;1039228]Моё мнение :)
1. Не имеешь гаража - не фиг и машину иметь.
А сколько стоит гараж?:grin: у вас?:grin: если не секрет:blum2: у нас около 500.000р:blum2: а это 2 лягухи :blum2: Или можно сарай гаражом назвать
Старый 23.07.2014, 05:36  Вверх  #65
AntonTagil
ОффтопМодер
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

[QUOTE=Andrey2003;1041939]
Цитата:
Сообщение от as19 Посмотреть сообщение
Моё мнение :)
А сколько стоит гараж?:grin: у вас?:grin: если не секрет:blum2: у нас около 500.000р:blum2: а это 2 лягухи :blum2: Или можно сарай гаражом назвать
в ГК от 10000 р:grin: до 5 000 000( многоместные) как то так. в среднем самые ...массовые от 100 000 до 250 000
Старый 23.07.2014, 10:59  Вверх  #66
as19
ЛагуноВед
Освоился

[QUOTE=Andrey2003;1041939]
Цитата:
Сообщение от as19 Посмотреть сообщение
Моё мнение :)
Теперь да, в размере Лягухи или больше сейчас, я в 97 году покупал под "Москвича", тогда в пределах москвича и стоил - москвич - 800$ - гараж 600$ c гнилым деревянным полом, мне новый пол обошёлся в 100$ cо своей работой.
Старый 23.07.2014, 11:23  Вверх  #67
AntonTagil
ОффтопМодер
Помогу советом

знакомый ставит меган в гараж в типе "СССР". правда верстак перенес от входа- в конец гаража. проблем вроде не видит с размером гаража.

Добавлено через 12 минут 22 секунды
кстати больше всего меня напрягают владельцы битых авто- которым лень платить за стоянку которые ставят авто на неопределенный срок и раз в месяц что либо там меняют

Последний раз редактировалось AntonTagil; 23.07.2014 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение
AntonTagil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 11:33  Вверх  #68
z.h.e.k.a.
ЛагуноВед
Освоился

Да, ребята вы затеяли вечный и бесполезный спор между теми:
1) у кого есть гараж и у кого его нет;
2) у кого есть гараж , но далеко и у кого он под боком;
3) у кого есть возможность платить за стоянку и у кого ее нет;
4) кто делает машины в сервисах и кто не имеет такой возможности или просто любит делать все сам;

Ни к чему ваш спор не приведет, всегда будет несколько мнений и каждый будет считать себя правым. Это как между водителями и пешеходами, каждый из них думает, что на дороге кого то стало до хрена.
z.h.e.k.a. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 15:20  Вверх  #69
Леший
Практик
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от z.h.e.k.a. Посмотреть сообщение
Да, ребята вы затеяли вечный и бесполезный спор между теми:
1) у кого есть гараж и у кого его нет;
2) у кого есть гараж , но далеко и у кого он под боком;

"Да, я за гараж Родину продал" (С) х/ф "Гараж" Э.Рязанова

Последний раз редактировалось Леший; 23.07.2014 в 15:22.
Леший вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 15:33  Вверх  #70
FiLiN
Админ
Помогу советом

Цитата:
... Это как между водителями и пешеходами, каждый из них думает, что на дороге кого то стало до хрена.
Не говори !!! Вообще безпредел И тех, и других развелось...Не проехать, не пройти ))))
Хочу масалёт !!! :crazy_pilot:
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 15:44  Вверх  #71
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
3) у кого есть возможность платить за стоянку и у кого ее нет;
чё??
Старый 23.07.2014, 16:03  Вверх  #72
z.h.e.k.a.
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
чё??
В смысле "че?", не знакома ситуация, когда может на что то не хватать? это во первых, а во вторых как например в моем случая, стоянки может рядом и не быть, мне , чтобы добраться до ближайшей стоянки надо проехать два района и не факт, что там будет свободное место, даже совсем не факт.

Ну вот Ярик, я писал, что смысла спорить не вижу, а ты меня сам туда и затянул, давай не будем, я твое мнение и по парковке и по ремонту во дворе читал выше и не со всеми выводами согласен, но это мое мнение.
Старый 23.07.2014, 18:11  Вверх  #73
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
В смысле "че?", не знакома ситуация, когда может на что то не хватать? это во первых, а во вторых как например в моем случая, стоянки может рядом и не быть, мне , чтобы добраться до ближайшей стоянки надо проехать два района и не факт, что там будет свободное место, даже совсем не факт.

Ну вот Ярик, я писал, что смысла спорить не вижу, а ты меня сам туда и затянул, давай не будем, я твое мнение и по парковке и по ремонту во дворе читал выше и не со всеми выводами согласен, но это мое мнение.
Если вы не способны содержать свой автомобиль - вы не достойны права владения им. Покупая ТС вы должны задуматься о месте его хранения, ремонта и т.п.

Наверное, еще и моете авто на пруду потому, что нет денег на мойку? И топливо у соседа сливаете потому, что денег не хватает на него? Ну и так далее?
Старый 23.07.2014, 19:05  Вверх  #74
z.h.e.k.a.
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Если вы не способны содержать свой автомобиль - вы не достойны права владения им. Покупая ТС вы должны задуматься о месте его хранения, ремонта и т.п.

Наверное, еще и моете авто на пруду потому, что нет денег на мойку? И топливо у соседа сливаете потому, что денег не хватает на него? Ну и так далее?
перегибать палку тоже не надо и про мойку и бензин. Если мой район не имеет место под хранение авто, даже платного, то тут не моя проблема или я должен искать место жительство исходя из наличия стоянок?
Старый 23.07.2014, 19:22  Вверх  #75
AntonTagil
ОффтопМодер
Помогу советом

Цитата:
перегибать палку тоже не надо и про мойку и бензин. Если мой район не имеет место под хранение авто, даже платного, то тут не моя проблема или я должен искать место жительство исходя из наличия стоянок?
Ярика поддержу.... но проблема биг таунов- не моя ведь проблема??? я про свой НТ.. а тут инфраструктура не настолько урезана в плане хранения авто.....
Старый 23.07.2014, 19:23  Вверх  #76
андрей 84
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Scenic

Цитата:

А что означает "не достойны" ? По вашей логике если я храню автомобиль под окном, то я какое то быдло? А сколько из нас пользуется гаражами и стоянками, мне кажется меньше половины. У всех разные причины(у кого то нет денег, у кого то нет желания ходить по 30-60 мин. От места хранения)
Старый 23.07.2014, 19:58  Вверх  #77
AntonTagil
ОффтопМодер
Помогу советом

кстати..Яр... Боремся с мойщиками авто и газелей в речке в городе....много таких....стрелял бы(((

Добавлено через 21 минуту 54 секунды
Цитата:
Сообщение от андрей 84 Посмотреть сообщение
А что означает "не достойны" ? По вашей логике если я храню автомобиль под окном, то я какое то быдло? А сколько из нас пользуется гаражами и стоянками, мне кажется меньше половины. У всех разные причины(у кого то нет денег, у кого то нет желания ходить по 30-60 мин. От места хранения)
я считаю что невозможность местного самоуправления организовать парковки и прочее - это проблема не граждан.. а низкоквалифицированных кадров, работающих в архитектуре города... разрешающих перестройку,застройку и прочее, без учета проживающих граждан + возможного наплыва контингента. В Екате был момент , на перекрестке построили ТЦ, без достаточного мест парковки- так народ полез в близлежащие дворы. Вот так и происходит, тупни- взяточники , взятки, двор,мат, кто кому должен.... так и живем. просто раньше существовало ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ, а теперь хоть сдохни в -32 на трассе , никто не остановится, все за бандюков примут. Меняли с другом Бензнасос на семерке, подходит чел и грит- мы ЕГО место заняли... ЧЕГО??грит уезжайте, вот так вот... имхо, загон любителей кинуть авто у подъезда, это типа его территория- это перебор.С соседнего дома чел мерс( автобус) перебирал на улице.. так еще и матерился что дети по площадке бегают и блестящие детальки берут..типа это его собственность... Кароч.. это у меня прорыв имхосознания.... не знаю как в Ваших Масквах.. а у нас в Тагиле эта фигня продолжается. но думать что парковка во дворе -твоя личная территория- бред. мелочи сделай, но на ночь в гараж( я опять же не про биг тауны- там бредятина)

Добавлено через 13 минут 3 секунды
Цитата:
А сколько из нас пользуется гаражами и стоянками, мне кажется меньше половины.
Андрей, а когда мы будем смотреть за собой, а не за другими?? Разве не индивидуальное мнение нас отличает от стада??)))) ссори за сравнение , но позиция - я могу как и другие делать что мне вздумается- ведет к стаду.. ИМХО. никого не хотел обидеть.

Последний раз редактировалось AntonTagil; 23.07.2014 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
AntonTagil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 20:22  Вверх  #78
андрей 84
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Scenic

я это написал это, не к тому что, я делаю как все, а к тому что не у многих есть гараж(у меня то как раз есть, но до него на машине 30-40 мин. без учета пробок), по логике Ярослава много не достойных получается.
ps. это же общение, каждый выражает своё мнение, так что ни о каких обидах речи идти не может
Старый 23.07.2014, 20:28  Вверх  #79
AntonTagil
ОффтопМодер
Помогу советом

Цитата:
я это написал это, не к тому что, я делаю как все, а к тому что не у многих есть гараж(у меня то как раз есть, но до него на машине 30-40 мин. без учета пробок), по логике Ярослава много не достойных получается.
ps. это же общение, каждый выражает своё мнение, так что ни о каких обидах речи идти не может
та я так)) все танкисты
Старый 23.07.2014, 20:47  Вверх  #80
борей
ЛагуноВед
Освоился

Договорились... Нет гаража-не заводи машину, нет дома-не женись,...
борей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ