![]() |
|
|
Вверх #1 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
у мен такое на первой лагуне случалось когда заднюю втыкал на скорую руку и в итоге тое включалась непонятная передача. Лечилось тем что дергал туда сюда кулису пытаясь воткнуть передачу правильно и в конечном итоге все выходило нормально. Бывает что 2-3 раза воткнуть вытащить и в нейтраль выходила, бывало минут 5 тыркался, как повезет
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Можно выключить, сняв крышку 5-й передачи. Масло сливать. Из проволоки делается крючок и выключается 3-я передача. Или открутив заглушку, сейчас уже не помню какую, к сожалению... На некоторых КПП она не съемная.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Да. КПП JB3? Там если смотреть спереди, под углом примерно 45 градусов к вертикали есть заглушка, через которую забивается-выбивается фиксатор вилки на шток. Я откручивал эту заглушку и отверткой выключал передачу. Масло сливать. Но на некоторых коробках там одноразовая заглушка.
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
jc5, коробку уже перебирал, поэтому примерно понял о чем ты, нужно вообщем снять фиксатор передачи и вернуть шток в нормалное положение
Добавлено через 10 минут 10 секунд так стоп, распиши пожалуйста весь процесс, после снятия крышки, как поймать кручком и что поймать кручком, если не сложно. что нужно выбить, что вытащить
.NET Последний раз редактировалось Devtime; 26.04.2014 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Если снять крышку 5-й передачи, то все сразу видно. Тот шток, что утоплен, надо будет вытащить . Для этого сделать крючок, просунуть через отверстие, зацепить за вилку и потянуть на себя. Скорее всего при сборке одну деталь уронил. Ту, что предотвращает включение 2-х передач одновременно. После этого такая ерунда происходит. Обычно при переключении с заднего хода - 1-я передача. Я год так ездил. Научился переключать так, чтобы такого не было. Через двойной жим сцепления, как на грузовых))) Потом надоело, перебрал.
Добавлено через 41 секунду Фиксатор снимать не надо. Через заглушку я выключал отверткой. Там можно толкнуть вилку переключения. Просто так быстрее, крышку снимать не надо, масло только слить и заглушку открутить. Последний раз редактировалось dfcbkmed; 26.04.2014 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
понедельника ждать не стал, приподнял сторону, снял колесо, крышку, утоплен шток 3,4 передачи, крючочком вытянул, поелозил рычажком, все передачи стали включаться
но когда стал все закрывать и затягивать, походу шпилькой на кршке пятой передачи что то задел, или просто нужно тягу повертеть покрутить, поди куда упирается или что то мешает, вообщем пока работают 1,2,Задняя. 3,4,5 нивкакую. буду смотреть завтра. всем спасибо! если чо, буду обращаться
|
|
|
Вверх #15 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Придется тебе коробку перебрать, я думаю. В руководстве http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2058 на странице 21-76 обрати внимание на позиции 33, 35, 36
Добавлено через 1 минуту 41 секунду Вилка 3-4 передачи стоит неправильно, скорее всего. Так и будешь мучиться, пока не переберешь. Последний раз редактировалось dfcbkmed; 28.04.2014 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
так перед этим не мучался, откатал порядка 5000 км. после работы закину на подьемник, посмотрю. и до того как вчера закрыл крышку 5 передачи, все включалось великолепно. слететь вилка врятли могла?
.NET Последний раз редактировалось Devtime; 28.04.2014 в 11:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
У тебя проблема в механизме переключения, надо перебирать КПП. А если нет желания- есть возможность ездить и так.Только привычку надо выработать, как на ГАЗоне - все переключения, особенно вниз и задняя передача, через двойной жим сцепления.
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
dfcbkmed
спасибо за советы! ну я думаю раз в три месяца можно в штоки подергать, заодно и проверять состояние 5 передачи. Да тупость моя покоя мне не дает, была воткнута вторая, я сразу поднял(не выдергивая) и попытался втыкнуть заднюю, поэтому и включилась наверн третья или какая там...получается вторая недоотключилась из за подъема рычажка и третья включилась из за позиции или 4. вообщем спасибо! буду привыкать, а то так слишком уж тороплюся
|
![]() |
|
|