Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2008, 01:28  Вверх  #1
Saint_Elm
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию Подергивание на холостых

Частенько бывает, что стою на месте, а машину как начнет подколбашивать. Кто знает из-за чего такое может ыть? Ездил на сервис Рено - по диагностике комп выдал ошибку датчика кислорода.
Saint_Elm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 09:42  Вверх  #2
Dr_Nik
Пользователь
Только пришёл

Превед, земляк! Бывает иногда такая же ерунда , правда после чистки блока дросельной заслонки (отдельный респект smalenski) подколбашивания стали скорее мелкими подрагиваниями, но все равно неприятно , так что чистку - рекомендую.. А куда на сервис ездил? У нас или в Москву? Кстати, свечи не смотрел? какого цвета нагар?
Dr_Nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 22:08  Вверх  #3
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

у меня тоже немного плавают холостые(в пределах 50 оборотов), правда крайне редко бывали провалы, после чего они опять подскакивали назад...
в чем дело - не ясно(
может конечно и свечки когда подгорят (нагар коричневатый), катушки в норме
Старый 13.05.2008, 23:19  Вверх  #4
Redfoxx
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

приведствую, я вот тоже недавно ГРМ замахнул и почемуто после этого тоже така шляпа периодами появляется обороты вроде не плавают едет нормально, но бывает что на холостых начинает колбасить а потом само проходит! с чего не понятно, тоже сказал один хороший чел что заслонка, кто знает подскажите хоть за что эта заслонка отвечает и сложно \ дорого по работе ли её почистить? есче сказал что перепрошивать тоды надо? кто делал подскажите
Redfoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 23:26  Вверх  #5
RAV77
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Вот здесьhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=146
RAV77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 13:37  Вверх  #6
Dr_Nik
Пользователь
Только пришёл

Сегодня от одного автомастера еще одно продположение услышал - что это лябда-зонд:dntknw:
Старый 17.05.2008, 13:13  Вверх  #7
Saint_Elm
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Dr_Nik Посмотреть сообщение
Превед, земляк! Бывает иногда такая же ерунда , правда после чистки блока дросельной заслонки (отдельный респект smalenski) подколбашивания стали скорее мелкими подрагиваниями, но все равно неприятно , так что чистку - рекомендую.. А куда на сервис ездил? У нас или в Москву? Кстати, свечи не смотрел? какого цвета нагар?
Привееет! Рад, что не один здесь со Смоленска! Я на Лавочкина ездил, там и поеркомендовали датчик кислорода поменять - 3600р стоит.
А вообще ездил по проблеме считывания карточки.
Saint_Elm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 15:16  Вверх  #8
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Saint_Elm Посмотреть сообщение
Частенько бывает, что стою на месте, а машину как начнет подколбашивать. Кто знает из-за чего такое может ыть? Ездил на сервис Рено - по диагностике комп выдал ошибку датчика кислорода.
А БК какую ошибку записал?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dr_Nik Посмотреть сообщение
Сегодня от одного автомастера еще одно продположение услышал - что это лябда-зонд:dntknw:
как и в первом сообщении - кислородный датчик :)

Последний раз редактировалось Тёмка; 14.05.2008 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение
Тёмка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 19:37  Вверх  #9
Dr_Nik
Пользователь
Только пришёл

Действительно... :grin: тормознул. АТогда вопрос вдогонку - можно ли его своими силами проверить, не на сервисе.. А то у нас почему-то проблема с диагностикой Рено.. Пыж, Цитрамон - пожалуйста.. а Рено - не берутся :dntknw:
Старый 16.05.2008, 21:27  Вверх  #10
Скапер
Местный
Осваиваюсь

:dntknw: У меня аналогичная проблема - на официальном сервисе после диагностики вынесли вердикт: оба кислородных датчика. С учетом покупки запчастей у них, просили за все-про все около 17 т.р. Я аж икнул, когда услышал... Позвонил на другой сервис - не официалы, но довольно с хорошей репутацией (официалов у нас только один). За все-про все - менее 5 т.р. Другое дело! Насколько я понял - проблема с одним из датчиков (в смысле замены), чтобы его заменить надо двигатель вывешивать, так что самостоятельно поменять проблемно...
Скапер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 21:49  Вверх  #11
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Неужели с эстакады не добраться?
Старый 17.05.2008, 19:59  Вверх  #12
RAV77
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от Скапер Посмотреть сообщение
:dntknw: Насколько я понял - проблема с одним из датчиков (в смысле замены), чтобы его заменить надо двигатель вывешивать, так что самостоятельно поменять проблемно...
На 1,6 двигатель вывешивать вроде не надо,один с верху ,второи с ямы.
RAV77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 15:00  Вверх  #13
Скапер
Местный
Осваиваюсь

У меня 1,8. Кака я понял, надо вывешивать...хотя...в любом случае головняков достаточно будет...
Скапер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 02:15  Вверх  #14
lex2000
Новичок

Цитата:
:dntknw: У меня аналогичная проблема - на официальном сервисе после диагностики вынесли вердикт: оба кислородных датчика. С учетом покупки запчастей у них, просили за все-про все около 17 т.р. Я аж икнул, когда услышал... Позвонил на другой сервис - не официалы, но довольно с хорошей репутацией (официалов у нас только один). За все-про все - менее 5 т.р. Другое дело! Насколько я понял - проблема с одним из датчиков (в смысле замены), чтобы его заменить надо двигатель вывешивать, так что самостоятельно поменять проблемно...
ничего вывешивать не надо.нижний вопще легко меняетца.а для верхнего ключ специальный нужен !

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Цитата:
Решил тут недавно все-таки поменять кислородные датчики. Делать поехал к неофициалам (диагностика-официалы). Там предложили поставить неродные, а т.н. "универсальные" датчики. Оставил авто, через час звонят и говорят, что решили все-таки не экспериментировать с неродными датчиками, но зато обнаружили какой-то прогоревший проводок, который идет к одному из датчиков. Они это исправили, и нестабильность на холостых почти исчезла! Немного стрелка "плавает", но по сравнению с тем, как было до этого - ОК. А ведь официалы уверяли, что один датчик совсем мертвый, второй - почти...Интересно, как это они обгоревший проводок не заметили??? За ремонт с запчастями официалы просили около 15 т.р. И ведь наверняка "совсем умер" тот датчик, к которому и шел оплавленный проводок... Жду ваших комментариев!
офийиалы я более чем уверен визуально даже и не смотрели.через комп пробили и все!!!!!!!!!!им проще отписать чем разбиратца с проблемой!!!!!

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Нико Посмотреть сообщение
У меня в пробках, на прогретом движке тоже обороты падать начинают, до 600 доходило, пару раз было впечатление что заглохнуть вот , вот должна. Сегодня почистил дросселеную, ровнее работает, но проблемка по моему все равно осталась...несколько раз обороты падали (правда кмк все у меня происходит при нажатии тормоза:dntknw:)
а ты на стоячей машине проверь.несколько раз подряд нажми на тормоз и по держи.если сильно падать будут то скорее всего вакуумный уселитель томазов!!!!!!!!!!!

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Цитата:
Сообщение от andriy2013 Посмотреть сообщение
Привет ,всем! У меня,как то раньше холостые были-850 и всё было в норме,а сейчас-700-750-движок работает тяжело-ощущение,что умер фазик, а может фазик не причём? какие должны быть холостые???как их поднять??? У меня Laguna-2/2004/1,8/F4P-774/хетч. Благодарю!
когда фазик умерает .движок работает как дизель.расход топлива увеличиваетца и начинает колбасить движок.покрайней мере у меня так былоюа вобще я бы начал с чистки дросельной заслонки и осмотра свечей!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось lex2000; 21.03.2011 в 02:15. Причина: Добавлено сообщение
lex2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 23:14  Вверх  #15
vitaliy77
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

свечи поменяты, дроссельная заслонка почищенна, датчик заменен, дерганья присутствуют. думаю не электромагнитный клапан ли фазика?
vitaliy77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ