![]() |
![]() |
Вверх #403 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Всем доброго дня! Кто что может сказать про стойки Monroe G 7281, вроде как газовая, но цена очень уж сладкая 2100 всего в данный момент на экзисте. Кроме этой у монро еще есть стойка как бы под нашу лагуну Monroe E 4760 "Reflex", но цена уже значительно выше. В чем разница и каково качество стоек монро? Вроде читал на форуме кто то ставил полет нормальный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #404 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #405 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Согласен, но все же решил еще прикупить верхнюю часть опоры, потому как счас стук стоек просто угрожающий, плюс пыльник/отбойник +работа получается недешево. Насчет 633717 не мягко ли слишком будет, хочется пожеще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #406 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Мягко не будет точно, себе ставил(633717), стало ооочень комфортно и хорошо)
![]() |
Вверх #408 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #410 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Себе ставил Premium вперед, заказывал на екзисте на коробке было написано Япония, если честно то мне не понравились они, очень уж мягко, морда машины тяжелая и на ямках и всяких выбоинах очень хорошо пробивает их, проехал с замены 20000 км. сейчас наступила зима, температура минус 25-27 градусов плоховато они себя ведут в мороз, такое чувство что там масла вообще нет, причем это не только в начале движения но и через пол часа езды. Решил в следующий раз возьму excel-g, пусть будет по жестче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #411 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #412 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Экзист закупает для себя большими партиями поэтому и бывает,что попадаются запчасти дешевле чем у оф.дилеров уже не раз убеждался... а по поводу TRW разочаровался,была заменена вся подвеска фирмы RTW(шаровые,наконечники,стой ки стаба,рулевые тяги...) все умерло за пробег от25-40 т.км. само хорошо сохранились рулевые тяги в общем фигня...
Laguna2ф1 2004г 2.0 (F4RJ712) Механика 5ст. ![]() Последний раз редактировалось Александр воронеж; 20.12.2012 в 01:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #414 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
передние монро оригинал 1.5 года 45тыс км, тоже без проблем где-то в 2009-2010 ставил задние KYB - умерли меньше чем за год - пробило клапан разделяющий масло и сжатый газ (что кстати только стенд смог обнаружить, где-то я тут писал про это)
Laguna II Ph I, Grandtour, 2002, 1.9 dCi, 120pk (F9Q 750) - R.I.P. (отбегала свое, 385 ккм, второй за 120 ккм прогар прокладки ГБЦ, дальнейший статус не ясен...) Opel Astra H Station, 2008, 1.7 CDTI, 101pk (Z17DTH) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #415 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
В четверг заказал Монро в экзисте. Менагер сказал, что многие заказывают. Переплачивать просто за то, что цена высокая и как кажется это и есть качество, это не для меня. У меня есть знакомые, которые покупают только если дорого и значит по их мнению качественное. Тут вот хатчинсоны на форуме хвалят, о которых в нашем городе ни один продавец запчастей на иномарки не слышал. Купил в августе, проехал около 7 т.км и что то взади опять застучало и звук похож на тот же. А сами сайленты при покупке такой лажей показались. И ставились правильно, и езжу очень аккуратно. Я это к тому, что советчиков много, а фильтровать инфу надо своим мозгом. P.S. Почему каяба, выпуская стойки для адаптированого варианта лагуны, сделала что то не так, что приводит к их стремительному умиранию, причем масло не вытекает и как бы и придраться не к чему. Такая крутая фирма, процесс стоек отлажен годами, конструкция практически индетичная и разница только параметрами/размерами. Что специальный заказ/брак для России? Здесь ведь не идет разговор о возможной подделки, здесь аморты идут на конвеер. Почему для Европы такого бага нет? А про подделку всем известно: что всегда подделывают, то что дорого, по аналогии с лекарствами и водкой. Последний раз редактировалось Anemal; 22.12.2012 в 19:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #416 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Ну вот и я поменял передние стойки. Поставил Монро оригинал. Подшипники разбирали промывали тщательно и заново с набивкой масла. Как новенькие вообщем. Верхнии опоры оставил, хотя были куплены новые. По двум причинам. Во первых состоянии отличное, этот элемент действительно надежен и менять без надобности не имеет смысла. Во вторых: в отверстие куда войдет конечная резьбовая часть штока имеет конусную фаску, которой не было на новых опорах Сасик. И именно такую конусную фаску имеют на штоках стойки Монро, это там где шток переходит на резьбу. Этот момент кстати и стал как бы спорным и отложил на время работу. дело в том, что на родных оригинальных испанских ара-kyb стойках переход стойки в резьбовую часть такого конуса не имеет, переход на 90 градусов. И как бы в совокупе с более тонкой стойкой Монро, да еще и на конце имеющей конус стало одной из мнений, что как это не повлияло на пробивку штоком в этом месте опоры и соответственно шток в капот. Поэтому я взял ответственность на себя и указал на установку новых стоек в старые опоры, как бы посчитав, что опоры оригинальные с конусом более надежны, разработаны именно так, потому как и стойки должны были иметь именно такие фаски для лучшего более надежного соединения.
Теперь моя гипотеза почему адаптированные стойки сильно стучат. Мастер и не один, когда были сняты стойки и обследованны недоумевали и как один утверждали, что стойки в отличном состоянии и как бы их менять и не надо. Действительно, стойки не текут абсолютно, ручным усилием на сжатие разжатие ничем не отличаются от новых, т.е. очень упруги. И вот как мне кажется в чем тут дело: в самых низких положениях штоков разница в их длине существенна и как мне визуально кажется более 3-х см. А если штоки вытянуть в самый вверх, то разница очень существенно уменьшается и становиться практически одинаковой. Т.е. шток адапта намного длиннее европейского аналога. Соответственно получается, что свободный ход вниз/наверх у адапта намного меньше, чем у европейского аналога. В противном случае (если бы ход был одинаков) то разница в нижнем и верхнем положении штоков была бы одинакова. Поэтому при езде, когда колесо находит препятствие, шток идет вниз, и ему попросту не хватает глубины хода, более короткому штоку эти 3-4 см за глаза. Ведь идти вниз обоим штокам приходится практически из одинаковой высоты, установленной пружинами. Вот моя гипотеза, почему не текущие, упругие стойки так стучат и почему рено не считает это дефектом (с чем я категорически не согласен). Возможно установка более мощных жестких пружин с той же высотой так же могла решить P.S. Теперь немного отрицательного момента: два новых пыльника/отбойника под одинаковыми номерами оказались разными. Один именно нужного диаметра и плотно сел на шток, второй диаметром под адаптированную стойку и соотвественно легко болтается по стойке. Конечно поставили, но вот думаю к каким это может привести последствиям. Думаю съездить в Экзист поговорить, что скажут. Да и опоры постараюсь сдать. Последний раз редактировалось Anemal; 27.12.2012 в 19:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #418 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось laguna; 28.12.2012 в 15:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #419 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
И теперь стало очевидно, что надо сменить и задние аморты, потому как на фоне бесшумного прохождения препятствий передними, отстукивают задние. действительно надо менять сразу все по кругу. P.S. Вообщем стойками Монро доволен. Последний раз редактировалось Anemal; 29.12.2012 в 18:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #420 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
код доступа в раздел "Система" встроенной навигации "Carminat" | Frolag | Навигация | 6 | 06.03.2011 22:55 |
Клубная встреча в "Рольф", а также "Квест" и боулинг | AHTOH79 | Фотографии со встреч | 26 | 18.10.2010 18:22 |
При запуске двигателя загорелись значки "стоп" и "двигатель" на приборном щитке, | Кэт | Двигатель | 33 | 01.10.2010 00:12 |
Прелестным "лагуноводкам" и крутым "лагуноводам" - ПРИВЕТ!!! | Const | Давайте знакомиться | 38 | 07.09.2010 12:10 |