Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2010, 12:47  Вверх  #661
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от $erg Посмотреть сообщение
[
я сам себе покупал расходомер, когда в моем поломалась одна такая плата(пластина).
Легко, я так уже больше года езжу :)
Че, и новый купленый поломался раз без фишки ездишь? :grin:
Старый 29.11.2010, 13:21  Вверх  #662
$erg
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Michael_69 Посмотреть сообщение
Че, и новый купленый поломался раз без фишки ездишь? :grin:
Нечего злорадствовать, просто есть другие проблемы и нет времени на их устраниние.
Старый 29.11.2010, 20:15  Вверх  #663
akella2009
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Makar Chudra Посмотреть сообщение
при нормальной работе расходомера разницы что с ним, что без него (в смысле с откинутой фишкой) практически нет.
как это? наверное, наоборот? иначе каккой от него толк?
Старый 29.11.2010, 20:22  Вверх  #664
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

В том то и дело что без расходомера ЭБУ управляет двигателем на основании средних данных. Соответственно не стоит ждать от него, двигателя какихто чудес. С неисправным расходомером данные о расходе воздуха поступают неверные, и препятствуют оптимальной работе двигателя. Потому при отключении оного создается впечатление что машина полетела, но на самом деле она едет средненько так :grin:
Старый 29.11.2010, 23:04  Вверх  #665
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

$erg, что то с твоей стороны много слов, а как коснется, то полная путаница в показаниях.
То против попыток ремонта воздухомера, но поступил
Цитата:
..ровно таким же образом как и HungryWolf...
, который:
Цитата:
купил китайский аналог, о котором не слышал отрицаетльных отзывов ....я просто офигел от того что увидел. Там не только небыло титановых проволочек, там были тупо впаяны обычные резисторы обычным припоем и обычным кастрюльным паяльником (следы пайки и остатки канифоли видны не вооруженным взглядом)
, т е. поставил обычную китайскую "обманку", которая никак расходомером воздуха не является . Но на этом ты не остановился, ты
Цитата:
ездишь с откинутой фишкой. Возникает вопрос: на каких основаниях ты пытаешься давать советы о ремонте расходомера?
Хочу внести одну справку:
Цитата:
В более совершенных расходомерах применяется термоанемометрический измеритель. В конструкции такого расходомера воздуха предусмотрен тонкий платиновый теплообменный элемент. Чем больший объем воздуха проходит через данный расходомер, тем больше электричества нужно для сохранения разницы температур между элементом и воздухом. Диаметр платинового элемента составляет 0,07 мм.
Слышишь, HungryWolf, никакого "титана" там нет и быть не может. Титан "не по тем делам" :grin:
Далее чистое ИМХО:
Почему используют платину - думаю для долговечности, ибо никакими ярко выраженными преимуществами по сравнению со, скажем, нихромом (сплавом никеля и хрома, обладающим достаточно высоким удельным сопротивлением и не подверженностью коррозии) не обладает. НО!: проволочка очень тонкая (для быстрой реакции на изменение обдува) и поэтому платина, как сохраняющая устойчивость при такой толщине, оправдана. Однако убежден, что использование нихрома диаметром в два-три раза больше чем платиновая проволока может дать результаты гораздо лучшие, чем "кетайская" обманка с "резаками". Так что пробовать надо. Закрепить элемент достаточно просто: обжимом (можно совместить с дополнительным пропаиванием специальными флюсами для гарантии контакта).

Последний раз редактировалось PHoneR; 29.11.2010 в 23:09.
PHoneR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 01:47  Вверх  #666
Talib
Местный
Только пришёл

Цитата:
терь тож так буду ездеть

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Цитата:
Сообщение от Makar Chudra Посмотреть сообщение
расходомер менял на б/у видимо?
при нормальной работе расходомера разницы что с ним, что без него (в смысле с откинутой фишкой) практически нет.
да,покупал б/у,но эт было год назад

Последний раз редактировалось Talib; 30.11.2010 в 01:47. Причина: Добавлено сообщение
Talib вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 11:05  Вверх  #667
Makar Chudra
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Talib Посмотреть сообщение
да,покупал б/у,но эт было год назад
у меня была проблема со спиралькой похожая на твою
по решению я отписывался в этой теме немного выше (http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=625)
да ты читал наверное.
Старый 30.11.2010, 11:57  Вверх  #668
$erg
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
$erg, что то с твоей стороны много слов, а как коснется, то полная путаница в показаниях.
Нет никакой путаницы, все "показания" говорят об одном и том же
Цитата:
То против попыток ремонта воздухомера, но поступил , который: , т е. поставил обычную китайскую "обманку", которая никак расходомером воздуха не является .
Возникает вопрос: на каких основаниях ты пытаешься давать советы о ремонте расходомера?
Просто я немного понимаю в электротехнике в отличие от некоторых, и увидев тот элемент расходомера, который пытаются заменить куском медной проволоки сразу сказал - мазахизм. И поэтому купил себе "типа китайский", хотя у меня не китайский(был куплен не за 320$ как оригинал стоит а на заказ за 170$) и где в моих словах написано что я купил себе китайский?
Да и в любом случае, даже если он китайский - любая деталь, которая изготовлена на заводе по умолчанию должна выполнять те же функции что и оригинал, иначе зачем их выпускать.
Пример: заказал себе из китая 2 ксеноновых лампы D2R 4300K, приехали за 2 недели, обошлись в цене с доставкой - 12$ за 2 штуки.
Поставил эти лампы(цоколь по качеству изготовления хуже чем оригинал), стали как родные, светят - отлично, все линии света очень четкие, встречных не слепят. И чем скажите мне китай хуже чем "германия" кроме качества изготовления цоколя? Немецкие пара стоит 120$. Просто есть люди, которые не хотят понимать что в китае - самые современные производства, и цена там ниже только за счет дешевой раб. силы и за счет того, что производства там самые современные.
Или же просто кого-то жаба душит, что он не может(не умеет) заказывать из китая запчасти.
Цитата:
Но на этом ты не остановился, ты ездишь с откинутой фишкой.
На этот вопрос я отвечал
Цитата:
Хочу внести одну справку: Слышишь, HungryWolf, никакого "титана" там нет и быть не может. Титан "не по тем делам" :grin:
Далее чистое ИМХО:
Почему используют платину - думаю для долговечности, ибо никакими ярко выраженными преимуществами по сравнению со, скажем, нихромом (сплавом никеля и хрома, обладающим достаточно высоким удельным сопротивлением и не подверженностью коррозии) не обладает. НО!: проволочка очень тонкая (для быстрой реакции на изменение обдува) и поэтому платина, как сохраняющая устойчивость при такой толщине, оправдана. Однако убежден, что использование нихрома диаметром в два-три раза больше чем платиновая проволока может дать результаты гораздо лучшие, чем "кетайская" обманка с "резаками". Так что пробовать надо. Закрепить элемент достаточно просто: обжимом (можно совместить с дополнительным пропаиванием специальными флюсами для гарантии контакта).
А вот потому и говорю, что нефиг заниматься мазохизмом, т.к. одни говорят одно, вторые другое. Сразу найдите схему электрическую принципиальную(+функционал ьную), посмотрите в нее, там же найдите(где и схему) описание материалов, поищите в инете информацию про эти материалы и найдите аналоги, или же прикинуть, чем их можно заменить.
А не разводить тут демагогию платиновые там пластины или титановые и т.п.
Вы спросите любого специалиста по ремонту бытовой техники - с чего они начинают ремонт незнакомой им аппаратуры - с изучения схемы электрической принципиальной. Для чего? для того что бы понять как работает данный девайс. А без знания работы устройства - нефиг лезть.
Старый 30.11.2010, 11:59  Вверх  #669
Oxy
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Есть встречное предложение, вижу ты из Гомеля. Давай встретимся и Проклипуем твою машину в разных режимах работы. Снимем параметры расхода воздуха, давления наддува, работы клапана РОГ. Притом как на холостых так и в полевых условиях- на трассе. Интересно всем думаю будет как работает этот чудо прибор иженерной китайской мысли.
тоже интересно, но что-то мне подсказывает что расход воздуха при его "расходомере" будет константой)))

Цитата:
Сообщение от Denin Посмотреть сообщение
я на этом дизеле есть расходомер воздуха???
На моей бензинке нету, поэтому и спрашиваю!!!
В любом инжекторном двигателе должен быть расходомер воздуха.

Цитата:
если ошибка была, то она сохраняется в запомненных. Если не видит клипом то возможно версия Клипа старая. :dntknw:
+пиццот!
Цитата:
В том то и дело что без расходомера ЭБУ управляет двигателем на основании средних данных. Соответственно не стоит ждать от него, двигателя какихто чудес. С неисправным расходомером данные о расходе воздуха поступают неверные, и препятствуют оптимальной работе двигателя. Потому при отключении оного создается впечатление что машина полетела, но на самом деле она едет средненько так :grin:
и здесь плюсану...
Oxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 12:26  Вверх  #670
$erg
ЛагуноВед
Освоился

Для справки(читаем википедию):
Титан:
Удельное сопротивление 0,42 мкОм·м при 20 °C
Платина:
удельное сопротивление — 0,098 мкОм·м
Вот что такое Удельное сопротивление
Что мы имеем:
Отличие в 4 раза!
Т.е. Вы сравниваете сами знаете что с пальцем.
Старый 30.11.2010, 12:44  Вверх  #671
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

$erg, по сути - ты почти прав. Только одна вещь разрушает это построение: можно сколько угодно смотреть на электрическую принципиальную схему устройства, управляемого удаленным процессором, но так и не понять принципов его работы, потому что остается загадкой сам алгоритм управления. В случае с воздухомером: там и смотреть нечего:
. Те же китайцы, не мудрствуя лукаво, влепили пару резаков и все. А своих людей ты высечь пытаешься. Да, убежден, что медь - не вариант. Но как опыт в копилку вполне сойдет.
Очевидно, что (не смотря на то что
Цитата:
есть люди, которые не хотят понимать что в китае - самые современные производства,
) китайский резистор никакой не измеритель массового расхода. М. б. хоть второй использовали терморезистор. Т. е. китайский MAF - вовсе не MAF, несмотря на убежденность некоторых:
Цитата:
любая деталь, которая изготовлена на заводе по умолчанию должна выполнять те же функции что и оригинал, иначе зачем их выпускать.
. Конец фразы вообще умиляет: это ж надо, кому то еще нужно объяснять для чего делают дешевые подделки....
При чем тут китайские ксеноновые лампочки и, особенно, информация о том как заказал, сколько ждал и как светят, - ни разу не понял. Но будет занятно услышать сколько проживут. Если одну десятую от времени жизни немецких протянут - ты победил.
Изображения
Тип файла: jpg MAF.JPG (8.2 Кб, 417 просмотров)

Последний раз редактировалось PHoneR; 30.11.2010 в 13:26.
PHoneR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 12:46  Вверх  #672
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

По умолчанию 2 $erg

Серега, не хотел уже влазить в эту бессмысленную болтологию, но всетаки попытаюсь обьяснить.
1. Твои ремонты грибка на коленях никто не обозвал мазохизмом, хотя это ты делал для того чтобы машина поехала, т.е. пытался экономить а не заказал в Китае.
2. Я экспериментировал с расходомером чисто из любопытства, дабы при положительных результатах кому нибудь помочь продержаться без вливания денег какоето время.
3. Мой расходомер слава Богу работает и работал, опытный образец с проволочкой я ставил временно чтобы посмотреть характеристики.
4. Может в электронике ты и разбираешся но не в расходомерах. PHoneR доходчиво описал принцип работы. Посему если отвалилась проволочка не обязательно себя позиционировать как электронщика и все похоронить на корню. Не надо там этого если принять за истину что электроника цела а есть только механическое повреждение. Потому как клип не видит сбоя именно в электронике. И весь мой мазохизм сводился к тому чтобы закрепить проводник, примерно равной длины с установленными пластинками (если присмотреться то видно что это не гребенка а змейка. Т.е. если ее расвернуть получиться примерно длина той проволоки что я припаял) и все.....
Теперь то дошло?

Oxy, с Хангри Вульфом вроде договорились. подьедет посмотрим че да как. Может даже уговорю с "опытным образцом" проехать. Но сейчас нас тут замело.
Старый 30.11.2010, 13:24  Вверх  #673
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Для справки(читаем википедию):
Титан:
Удельное сопротивление 0,42 мкОм·м при 20 °C
Платина:
удельное сопротивление — 0,098 мкОм·м
Вот что такое Удельное сопротивление
Что мы имеем:
Отличие в 4 раза!
Т.е. Вы сравниваете сами знаете что с пальцем.
Это кому? Кроме тебя еще никто не сравнивал. Нужды не было. Ну описАлся голодный волк маленько...
Старый 30.11.2010, 13:44  Вверх  #674
$erg
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
$erg, по сути - ты почти прав. Только одна вещь разрушает это построение: можно сколько угодно смотреть на электрическую принципиальную схему устройства, управляемого удаленным процессором, но так и не понять принципов его работы, потому что остается загадкой сам алгоритм управления. В случае с воздухомером: там и смотреть нечего:
. Те же китайцы, не мудрствуя лукаво, влепили пару резаков и все. А своих людей ты высечь пытаешься. Да, убежден, что медь - не вариант. Но как опыт в копилку вполне сойдет.
Очевидно, что (не смотря на то что ) китайский резистор никакой не измеритель массового расхода. М. б. хоть второй использовали терморезистор. Т. е. китайский MAF - вовсе не MAF? несмотря на убежденность некоторых: . Конец фразы вообще умиляет: это ж надо, кому то еще нужно объяснять для чего делают дешевые подделки....
Александр, весь прикол то в том, что сэмулировать работу практически любого прибора можно. Это я к тому, что никто не говорит, что внутри расходомера начинка одинаковая и заменили только пластины "титано-платиновые". И зная принцип действия - можно запросто сделать девайс, который на выходе будет давать ровно такие же результаты вне зависимости от того что входные элементы другие. Это я пытаюсь объяснить. т.е. грубо говоря уровень воды в ведре можно измерить как резистивным, так и емкостным "датчиком" и в обоих случаях мы получим количесвто литров воды в ведре.
Цитата:
При чем тут китайские ксеноновые лампочки и, особенно, информация о том как заказал, сколько ждал и как светят, - ни разу не понял. Но будет занятно услышать сколько проживут. Если одну десятую от времени жизни немецких - ты победил.
Если верить "слухам", что ксеноновые лампы со временем начинают светить хуже(а это я ощутил на себе, т.к. после смены ламп - свет стал гораздо лучше), то лучше иметь новую китайскую лампу, чем "подгулявшую" немецкую. Я надеюсь что они 1 год прослужат, а при такой цене(по сравнению с немецкими) - их можно менять раз в 3 месяца :).

Цитата:
Серега, не хотел уже влазить в эту бессмысленную болтологию, но всетаки попытаюсь обьяснить.
1. Твои ремонты грибка на коленях никто не обозвал мазохизмом, хотя это ты делал для того чтобы машина поехала, т.е. пытался экономить а не заказал в Китае.
Устройство грибка - простейшее, и представляя как он работает я предположил, что залипает шайба в определенном положении, что и подтвердилось после разбора и успешно устранилось. И больше не появлялось. И я бы не писал ничего про это, если бы мне это не помогло, а просто купил бы новый грибок.
Цитата:
2. Я экспериментировал с расходомером чисто из любопытства, дабы при положительных результатах кому нибудь помочь продержаться без вливания денег какоето время.
Миша, я только ЗА подобного рода экспериментов, но когда очевидно, что с большой долей вероятности это результата нужного не даст - я просто решил предостеречь тебя от бесполезной работы. Решать тебе.
Цитата:
4. Может в электронике ты и разбираешся но не в расходомерах. PHoneR доходчиво описал принцип работы. Посему если отвалилась проволочка не обязательно себя позиционировать как электронщика и все похоронить на корню. Не надо там этого если принять за истину что электроника цела а есть только механическое повреждение. Потому как клип не видит сбоя именно в электронике. И весь мой мазохизм сводился к тому чтобы закрепить проводник, примерно равной длины с установленными пластинками (если присмотреться то видно что это не гребенка а змейка. Т.е. если ее расвернуть получиться примерно длина той проволоки что я припаял) и все.....
Теперь то дошло?
Нигде не нашел принципа работы расходомера, ткните пальцем пожалуйста туда, где четко описан принцип работы схемы. Что подается на эти элементы, что мы с них снимаем и что происходит при изменении потока воздуха?

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Цитата:
Это кому? Кроме тебя еще никто не сравнивал. Нужды не было. Ну описАлся голодный волк маленько...
Саша, просто много текста написано основываясь на предположениях. Один человек сделает описку, а второй примет это за руководство к действию.

Добавлено через 6 минут 58 секунд
Лучше вот тут прочитайте еще

Последний раз редактировалось $erg; 30.11.2010 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение
$erg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 16:24  Вверх  #675
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Читал твои эксперименты, но по моему ты не заметил проволочки а за датчик принял пластину. Может и ошибаюсь, тогда извини...
2 Michael_69, попробуй тонкий (хотя бы 0,1 мм) нихром найти и изготовить спиральку. Но будь осторожен, не дай бог улетит в турбину....
Старый 30.11.2010, 16:47  Вверх  #676
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Александр, буду пробовать, теперь с клипом можно и обьективно заценить. Любопытство двигает прогресс. :)
Старый 14.01.2011, 23:57  Вверх  #677
alexxxxx
Пользователь
Только пришёл

По умолчанию расходомер воздуха

Где он стоит? Это датчик какой?
alexxxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 00:21  Вверх  #678
Rulevoi
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от alexxxxx Посмотреть сообщение
Где он стоит?
Сразу после воздухана...
Rulevoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 03:51  Вверх  #679
DiMaSiK
Новичок

По умолчанию Ужасно тупая:(

Всем доброго времени суток.. Столкнулся с такой проблемой Лагунка стала тупой на разгон. Если разгонять по тихоньку то можно разогнать где то до 110 а потом срабатывает ошибка Difeilance injection. А если быстрее разгонять то на 80-90. НЕLP ME!
Старый 15.01.2011, 14:23  Вверх  #680
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

kenny14, плюс мильён.
DiMaSiK, ключевые слова: грибок, вакуумные трубки, управление турбиной. Инфы много. Ищи свой случай. По моему у тебя что то с трубками к "грибку".