Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2010, 09:50  Вверх  #641
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

но возможно медной проволоки на долго не хватит, т.к. у расходомера есть такое штатное мероприятие как самоочистка датчика. Подается напруга на эти волоски они раскаляются и сгорает вся шняга. Возможно потому и платина.
Старый 19.11.2010, 11:32  Вверх  #642
$erg
ЛагуноВед
Освоился

Люди да не занимайтесь вы такой фигней как ремонт расходомера. Это бесполезное занятие, т.к. достаточно просто взглянуть на эту мини плату как становиться ясно что куском проволоки медной ее не повторит: на плате проводник определенной длинны, толщины расположения проводников друг относительно друга, определенной площади поверхности. Следовательно этот проводник имеет: определенное сопротивление, емкость, прочность и т.п. Вы никогда его проволокой не повторите! Я по началу тоже так думал, что можно тупо припаять кусок проволоки, пока не рассмотрел какой структуры там проводники на плате.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Michael_69 Посмотреть сообщение
но возможно медной проволоки на долго не хватит, т.к. у расходомера есть такое штатное мероприятие как самоочистка датчика. Подается напруга на эти волоски они раскаляются и сгорает вся шняга. Возможно потому и платина.
А для любителей мазохизма: попробуйте нихромовую проволоку, она и до красна отлично раскалиться и сопротивление у нее гораздо выше чем у меди.

Последний раз редактировалось $erg; 19.11.2010 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
$erg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 15:22  Вверх  #643
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Вы часом не продавец расходомеров?
А если серьезно то я лично не приследую никакой цели сэкономить на расходомере или заработать. Личные опыты в свободное время и что в этом плохово? Обьясните мне пожалуйста и я кину это занятие. Спасибо за нихромовую проволку и приму извинения за мазохизм. Считаю это безосновательным.
Старый 19.11.2010, 17:48  Вверх  #644
$erg
ЛагуноВед
Освоился

http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=631
Ваше фото?
На нем видна структура проводника.
Вы знаете из какого материала? Вы знаете для чего там куча тонких проводников? Принцип действия расходомера Вы знаете?
Сам для себя я отвечаю на эти вопросы - НЕТ.
А тут берете просто и медную проволоку припаиваете. Может эта платка все время под напряжением и в зависимости от потока воздуха идет ее охлаждение и следовательно (из физики, чем выше температура тем больше сопротивление, при -273гр. по Цельсию - сверхпроводимость) меняется(уменьшается) сопротивление.
Это я к чему: Не зная принципа работы - нечего лезть.
Я не продаю расходомеры и ничего не продаю, я сам себе покупал расходомер, когда в моем поломалась одна такая плата(пластина).
Старый 19.11.2010, 18:11  Вверх  #645
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Вот, начинается, кто умнее. Человек в режиме монолога сам себе задает вопросы и сам отвечает. И несказанно рад этому Потому спорить не буду а просто уклонюсь от бессмысленной попытки комуто чтото обьяснить. Пусть психологи этим занимаются....
Старый 21.11.2010, 14:56  Вверх  #646
HungryWolf
Пользователь
Только пришёл

столкнулся недавно с необходимостью замены расходомера. На родном была отломана одна проволочка, после 15 минут чтения умных сайтов пришел к выводу что ремонт путем замены проволочки не целесообразен, т.к. хоть как то надежно присобачить туда титановую проволоку и чтобы она не отвалилась во время само очистки нереально в наших условиях.

Поэтому купил китайский аналог, о котором не слышал отрицаетльных отзывов. Шел он ко мне 3 недели и когда все-таки дошел....я просто офигел от того что увидел. Там не только небыло титановых проволочек, там были тупо впаяны обычные резисторы обычным припоем и обычным кастрюльным паяльником (следы пайки и остатки канифоли видны не вооруженным взглядом). Ну значит для того чтобы вернуть деньги в случае если эта штуковина не заработает поставил я его на 16000 бел. рублей на сервисе оформив бланк заказа. И каково было мое удивление когда, этот чудо китайской мысли, датчик все-таки заработал )) при чем таааак мышина на моей памяти еще никогда не ездила. Я ее даже стал бояться. Стоит мне только подумать чтобы нажать на педаль газа и тот самый момент еще и нечаянно по старой памяти нога неловким движением резко отпустит сцепление....в общем пока я обгонял автобус я уже ехал 69 км/ч )))

короче к чему я это.
Товарищи самоделкины, снимая ваш расходомер НЕ СУЙТЕ В НЕГО пальцы, отвертки, ватку, бумажку и подобную херь. Нужно ограничиться только визуальным осмотром. Если все целое, а машина с откинутым штекером датчика ездит лучше - то прямиком на клип. При чем именно на клип и только на клип. Можно даже к официалам, у них очередей нет )) и клип там точно оригинальный :) Любые другие компы и эмулятора, чтобы вам не говорили на сервисах - это полное отстойное говнецо, которое просто не воспринимается нашими машинками ну никак. Поэтому только КЛИП.
И даже после того как клип вам показал что расходомер под замену - не слушайте официалов и не бегите покупать новый!!! Ваш датчик надо поставить на стенд и проверить какие значения он выдает. Возможно необходима только его чистка (но опять же СПЕЦИАЛИСТОМ, отдайте вы эти 10 баксов, сэкономите стоимость датчика и получите гарантию на работу)

все. от меня взяло то
HungryWolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 12:32  Вверх  #647
akella2009
ЛагуноВед
Освоился

смотрели клипом и
ОШИБОК ПО МАШИНЕ НЕТУ ВООБЩЕ НИКАКИХ! - я так понимаю, что это значит что в т.ч. воздухомер рабочий?

НО при этом могут ли быть его показания неточными?

я к чему это-тяга хорошая, но дымит она у меня под нагрузкой при резком наборе скорости. причём редко бывает, что НЕ ДЫМИТ :(
Старый 22.11.2010, 12:51  Вверх  #648
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от akella2009 Посмотреть сообщение
смотрели клипом и
ОШИБОК ПО МАШИНЕ НЕТУ ВООБЩЕ НИКАКИХ! - я так понимаю, что это значит что в т.ч. воздухомер рабочий?

НО при этом могут ли быть его показания неточными?

я к чему это-тяга хорошая, но дымит она у меня под нагрузкой при резком наборе скорости. причём редко бывает, что НЕ ДЫМИТ :(
ошибки ошибками, но кроме них там много данных для анализа. В твоем случае это положение клапана РОГ на холостых, при 2000 и при резком наборе скорости. Также расход воздуха в килограммах на холостых и при разных нагрузках. Давление турбины задаваемое компом и реализуемое турбиной. И т.д. и т.п. А это вы просто посмотрели :)
Старый 22.11.2010, 18:43  Вверх  #649
$erg
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Вот, начинается, кто умнее. Человек в режиме монолога сам себе задает вопросы и сам отвечает. И несказанно рад этому Потому спорить не буду а просто уклонюсь от бессмысленной попытки комуто чтото обьяснить. Пусть психологи этим занимаются....
Не собираюсь никому ничего доказывать. Я поступил ровно таким же образом как и HungryWolf. Ремонт расходомера медной проволокой соизмерим с выстрелом в небо - ни хуже, ни лучше не станет....
To akella200:
нерабочий расходомер клип не увидит, я к Диме когда-то ездил и проверял. Если его отключить, то клип покажет что есть проблема в цепи расходомера.
Старый 23.11.2010, 18:25  Вверх  #650
Evlampiy
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от HungryWolf Посмотреть сообщение
Поэтому купил китайский аналог, о котором не слышал отрицаетльных отзывов. Шел он ко мне 3 недели и когда все-таки дошел....я просто офигел от того что увидел. Там не только небыло титановых проволочек, там были тупо впаяны обычные резисторы обычным припоем и обычным кастрюльным паяльником (следы пайки и остатки канифоли видны не вооруженным взглядом).
Может у тебя номерок остался? Или хотя бы скажи где заказывал это чудо Китайской инженерии:grin:? Сколько стоит?
Старый 24.11.2010, 20:07  Вверх  #651
zalik
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Vel Satis

Цитата:
Сообщение от $erg Посмотреть сообщение
нашел в диалоджисе:

Трубки идут внизу :)

Сфоткайте тогда кто-нибудь, у кого стоит правильно, как идут трубки, т.к. на картинке видно, что мне и трубки менять нужно, но я не уверен. :)
Вот блин не было печали....
Подскажите плз по рисунку трубка от вакуума идет на низ а от турбы чуть выше?)) или наоборот:dntknw:
Старый 24.11.2010, 21:44  Вверх  #652
vikmis
Новичок
Только пришёл

Цитата:
столкнулся недавно с необходимостью замены расходомера. На родном была отломана одна проволочка, после 15 минут чтения умных сайтов пришел к выводу что ремонт путем замены проволочки не целесообразен, т.к. хоть как то надежно присобачить туда титановую проволоку и чтобы она не отвалилась во время само очистки нереально в наших условиях.

Поэтому купил китайский аналог, о котором не слышал отрицаетльных отзывов. Шел он ко мне 3 недели и когда все-таки дошел....я просто офигел от того что увидел. Там не только небыло титановых проволочек, там были тупо впаяны обычные резисторы обычным припоем и обычным кастрюльным паяльником (следы пайки и остатки канифоли видны не вооруженным взглядом). Ну значит для того чтобы вернуть деньги в случае если эта штуковина не заработает поставил я его на 16000 бел. рублей на сервисе оформив бланк заказа. И каково было мое удивление когда, этот чудо китайской мысли, датчик все-таки заработал )) при чем таааак мышина на моей памяти еще никогда не ездила. Я ее даже стал бояться. Стоит мне только подумать чтобы нажать на педаль газа и тот самый момент еще и нечаянно по старой памяти нога неловким движением резко отпустит сцепление....в общем пока я обгонял автобус я уже ехал 69 км/ч )))

короче к чему я это.
Товарищи самоделкины, снимая ваш расходомер НЕ СУЙТЕ В НЕГО пальцы, отвертки, ватку, бумажку и подобную херь. Нужно ограничиться только визуальным осмотром. Если все целое, а машина с откинутым штекером датчика ездит лучше - то прямиком на клип. При чем именно на клип и только на клип. Можно даже к официалам, у них очередей нет )) и клип там точно оригинальный :) Любые другие компы и эмулятора, чтобы вам не говорили на сервисах - это полное отстойное говнецо, которое просто не воспринимается нашими машинками ну никак. Поэтому только КЛИП.
И даже после того как клип вам показал что расходомер под замену - не слушайте официалов и не бегите покупать новый!!! Ваш датчик надо поставить на стенд и проверить какие значения он выдает. Возможно необходима только его чистка (но опять же СПЕЦИАЛИСТОМ, отдайте вы эти 10 баксов, сэкономите стоимость датчика и получите гарантию на работу)

все. от меня взяло то
У кого заказывал, может подскажешь. А то у меня беда такая же. Скока стоит это чудо?
vikmis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 22:19  Вверх  #653
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
И каково было мое удивление когда, этот чудо китайской мысли, датчик все-таки заработал )) при чем таааак мышина на моей памяти еще никогда не ездила. Я ее даже стал бояться.
Есть встречное предложение, вижу ты из Гомеля. Давай встретимся и Проклипуем твою машину в разных режимах работы. Снимем параметры расхода воздуха, давления наддува, работы клапана РОГ. Притом как на холостых так и в полевых условиях- на трассе. Интересно всем думаю будет как работает этот чудо прибор иженерной китайской мысли.
Старый 24.11.2010, 22:28  Вверх  #654
Denin
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

я на этом дизеле есть расходомер воздуха???
На моей бензинке нету, поэтому и спрашиваю!!!
Старый 24.11.2010, 23:57  Вверх  #655
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Denin, ты думаешь?

Вернее: ты уверен что его там не должно быть?

Последний раз редактировалось PHoneR; 24.11.2010 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение
PHoneR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 22:17  Вверх  #656
Talib
Местный
Только пришёл

Если спиралька загорается, то где-то ошибка есть, а где - надо клипом смотреть на ходу в момент загорания спиральки.

ток клип ни х... не показывает

Последний раз редактировалось Talib; 25.11.2010 в 22:22.
Talib вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 00:01  Вверх  #657
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Talib Посмотреть сообщение
Если спиралька загорается, то где-то ошибка есть, а где - надо клипом смотреть на ходу в момент загорания спиральки.

ток клип ни х... не показывает
если ошибка была, то она сохраняется в запомненных. Если не видит клипом то возможно версия Клипа старая. :dntknw:
Старый 27.11.2010, 00:14  Вверх  #658
Talib
Местный
Только пришёл

Цитата:
если ошибка была, то она сохраняется в запомненных. Если не видит клипом то возможно версия Клипа старая. :dntknw:
да вродь не

Добавлено через 10 минут 0 секунд
короч,была у мя такая беда!!!!всеобщая проблема.....загорелась спиралька...машинка тупила по страшному...клип показывал нехвотает дет воздуха!!!а где,х...его знает,3 раза диогностику делал,а толку 0.Короч поменял все что можно,интеркулер,расходоме р,почистил клапан ЕГР.Реакции ноль.Съездил к Диме Смоленскому,скказал что клип проблем не видит,возможно расходомер над смотреть!!!!В итоге чет мя переклинело снять фишку с расходомера....И О ЧУДО,МАШИНА ВЗЛЕТЕЛА!!!!Вопрос КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ???

Последний раз редактировалось Talib; 24.05.2011 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
Talib вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 11:41  Вверх  #659
$erg
ЛагуноВед
Освоился

Легко, я так уже больше года езжу :)
Старый 29.11.2010, 12:14  Вверх  #660
Makar Chudra
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Talib Посмотреть сообщение
да вродь не

Добавлено через 10 минут 0 секунд
короч,была у мя такая беда!!!!всеобщая проблема.....загорелась спиралька...машинка тупила по страшному...клип показывал нехвотает дет воздуха!!!а где,х...его знает,3 раза диогностику делал,а толку 0.Короч поменял все что можно,интеркулер,расходоме р,почистил клапан ЕГР.Реакции ноль.Съездил к Диме Смоленскому,скказал что клип проблем не видит,возможно расходомер над смотреть!!!!В итоге чет мя переклинело снять фишку с расходомера....И О ЧУДО,МАШИНА ВЗЛЕТЕЛА!!!!Вопос КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ???
расходомер менял на б/у видимо?
при нормальной работе расходомера разницы что с ним, что без него (в смысле с откинутой фишкой) практически нет.
Ответ