![]() |
![]() |
Вверх #641 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #642 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Люди да не занимайтесь вы такой фигней как ремонт расходомера. Это бесполезное занятие, т.к. достаточно просто взглянуть на эту мини плату как становиться ясно что куском проволоки медной ее не повторит: на плате проводник определенной длинны, толщины расположения проводников друг относительно друга, определенной площади поверхности. Следовательно этот проводник имеет: определенное сопротивление, емкость, прочность и т.п. Вы никогда его проволокой не повторите! Я по началу тоже так думал, что можно тупо припаять кусок проволоки, пока не рассмотрел какой структуры там проводники на плате.
Добавлено через 3 минуты 29 секунд А для любителей мазохизма: попробуйте нихромовую проволоку, она и до красна отлично раскалиться и сопротивление у нее гораздо выше чем у меди.
Renault Laguna II Phase I 2001 F4P - поменял на: Renault Laguna Grandtour 2002 F9Q750 DYNAMIQUE 6-МКПП, полукожа, круиз, ксенон ![]() Последний раз редактировалось $erg; 19.11.2010 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #643 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вы часом не продавец расходомеров?
![]() А если серьезно то я лично не приследую никакой цели сэкономить на расходомере или заработать. Личные опыты в свободное время и что в этом плохово? Обьясните мне пожалуйста и я кину это занятие. Спасибо за нихромовую проволку и приму извинения за мазохизм. Считаю это безосновательным. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #644 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=631
Ваше фото? На нем видна структура проводника. Вы знаете из какого материала? Вы знаете для чего там куча тонких проводников? Принцип действия расходомера Вы знаете? Сам для себя я отвечаю на эти вопросы - НЕТ. А тут берете просто и медную проволоку припаиваете. Может эта платка все время под напряжением и в зависимости от потока воздуха идет ее охлаждение и следовательно (из физики, чем выше температура тем больше сопротивление, при -273гр. по Цельсию - сверхпроводимость) меняется(уменьшается) сопротивление. Это я к чему: Не зная принципа работы - нечего лезть. Я не продаю расходомеры и ничего не продаю, я сам себе покупал расходомер, когда в моем поломалась одна такая плата(пластина).
![]() |
Вверх #645 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вот, начинается, кто умнее. Человек в режиме монолога сам себе задает вопросы и сам отвечает. И несказанно рад этому
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #646 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
столкнулся недавно с необходимостью замены расходомера. На родном была отломана одна проволочка, после 15 минут чтения умных сайтов пришел к выводу что ремонт путем замены проволочки не целесообразен, т.к. хоть как то надежно присобачить туда титановую проволоку и чтобы она не отвалилась во время само очистки нереально в наших условиях.
Поэтому купил китайский аналог, о котором не слышал отрицаетльных отзывов. Шел он ко мне 3 недели и когда все-таки дошел....я просто офигел от того что увидел. Там не только небыло титановых проволочек, там были тупо впаяны обычные резисторы обычным припоем и обычным кастрюльным паяльником (следы пайки и остатки канифоли видны не вооруженным взглядом). Ну значит для того чтобы вернуть деньги в случае если эта штуковина не заработает поставил я его на 16000 бел. рублей на сервисе оформив бланк заказа. И каково было мое удивление когда, этот чудо китайской мысли, датчик все-таки заработал )) при чем таааак мышина на моей памяти еще никогда не ездила. Я ее даже стал бояться. Стоит мне только подумать чтобы нажать на педаль газа и тот самый момент еще и нечаянно по старой памяти нога неловким движением резко отпустит сцепление....в общем пока я обгонял автобус я уже ехал 69 км/ч ))) короче к чему я это. Товарищи самоделкины, снимая ваш расходомер НЕ СУЙТЕ В НЕГО пальцы, отвертки, ватку, бумажку и подобную херь. Нужно ограничиться только визуальным осмотром. Если все целое, а машина с откинутым штекером датчика ездит лучше - то прямиком на клип. При чем именно на клип и только на клип. Можно даже к официалам, у них очередей нет )) и клип там точно оригинальный :) Любые другие компы и эмулятора, чтобы вам не говорили на сервисах - это полное отстойное говнецо, которое просто не воспринимается нашими машинками ну никак. Поэтому только КЛИП. И даже после того как клип вам показал что расходомер под замену - не слушайте официалов и не бегите покупать новый!!! Ваш датчик надо поставить на стенд и проверить какие значения он выдает. Возможно необходима только его чистка (но опять же СПЕЦИАЛИСТОМ, отдайте вы эти 10 баксов, сэкономите стоимость датчика и получите гарантию на работу) все. от меня взяло то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #647 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
смотрели клипом и
ОШИБОК ПО МАШИНЕ НЕТУ ВООБЩЕ НИКАКИХ! - я так понимаю, что это значит что в т.ч. воздухомер рабочий? НО при этом могут ли быть его показания неточными? я к чему это-тяга хорошая, но дымит она у меня под нагрузкой при резком наборе скорости. причём редко бывает, что НЕ ДЫМИТ :(
![]() |
Вверх #648 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #649 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
To akella200: нерабочий расходомер клип не увидит, я к Диме когда-то ездил и проверял. Если его отключить, то клип покажет что есть проблема в цепи расходомера.
![]() |
![]() |
Вверх #650 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #652 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #653 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Есть встречное предложение, вижу ты из Гомеля. Давай встретимся и Проклипуем твою машину в разных режимах работы. Снимем параметры расхода воздуха, давления наддува, работы клапана РОГ. Притом как на холостых так и в полевых условиях- на трассе. Интересно всем думаю будет как работает этот чудо прибор иженерной китайской мысли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #654 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
я на этом дизеле есть расходомер воздуха???
На моей бензинке нету, поэтому и спрашиваю!!!
![]() |
Вверх #655 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Denin, ты думаешь?
Вернее: ты уверен что его там не должно быть?
![]() Последний раз редактировалось PHoneR; 24.11.2010 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #656 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Если спиралька загорается, то где-то ошибка есть, а где - надо клипом смотреть на ходу в момент загорания спиральки.
ток клип ни х... не показывает
![]() Последний раз редактировалось Talib; 25.11.2010 в 22:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #658 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Добавлено через 10 минут 0 секунд короч,была у мя такая беда!!!!всеобщая проблема.....загорелась спиралька...машинка тупила по страшному...клип показывал нехвотает дет воздуха!!!а где,х...его знает,3 раза диогностику делал,а толку 0.Короч поменял все что можно,интеркулер,расходоме р,почистил клапан ЕГР.Реакции ноль.Съездил к Диме Смоленскому,скказал что клип проблем не видит,возможно расходомер над смотреть!!!!В итоге чет мя переклинело снять фишку с расходомера....И О ЧУДО,МАШИНА ВЗЛЕТЕЛА!!!!Вопрос КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ??? ![]()
![]() Последний раз редактировалось Talib; 24.05.2011 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #659 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Легко, я так уже больше года езжу :)
![]() |
Вверх #660 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
при нормальной работе расходомера разницы что с ним, что без него (в смысле с откинутой фишкой) практически нет.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(Минск) Куплю ДМРВ (расходомер воздуха) Laguna 2 1.9 DCi | KosmoS211 | Автозапчасти | 0 | 13.03.2011 16:32 |
Пропадает газ на скорости, тупит, глохнет. | _App1e_ | Двигатель | 1 | 03.10.2010 12:08 |
Продам расходомер воздуха | Master_34 | Другое | 0 | 04.04.2010 21:51 |
1,9dci до 2200 об/мин тупит и дымит | Andrey_Monsk | Двигатель | 7 | 03.04.2010 13:56 |