![]() |
![]() |
Вверх #341 | ||
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Счас уже 2 замены сделал и еще масла на 2 осталось, стало мягче но опять таки по большому счету изменений нет - все для личного успокоения! Другое дело небольшие толчки при переключении через "R" но то уже совсем другая история)... P.S. Выручит ARAL ATF J:grin:
Laguna III Grandtour 2008/2.0Т/~190Hp Chip/AJ0 Последний раз редактировалось _OLEG_; 09.08.2014 в 00:23. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #342 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Вчера заехал в Лорант, поменяли мне масло в коробке! Пробег у машины 113 тысяч, лагуна 3 2.0 dcI, коробка Jetka...при сливе, масло было бардового цвета, на свету видно было что оно красное, никакой черной жижи не было. Меняли так, открутили внизу 2 пробки, и сливали сколько сливается, потом закрутили все обратно, залили 3600 мл нового масла, прогрели машину, причем до 90 градусов, и открутили внизу контрольную трубку уровня, слилось (я офигел) где-то литр на мой взгляд, Я еще раза 2 спрашивал, не много ли слилось, сказали все ок, типа не парься)) Вот я думаю после такой замены не даст ли клину моя коробка ? масла то должно было слиться совсем чуть-чуть грам 300..А оно стекало наверное по времени минуту или даже больше... А есть какой-нибудь щуп проверить уровень масла, кроме этой контрольной трубки
Laguna III 1.6 бензин МКПП,хэтчбек, продана => Laguna III, 2,0 dci, 6АКПП, "Estate" , чёрная жемчужина катаюсь Последний раз редактировалось Le0p0ld; 12.08.2014 в 00:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #343 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А серьезнее, правильно сказали, что все ОК. По этой теме видно насколько разные по объему масла коробки. Кто-то 3,5 литра заливает, а у меня больше 2,5 не влазило.
![]() |
![]() |
Вверх #344 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #345 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
при 40 градусах температуры масла в коробке. а 90 я уверен имелось ввиду температура ОЖ
![]() |
Вверх #346 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
ДА, но все равно клипом они температуру коробки не контролировали..
![]() |
Вверх #347 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Мндаааа... дело конечно сугубо личное,но я бы от такого сервиса бежал бы далеко,не останавливаясь и не оглядываясь. и дело даже не в том что погрешность измерения уровня будет не более 5%,а в самом принципе нарушения MR.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #348 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Вот тот же эльф, NISSAN AT MATIC J FLUIDE.
Laguna II Ph I, 2002г.в, 1.8, BGOV, F4PС774, 5 МКПП, "Authentique" ПРОДАНА lAGUNA III, 2008 г.в, 2.0A с ГРАВИЦАПОЙ F4RJ811 EXPRESSION Последний раз редактировалось Garry9111; 31.08.2014 в 23:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #350 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Ребята - кто из Москвы. Нужна ваша помощь. Я буду 28 сентября проездом в мск в 8 утра прилетаю в Шереметьево и в 5 вечера улетаю из Домодедово. Планирую заказать такси на это расстояние, по пути заехать в какой-нибудь магазин и купить это редкостное масло для автомата.
Может кто нибудь подсказать адрес магазина (желательно чтобы он был не далеко от моего основного маршрута) где это масло продаётся в воскресенье? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #351 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #353 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Приехал в РТДС, нихрена не знают, предложили заменить все масло. Про то что масло не меняется в этой коробке походу этот мастер узнал от меня. Вот как так можно. При этом у них нормо час 2150 р стал. Слудущую итерацию поеду к другим делать. Разводу руками и возмущаюсь
Последний раз редактировалось Daruna; 14.09.2014 в 18:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #354 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
https://yadi.sk/i/FOkZvZTQbUDne
Отработка при этом заметно жиже, чем новая. И очень вонючий запах. Это пробег 122.000. Вопрос менять или нет, для меня снят полностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #355 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Последний (четвертый) раз частично заменил масло Elf J6.
Изначально коробка к 120 тыс. пробега вела себя неплохо, но чувствовались толчки переключений при медленном наборе скорости. Редко, был удар при переключении с R на D. Хорошо ощущался момент перехода на автонейтраль. Поведение коробаса изменилось после третьей частичной замены. Переключение на автонейтраль теперь не чувствуется вообще. "Услышать" как АКПП перебирает передачи теперь можно только между 1-й и 2-й при неспешном наборе скорости. При четвертой замене сорвал резьбу в сливном отверстии. Выше писали, что может помочь болт длиннее штатной пробки на 2 мм. Сделал немного иначе: из длинного болта изобразил шпильку с шлицом под отвертку плюс гайку для контровки. Под гайку резиновое кольцо потолще штатного, а ее саму на фиксатор резьбы, чтобы по резьбе шпильки масло не сочилось. Получилось универсально -- на самый крайний случай, можно вывернуть трубку уровня и закрутить шпильку еще глубже :grin:
дилерская Laguna 3 Estate Dynamique 2.0Т (F4RT 813) perle noir Последний раз редактировалось Kashalot; 21.09.2014 в 22:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #356 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Приветствую форумчане! Вот на днях стал счастливым обладателем Laguna III 2.0T. Пробег 56000 а у акпп симптомы такие же как описаны в теме, пинки при переключении, удар на Д и П. На R вообще вибрация такая что торпеда прыгает... в общем видимо неплохо ее отжимали раз к такому пробегу маслу *** в кпп. В общем прочитал все тему и у меня возник следующий вопрос. Почему никто при замене масла не снимал поддон, не чистил его и не менял фильтр? Или этого на этой акпп делать не надо? В начале темы что то писали об этом, потом все затихло...хотел фотоотчет посмотреть. Масло уже заказал вот щас думаю фильтр надо или нет заказывать?
П.С. Еще вопрос куда и по какому интерфейсу подключается компьютер с клипом? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #357 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Привет
Цитата:
Масло проверьте на капельную пробу. Тут есть фото "как надо и как не надо" http://www.transakpp.ru/uslugi/old-oil.html Вообще здесь много писали, что повышенные вибрации это родовая травма связки кузов-двиг-коробка. И, если не ошибаюсь, никто так и не избавился от них полностью и надолго. Но это просто жесткая работа на холостых, торпедо не прыгает. У меня вибрации присутствуют только на ХХ в диапазоне 750-820 оборотов. Выше все ровно и при движении все хорошо. Цитата:
Картер коробки из двух половинок собран. Да крышка гидроблока сбоку. Сколько читал-искал, все меняли только масло методом частичной замены. Официальное описание процедуры: http://out-club.ru/board/showpost.ph...55&postcount=8
![]() |
![]() |
Вверх #358 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Спасибо за исчерпывающий ответ! Склонен начать с масла в коробке так как включение D и R происходит с ударом и переключения 1-2-3 с сильным пинком. Как бы там ни было начну с замены масла а там посмотрим на вибрацию может и так оставлю все...
Добавлено через 34 минуты 3 секунды Андрей, здесь никто не интересовался сколько стоит контрактная акпп? так ради интереса? И по запчастям еще не понятно, на екзисте вообще лагуну 3 найти не могу, скачал диалоджис там по вину не определяет, надо вбивать тип автомобиля я не знаю где его брать...И по клипу подскажите все таки кто знает. Последний раз редактировалось ptand; 24.09.2014 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #359 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты 31 секунду Цитата:
Тип кузова это четыре символа навроде "KT0Y".
дилерская Laguna 3 Estate Dynamique 2.0Т (F4RT 813) perle noir Последний раз редактировалось Kashalot; 24.09.2014 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена масла в АКПП DP0 | Slava.Vrn | Трансмиссия | 63 | 13.10.2018 16:25 |
замена масла в АКПП AD4 | anto6ka | Трансмиссия | 14 | 20.04.2013 09:49 |
Замена масла в АКПП на Eneos ATF Dexron III | Slava.Vrn | Трансмиссия | 57 | 14.09.2011 16:30 |