![]() |
|
Результаты опроса: У кого были пробемы с турбиной? | |||
Проблемы были, все решено |
![]() ![]() ![]() ![]() |
102 | 21.43% |
Проблемы есть, так и езжу |
152 | 31.93% |
Пока не было, но скоро будут |
70 | 14.71% |
Пробелем не было и не придвидятся |
152 | 31.93% |
Голосовавшие: 476. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #281 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #282 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #283 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Помогите советом....у меня заело шток на турбине (незнаю как его умно обозвать )....с этим можно некоторое время поездить или лучше сразу в ремонт....(кризис с финансами ((( )
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #284 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
[Ты о чём?
это я о том что многие пишут что в белорусии у многих пробег 140-150 тыщ и у них летит турбина я вот поэтому и напрегся слегка потому как у меня уже 143 тыщи машинка пробежала!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #285 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Вот эта фраза реально ставит в тупик. Что такое "компрессия"? Если компрессия в цилиндрах, то пословица "лишившись головы по волосам не плачут" - про турбину к такому движку.
![]() |
![]() |
Вверх #286 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
У тебя ,с компрессией , как в песне, "А в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо".
LAGUNA2 2.2DCI 2003. SPORTAGE 2.0DCI 2013. Последний раз редактировалось vadim3v; 16.01.2011 в 23:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #287 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
народ! у меня беда с турбиной,....не могу её снять(( помогите советом!
2.2 матор эспэйс 4
кто не снами,тот ПОД нами!:welcome::suicide: Последний раз редактировалось 19samson; 17.01.2011 в 00:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #288 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
А какой пробег кстати? Просто так турба не умерает!!!!
Laguna 2.2dci 2004г. 250 000 км - продана! Audi A6 C6 2007г. 2.7tdi 130 000км - пуля! Последний раз редактировалось CCCP; 18.01.2011 в 22:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #289 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Началась моя история с турбиной. Сегодня отдал в Шабаны (напротив ОМА) на ремонт. Сегодня или завтра снимут и позовут на дифектовку и в пятницу обещали отдать.. Сказали, что на Лагуны у них есть даже подменные комплекты (т.е. запчастей ждать не нужно), т.к. они чаще всего накрываются!!!
Суть проблемы: примерно недели 3 назад заметил капли масла из выхлопной.. После этого ремонтировал интеркулер (не из-за масла, просто сифонил).. После ремонта интеркулера масло из трубы почти пропало (либо в интеркулере собирается снова либо катализатор совсем забился), но тяга на низах сильно упала.. Дыма нет!!! Масло ест не заметно. я бы сказал, что вообще не ест масло, т.к один раз съело грамм 300 (когда сел на брюхо под Могилевом и потом немного ее помучил) и снова уровень держится. Дима сказал, что есть люфт крыльчатки (примерно 1 миллиметр по оси и 2-3 перпендикулярно ей). Пробег по приборам 147030, думаю смотан, но не факт (на станции мастер сказал, что турбина ни разу не чинилась и не снималась!!!) Вот вроде бы и все мои симптомы, после дифектовки расскажу что с ней было, а когда заберу сколько отдал.. Мало ли кому интересно и полезно будет :)
Renault Laguna 2 Ph 1, 2002, 1.9 dCi (F9Q, 750), 6МКПП, Privilege "На самом деле дороги не ремонтируют, а просто перемещают дорожные ямы на другое место, чтобы водителю было труднее запомнить их расположение!" (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #290 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
История быстро закончилась :)
С турбиной все в порядке, она в отличном состоянии! ремонт не потребовался, немного ВДшкой помыли раз уш разобрали.. Удалили катализатор, помыли интеркулер.. Завтра должны собрать и можно будет забрать.. За снятие/установку - 408 тысяч бел. руб. (включена промывка интеркулера и прочих трубок, замена масла и фильтров - свои) + 50 тысяч бел. руб. за дефектовку + 30 у.е. удалить катализатор + 20 у.е. за трубку маслоподачи (пришлось смататься на рынок купить).. итого 200 у.е. По сути проблемы: масло сказали могло попасть в выхлопную через сапун..Попробую его промыть снова.. Пока как-то так..
Renault Laguna 2 Ph 1, 2002, 1.9 dCi (F9Q, 750), 6МКПП, Privilege "На самом деле дороги не ремонтируют, а просто перемещают дорожные ямы на другое место, чтобы водителю было труднее запомнить их расположение!" (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #292 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Хммм.. если из сапуна не могло, тогда и правда загадка.. придется искать разгадку, к тому же тяга на малых обаротах упала, придется тоже искать причину.. нужен Клип видимо..
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #293 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Друзья подскажите. машина стояла всю зиму.( каждые выхадные прогревал минут по 40). вчера нужно было сьездить за 150 км от города. сьездил туда-лбратно. всё хорошо. работала на ура. сегодня утром вышел. завелась всё как обычно. прогрел, поехал. при нажатии на педаль газа, оборотах на 1500 и быве наблюдаеться шум. если отпустить педаль газа, то шум постепенно (секунды за 1.5) угасает. шум похож на вой. на приборке ничё не загорелось, тяга осталась прежней. в общем ничего не изменилось кроме шума. может ли это быть турбина? патрубки троху в масле
двигатель 1.9. пробег скорее всего скручен (а так 155кк) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #295 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
на холостых оборотах этого звука ваще нет. при увеличении оборотов и вой усиливаеться. а ещё с вот этой штуки на фото, идёт какойто непонятный звук, как будто. извините за выражение, кто то высмаркиваеться.... может это быть как то связано.... а и ещё эт наверно к маему вапросу отношения не имеет, но у меня не работала подсветка климата..я случайно нажал немного на экран и он загарелся. только вот терь не тухнет даж если климат невключон. если машина заведена - он горит |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #298 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
modder, вот как раз грибок тебя волновать должен. Хотя, похоже, с ним все нормально.
А почему не снял защиту "с надписью 1.9"? А так речь почти про все подкапотное пространство. Вот и вот прочти для понимания процесса умирания турбины.
![]() Последний раз редактировалось PHoneR; 09.02.2011 в 01:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #299 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
прочитал ссылки. впринципи у меня схожих симптомов очень мало. масло на одном уровне держиться. не жрёт. можность осталась прежняя. дымит как и все дизели..немного. да и это как то резко случилось. тоесть буквально вчера отьездил 350 км и небыло не одного шумочка. а тут наутро завёл и шум при нажатии на газ появился. мне кажеться если бы она умирала, то это как то постепенно было бы..почуть чуть звук бы начинался, а не вот так сразу нада на сервис ехать, пусть смотрят. гул идёт даже когда стоиш на месте и просто газуеш. чем больше газу, тем громче гул этот. газ кидаеш и гул медленно спадает (секунды 1.5-2) Последний раз редактировалось modder; 09.02.2011 в 19:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #300 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
турбина может и внезапно умереть.
например погазовал и сразу заглушил - турбина еще крутится, а масла уже нет для смазки -> немного насухую пошкрябала валом крыльчатки. А наутро ты как раз последствия этого и услышишь. Но это конечно только теория, практика намного разнообразнее бывает :)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
замена турбины.... | Xdron | Двигатель | 17 | 23.12.2011 22:33 |
Ремонт турбины | v^@im | Двигатель | 4 | 01.05.2011 23:57 |
Обкатка Турбины | waqqqis | Двигатель | 6 | 09.08.2010 22:08 |