![]() |
![]() |
Вверх #921 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() С чего ты взял что проблема может быть в фильтре..... Если фильтру или сетке каюк, то машина отупеет... Хотя это же француз машина непредсказуемая и неподдающееся в большинстве случаев логике
![]() |
![]() |
Вверх #922 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...1%EE%F1&page=3 http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...6&postcount=43 http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=148 http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10982 Моя машинка на бензине на холодную не заводится(долго стартер маслает); манипуляции с кнопкой "старт-стоп-старт" уже не всегда помогают, но если заведется , то потом сразу глохнет и повторно опять не заводится; при разгоне тупит; если передачу воткнешь выше, чем надо -сразу колбасит.Когда снял шланг, что на насосе, то даже давление не "пырскнуло", так немного полилось и все. А когда фильтр разобрал, то видно что он весь черный с закоревшим налетом. Раньше все перепробовал: и фильтр воздушный менял (и снимал даже), и заслонку чистил, и свечи менял, и катушки перекидывал, и АКБ поменял (дохловатый был), и датчики все прозвонил и почистил, и CLIP показывает что все Ок!, и форсунки промывал на ультразвуке, и постоянно льющую форсунку заменил., ну и наконец: на газу-то машинка без проблем заводится! Фото не очень с мобилы получилось. Вот такой фильтрующий элемет был в бензонасосе(развернутый вид) ![]() ![]() Последний раз редактировалось bunsev; 23.10.2011 в 12:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #924 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Кстати если фильтр с бака убирается для насоса это не опасно (в смысле быстрого износа)?
![]() |
Вверх #925 |
Новичок
|
![]()
доброго времени суток всем! так никто и не подсказал в чем проблема у меня-при старте холодного двига жужжание стоит, стартер не крутит движок вообще, со 2-3 попытки схватывает и двиг с пол пинка заводится... я грешу на втягивающее, прав?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #926 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Темой немого обшибся.... Смотри стартер (а там увидишь либо втягивающее либо еще что нибудь)
![]() |
Вверх #927 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Завелась холодная на 99,9% лучше чем раньше. Секунды две-три помаслал стартер и завелась! Раньше вообще отказывалась заводиться! Тупить перестала, глохнуть после заводки тоже. Насос то старый остался, думаю поэтому и "2-3 сек". Срок службы насоса с фильтром где-то 150тыс. У меня 230тыс. пробега. Одноклубник выкидывал фильтр и менял насос, так у него заводится как новая. Надо будет теперь померять на своей давление в рампе. Хотя может быть в чем-то и другом причина "2-3сек"... Но это уже мелочь по сравнению с тем что раньше было!
Цитата:
Добавлено через 20 минут 48 секунд Я вскрывал колбу что бы посмотреть в каком состоянии фильтр. Можно не вскрывать колбу и фильтр из насоса и не выкидывать. А просто шланг который выходит из насоса направить сразу на штуцер, который уже подсоединён к топливопроводу. Так будет намного быстрее. И если проблема плохой заводки не исчезнет можно все потом соединить обратно. ![]() Последний раз редактировалось bunsev; 24.10.2011 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #928 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Сегодня с утра решил перед запуском подкачать немного топлива. Карточку туда сюда подергал и завелась с пол-тыка!
![]() Хочу проверить давление в рампе и обратный клапан. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #931 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Не-а. Сегодня день был сумашедший... Завтра раздярбаню....
Что значит по другому работает..... (принцип же тот, мот исполнение другое)... Где узнать параметры насоса лягухи (давление, производительность )
![]() |
Вверх #932 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
Параметры насоса есть в технотах: MR-339 в 13-м разделе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #936 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
В конце сентября купил Л2-1 2001 1,8, пригнана в конце июня перед самой растоможкой из Голандии, по словам продавца после пригона на ней никто не ездил. Первые два дня не заправлял и ездил на том топливе которое было в баке при продаже(если поверить продавцу то получается что это были остатки забугорного бензина)и не знал ни каких бед. Стал заправлятся 92-м, как правило на Беларуснефти и на локальной местной заправке. Машина на холодную перстала заводиться: нажимаешь на кнопку она начинает схватывать и глохнет, стартер крутит в поряде. Так откатал почти месяц иногда заводиться раза с 5-го, а иногда и с 20-го. Почитал тему решил попробывать заправить 95-й (к тому он подаражает не сегодня так завтра), дай думаю заправлю посмотрю что будет. В баке оставалось около 10л 92-го + залил 50л 95-го тот что евро на Беларуснефти. Уже почти неделя как машина заводиться с первого раза, секунда-две задержка и заводиться. Возможно все дело в бензине и европеец заточен под 95-ый?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #937 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Чё то я совсем запамятовал сюда отписать...
![]() В общем,когда менял масло с фильтрами,заодно почистил дроссельную заслонку(была практически чистая и уплотнительные кольца новые),датчик коленвала(был чистым),заменил свечи(поставил NGK BKR6E вместо Боша бесконтактного),+ещё заливаю теперь 95 бензин.Ну и перед этим выкатал положенные 40 литров топлива(92-ого) с добавкой очистителя вот такого. Не знаю,что из этого помогло,но помогло радикально решить проблему холодного пуска. На холодную,после долгого простоя машины,вставляю карточку в положение зажигание и жду ещё секунд 10,потом кнопочку тиськ-и заводится вобще круто,даже непривычно легко,уже 6-ой день. ![]() Кстати сразу после всех этих замен и чисток,ещё день заводилась не ахти,но я тогда карточку вставлял и не делал паузу перед запуском,т.е. не давал системе видимо топливную смесь подготовить нормально.Теперь всегда на холодную жду немного после включения зажигания,и заводится ![]()
![]() |
Вверх #938 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Тоже ерунда с этои заводкои, по идее если обратныи клапан не держит, то машина будет долго маслать и не заведетси, пока в рампе давление топлива не встанет в норму, но тогда почему она зараза если моментально после первого пуска нажать на старт и не дать еи завестить при повторном нажатии завод с полпинка, если регул неисправныи то не хватит насосу времени прокачать по любому,тк зажигание выключено и при повторном нажатии тоже не завелась бы сразу, вообще эта проблемка помоиму у всех по какоито однои и тоиже причине, только пока точного рецепта нету,одним помогло это другим то, и все равно все все комплексно делают,свечи дроссель и тд. Скоро выидет машинка с покраски буду воевать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #940 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема пуска дизельного двигателя в морозы | Kudinoff | Двигатель | 348 | 07.02.2012 11:18 |
Помогите советом. Шум холодного двигателя. | buch | Двигатель | 14 | 23.12.2011 09:01 |
стук при запуске холодного двигателя | VERIK_59 | Двигатель | 4 | 07.02.2011 21:02 |
Проблема запуска бензинового двигателя на горячую | $erg | Двигатель | 12 | 19.03.2010 12:31 |